se8ga

Как выбрать противоугонную систему ( 1 фото )


Как выбрать противоугонную систему Автомобили

Современная промышленность предлагает владельцам транспортных средств большое количество вариантов технических устройств, которые используются для обеспечения защиты транспортного средства от угона. Рынок большой, вариантов много - в таком многообразии автомобилист может потеряться. Рассмотрим, какие существуют виды противоугонных систем и чем они отличаются друг от друга.

Если рассматривать устройства по принципу работы и способу противодействия, можно поделить их на 4 вида - механический блокиратор, электронная сигнализация, автомобильный иммобилайзер, система GPS-трекинга. Ни одно из перечисленных устройств не гарантирует полноценную надежность для транспортного средства. Дело в том, что профессиональные угонщики научились обходить даже самые продвинутые комплексы защиты. Они снимают любые системы безопасности. Но если использовать устройства в комплексе, можно добиться желаемого результата.

Если разумно сочетать различные средства обеспечения защиты, можно усложнить жизнь угонщикам. Им придется либо выполнять работу дольше положенного, либо отказаться от выбранной машины.

Механический блокиратор. Все механизмы, представленные в данной линейке, имеют одно назначение - не дать злоумышленнику уехать на автомобиле. Они представлены в виде металлических рычагов и скрытых замков. Устанавливаются в различные места транспортного средства - рулевой вал, педали, рычаг КПП, замок капота. Механические блокираторы редко используют в качестве основного способа защиты автомобиля.

Электронная сигнализация. В данную группу включено большое количество устройств, которые могут оповещать автомобилиста о попытке проникновения в салон транспорта. В таком случае активируется звуковой и световой сигнал. Кроме того, на брелок может поступать тревожное сообщение. В основе данного комплекса лежат датчики открытия замков, удара и разбития стекол. Некоторые устройства предлагают дополнительные функции - предупреждение об открытии капота или багажника, а также возможность осуществления электронной блокировки двигателя.

Иммобилайзер. В последние несколько лет такие устройства широко используются в транспортных средствах. Они устанавливаются в конструкцию уже на заводе. Задача иммобилайзера сводится к тому, чтобы в случае угрозы отключить основные системы транспортного средства. Автомобилист сможет запустить машину только при помощи комбинации клавиш на брелоке.

Спутниковое слежение. GPS-трекеры не защищают транспортное средство от угона, но они могут помочь найти автомобиль. Для этого в машине устанавливаются скрытые датчики спутникового слежения, которые могут посылать сигнал на пульт охраны. Специалисты связываются с владельцем машины - если не он находится за рулем начинаются поиски.

Информация о местоположении транспорта передается полиции, после чего начинаются оперативно-розыскные действия. Главный недостаток спутниковой системы слежения заключается в том, что опытный угонщик может обнаружить скрытые датчики и деактивировать их.

Итог. Выбор противоугонной системы зависит не только от бюджета, но и от желаемого уровня защиты транспортного средства. На рынке представлено достаточно систем, которые относятся к разным категориям защитных устройств.

Взято: Тут

+5381327
  • 0
  • 17 566
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno