WalterSmix

Можно ли приобрести автомобиль, если у покупателя нет водительских прав? ( 1 фото )


Можно ли приобрести автомобиль, если у покупателя нет водительских прав? Автограмота

В случае отсутствия водительского удостоверения, граждане России могут приобрести авто и оформить их на себя, но управлять ими будет нельзя.

Автомобиль можно приобрести как за наличные, так и в кредит. Эксперты решили рассмотреть, как транспортные средства ставить на учет: через ГИБДД, либо воспользовавшись интернетом. Машина является имуществом, оформляемым в рамках договора купли-продажи. Покупателем авто могут быть лица, возраст которых от 14 лет. Между тем, у покупателя может не быть водительского удостоверения, это допускается законом.

Если авто оформляют на человека возрастом 14 – 18 лет, для такой сделки потребуется согласие родителей. Если покупатель младше 14 лет, тогда сделку покупки машины оформляют от имени родственников.

По закону покупателю требуется предоставить паспортные данные для оформления специального договора по купле-продаже, осуществить денежную оплату за авто, прописанную в рамках договора. После этого покупатель принимает машину.

На протяжении десяти суток после того, как будет оформлен договор купли-продажи, требуется поставить машину учет. Для этого можно воспользоваться порталом Госуслуги.

Рассматривая покупку автомобильной страховки без прав, стоит отметить, что полис могут оформить все желающие, возраст которых достиг 18 лет. В этом случае фигурируют три стороны. Речь идёт о страхователях, собственнике и водителях, которые допущены к управлению.

Страховку можно приобрести в офисе фирмы либо при помощи официального сайта. В этом случае потребуется предъявить ряд определённых документов: паспорта страхователя и собственника, документы на авто, подтверждающие право собственности и водительское удостоверение. В случае оформления КАСКО, может потребоваться договор купли-продажи, а также авто, для проведения предстрахового осмотра.

Рассматривая оформление автокредита без водительского удостоверения, стоит отметить, что купить за "наличку" новую машину может не каждый желающий. В данном случае помогут банки, предлагающие стать собственником новой либо подержанной машины в кредит.

Для оформления автомобильного кредита, понадобится предъявление паспорта, второго документа для подтверждения своей личности, а также справки об имеющихся доходах. Водительское удостоверение не значится в прописанном списке обязательных специальных документов. Из этого следует, что автокредит можно оформлять без ВУ.

В завершении стоит отметить, что ряд банков запрещают сдавать транспортные средства в аренду либо применять как такси. В этом случае можно доверить управление машиной человеку, ответственность которого застрахована по КАСКО и ОСАГО.

Взято: Тут

+7152304
  • 0
  • 18 803
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno