masol0446

Причина всех бед Украины: сенатор Цеков о безграничной русофобии Киева ( 1 фото )


Причина всех бед Украины: сенатор Цеков о безграничной русофобии Киева Весь мир,Украина

Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Попытки украинских властей отказаться от общего прошлого с Русским миром — причина всех бед страны.

Чем больше неверных шагов совершит националистическое правительство Украины, тем меньше Украина будет становиться территориально. Об этом в беседе с международной редакцией ФАН заявил сенатор от Республики Крым Сергей Цеков, комментируя очередную русофобскую выходку Киева.

По решению рабочей группы украинского министерства образования из школьной программы уберут все произведения, написанные российскими и советскими писателями.

В опалу попали практически все знаменитые литературные деятели — Пушкин, Лермонтов, Толстой, Тургенев, Некрасов и другие. По мнению Цекова, это естественное продолжение той политики, которую власти республики начали задолго до войны в Донбассе.

«Они вообще хотят отменить Россию как страну и сделать все, чтобы никакого упоминания о совместном прошлом наших государств у них не было. Мне даже не хочется называть эту страну Украиной. Ее создали Российская Империя и Советский Союз. Создали страну и создали себе проблему. А самой большой ошибкой было то, что в 39-м году объединили Восточную Украину с Западной. Так сказать, затащили к себе троянского коня», — сказал политик.

В 1991 году, когда Украина стала независимой, они начали создавать свою страну с чистого листа, сделав при этом приоритетом исключение любых признаков общности с Русским миром. Та Украина, которая существовала еще в начале 19 века, отметил Цеков, на 90% была «русскокультурная» и русскоязычная.

Однако, по словам сенатора, благодаря Владимиру Ленину и многим деятелям компартии, проводившим политику «украинизации» и «коренизации», идеи национализма укрепились приблизительно у половины населения. И хотя к 1991 году большинство жителей все еще были очень близки к Русскому миру, власти республики продолжили курс, направленный против единства с РФ.

«Потом они начали уничтожать русский язык, культуру, разрывать связи с Россией, отменили нашу историю. Собственно говоря, так и привели республику к ее нынешнему состоянию, продолжают этот губительный путь дальше. Националисты не понимают, что основная причина всех бед страны — это как раз та тотальная безграничная русофобия, которую они разожгли в 90-х. Они идут дальше, и чем больше будут принимать подобных решений, тем меньше Украина станет территориально. Мы свои исконно русские земли и города никому на поругание отдавать не собираемся», — подчеркнул политик.

Ранее в рамках программы по «отмене России» киевский режим заявил о намерении переименовать сотни улиц и общественных мест, названных в честь великих русских полководцев, политиков, деятелей культуры, спорта и науки.

Помимо этого, во многих городах начали осквернять или сносить памятники, посвященные в том числе эпохе Великой Отечественной войны. Примечательно, что немалая часть местного населения не согласна с подобными действиями, однако не выступает против публично, опасаясь расправы со стороны вооруженных националистов.

Взято: Тут

+4771516
  • 0
  • 13 971
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno