sanderkelevra

Сериалы, которые утрут нос любому блокбастеру ( 13 фото + 1 видео )

Прошли те времена, когда сериалы были чем-то вторичным, поверхностным и дешевым. Их бюджеты и сейчас уступают фильмам, предназначенным для проката в кинотеатрах. Но, возможно, именно это позволяет им экспериментировать, искать новые сюжеты и обстоятельства, не зацикливаясь на возможном провале. Как результат — все самое интересное сейчас происходит именно в этой области.

Мы собрали 10 примеров того, что сериалы сейчас гораздо круче, чем кино.

Молодой Папа The Young Pope, 2016-...

Сериалы, которые утрут нос любому блокбастеру сериалы, крутые, блокбастер, любой

Первый опыт режиссера Паоло Соррентино в сериальном деле оказался настоящим произведением искусства, где каждый кадр просто просится в рамочку. Прибавьте к этому глубокое философское содержание и гипнотическую актерскую работу Джуда Лоу и получите шедевр.

Настоящий детектив True Detective, 2014-...

Сериалы, которые утрут нос любому блокбастеру сериалы, крутые, блокбастер, любой

Это такой гибрид обычного криминального сериала и авторского кино: мрачный, давящий, мечущийся от одной эпохи к другой, с перестрелками и размышлизмами о вечном. Вопиюще прекрасная картинка, завораживающая музыка и великолепные актеры принесли «Настоящему детективу» славу с первого же сезона. Второй многих немного разочаровал, но по-прежнему оценивался очень высоко. Сейчас есть надежда на третью часть, будем ждать.

Шерлок

Sherlock, 2010-...

Сериалы, которые утрут нос любому блокбастеру сериалы, крутые, блокбастер, любой

Российский зритель очень трепетно относится к образам сыщика Холмса и доктора Ватсона. Многие на сто процентов убеждены, что лучше, полнее, атмосфернее советской экранизации историй Конана Дойля с участием Василия Ливанова и Виталия Соломина быть просто не может. Но недавний британский телесериал с лаконичным названием «Шерлок» вполне способен поколебать убежденность даже самых патриотично настроенных российских зрителей, стоит им начать смотреть онлайн современную версию приключений импульсивного отстраненного гения и его доверчивого соседа.

Сериалы, которые утрут нос любому блокбастеру сериалы, крутые, блокбастер, любой

Гениальный детектив Шерлок Холмс весьма внимателен к деталям, и эту его черту шоураннеры сделали главной фишкой сериала. Он выверен практически до миллиметра, каждый объект в кадре что-нибудь да значит, каждый символ не случаен. Это же обусловило и особую атмосферу «Шерлока» — загадочный, стильный, педантичный и отстраненно логичный. Четвертый сезон, правда, немного просел, так что мы надеемся, если пятый и будет, то через несколько лет, когда сценаристы отдохнут и соскучатся по созданному ими миру.

Игра престолов Game of Thrones, 2011-...


«Игра престолов» стала настолько высокорейтинговым сериалом и доказала свою состоятельность, что создатели шоу получили возможность делать спецэффекты на уровне прокатных блокбастеров. Для следующего сезона выделили по 15 млн долларов на каждую серию, чтобы уж точно хватило на всех драконов, лютоволков и ходячих мертвецов... извините, белых ходоков. Общий бюджет всего сезона составит 90 млн долларов. Для сравнения, два с половиной часа «Пиратов Карибского моря 5» стоили 230 млн долларов, два часа нового «Чужого» — 97 млн.

Американские боги American Gods, 2017

Сериалы, которые утрут нос любому блокбастеру сериалы, крутые, блокбастер, любой

«Американские боги» только начали свой путь весной этого года. Пока непонятно, как сложатся дела у сериала дальше, но он настолько визуально прекрасен, что иногда забываешь дышать. Кроме того, у шоу есть крепкая литературная основа, обеспечивающая его собственной мифологией и философией.

Мир Дикого Запада Westworld, 2016-...

Сериалы, которые утрут нос любому блокбастеру сериалы, крутые, блокбастер, любой

Еще эффектнее стартовал «Мир Дикого Запада» о парке развлечений, заселенном андроидами. Он заставил зрителей встрепенуться от осенней спячки и взахлеб обсуждать сюжетные повороты на форумах, строить догадки и выдвигать теории о том, как будут развиваться события и с чего все началось.

Черное зеркало Black Mirror, 2011-...

Сериалы, которые утрут нос любому блокбастеру сериалы, крутые, блокбастер, любой

Фантастика такого рода, выросшая из коротких научно-фантастических рассказов — товар штучный и довольно ценный. Он отличается предельной смысловой насыщенностью, там нет лишнего, пустых диалогов, бессмысленных погонь или затянутых драк — все работает на выражение идеи, попытки заглянуть в будущее человечества.

Табу Taboo, 2017-...

Сериалы, которые утрут нос любому блокбастеру сериалы, крутые, блокбастер, любой

Столько Тома Харди вы еще не видели: британский сериал «Табу» снят по его рассказу с ним же в главной роли. Задумка восьмисерийного приключенческого шоу тоже принадлежит Тому Харди. 1814 год. После долгих десяти лет, проведенных в Африке, Джеймс Кезайя Делейни возвращается в родной Лондон с ценным багажом. Ему удалось украсть четырнадцать алмазов, которые помогут Джеймсу осуществить давно задуманную месть за смерть своего влиятельного отца. В Лондоне его, богатого наследника, давно считали погибшим. Возвращение Делейни сулит высшим чинам британского общества одни неприятности: и пустое корыто (Джеймс, сын предводителя судоходной империи, намерен вернуть все, принадлежавшее отцу), и разоблачение их темных тайн. Борьба Делейни не только заставляет охочих до наживы аристократов заметать следы, но и обрекает английское правительство на конфликт с руководством Ост-Индской компании. Но только ли справедливости жаждет загадочный искатель приключений? Смотреть онлайн сериал «Табу» о напряженных интригах британского общества 19 века можно на нашем сайте.

Сериалы, которые утрут нос любому блокбастеру сериалы, крутые, блокбастер, любой

Главные козыри этого сериала — атмосферность и зверская харизма Тома Харди. Иногда кажется, что густой и душный воздух Лондона начала XIX века проникает в комнату сквозь экран, настолько все сильно сделано.

Очень странные дела Stranger Things, 2016-...

Сериалы, которые утрут нос любому блокбастеру сериалы, крутые, блокбастер, любой

«Очень странные дела» заставили зрителей ностальгически вздохнуть по старой-доброй кинофантастике 70-80-х годов и с головой погрузиться в захватывающие приключения обычных мальчишек и паранормальной девочки.

Рассказ служанки The Handmaid’s Tale, 2017

Сериалы, которые утрут нос любому блокбастеру сериалы, крутые, блокбастер, любой

Сериал заставляет задуматься о том, насколько быстро может скатиться современная цивилизация к рабовладельческому обществу, где один человек может спокойно распоряжаться жизнью и свободой другого человека.

Черные паруса Black Sails, 2014-2017

Сериалы, которые утрут нос любому блокбастеру сериалы, крутые, блокбастер, любой

Кровожадная эпопея о пиратах, обитавших в Карибском море в 18 веке. Это было время, когда европейцы направляли свои паруса к богатым берегам не освоенной еще Америки, возвращаясь на родину с трюмами, полными золота, пряностей, неведомых растений и животных. Войны за колонии шли непрерывно, и в Карибском море появилось множество пиратов - свирепых и неуловимых. Почти все легендарные флибустьеры – родом из тех времён, например, Эдвард «Черная борода» Тич, или Чарлз Вейн и Энн Бонни, не уступавшие ему в зловещей славе. «Черные паруса» - история о том, как самые амбициозные пиратские вожаки решили создать независимую пиратскую республику, поселение Нассау на острове Нью-Провиденс. Повествование переплетает истории реально существовавших пиратов с судьбами героев, придуманных Робертом Льюисом Стивенсоном, автором «Острова сокровищ» – капитана Флинта, Джона Сильвера, Билли Бонса. Продюсером выступил Майкл Бэй, ответственный за множество зрелищных блокбастеров («Плохие парни», «Скала», «Трансформеры», «Армагеддон»), а режиссировали это действо Нил Маршалл и Алик Сахаров, снимавшие также «Игру престолов» и другие сериалы HBO. Смотрите «Черные паруса» онлайн на «Иви».

Сериалы, которые утрут нос любому блокбастеру сериалы, крутые, блокбастер, любой

Не только «Черные паруса», а еще «Викинги», «Тюдоры», «Аббатство Даунтон» — великолепные костюмированные сериалы, рассказывающие длинные истории, связанные единым сюжетом, на протяжении многих лет. Как раз та самая роскошь, которой не может себе позволить прокатное кино ни за какие деньги.

Материал взят: Тут

+11
  • 2
  • 972
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    alexff37 5.10.2017 в 18:52
    0
    Неплохие сериалы, еще из понравившихся мне могу порекомендовать "Декстер" и "Остаться в живых".

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno