Серж

Второй фронт против России. Раскрыта цель тайной переправки Саакашвили с Украины ( 6 фото )

Лаша Шавдия.

Война на Украине расколола грузинское общество. При этом наблюдается интересная специфика: за исключением пары не самых рейтинговых телеканалов («Альт-инфо» и «Обиективи»), все остальные, включая государственные и негосударственные, контролируемые правящей «Грузинской мечтой», ведут прокиевскую пропаганду.

Несмотря на это, по данным международной исследовательской службы GORBI, 76,5% населения Грузии не одобряет вступление страны в военный конфликт. Грузинское общество смогло не сойти с ума и отражает тотальный информационный удар: серьезная его часть Россию не воспринимает как агрессора и не одобряет профашистскую суть киевского режима. Это вызвано воспоминаниями о 9-летнем правлении Саакашвили, авантюрная политика которого предшествовала аналогичной антидемократической и русофобской внутренней политике Киева.

Второй фронт против России. Раскрыта цель тайной переправки Саакашвили с Украины геополитика

Грузия помнит военную авантюру, в которую она была втянута в 2008 году со всеми трагическими для страны последствиями. Очень многие замечают и говорят о параллелях между нынешними украинскими событиями и русско-грузинским военным конфликтом 2008 года.

Второй фронт против России. Раскрыта цель тайной переправки Саакашвили с Украины геополитика

Несмотря на все это, партии Саакашвили ЕНД и ее сателлитам удается диктовать свою повестку и держать общество под постоянным напряжением. Это вызвано непопулярной социальной политикой правящей «Грузинской мечты».

Киев активно поддерживает грузинскую проамериканскую оппозицию в ее стараниях дестабилизировать обстановку и столкнуть Грузию с РФ, открыв второй фронт против северного соседа и ударив в спину во время военной операции на Украине.

Второй фронт против России. Раскрыта цель тайной переправки Саакашвили с Украины геополитика

«В эти дни Россия принимает закон о соотечественниках, согласно которому всех россиян можно защищать с применением военной силы, где бы они ни находились. А эти запустили сюда 50 тысяч русских», – пишет находящийся в тюрьме Михаил Саакашвили, подразумевая массовый приезд граждан РФ в последнее время.

Но ключевой частью его очередного «откровения» из тюрьмы является следующая фраза:

«У нас есть еще несколько недель для смены этого правительства, чтобы встретить испытания с новым национальным правительством».

Все последние недели оппозиция устраивала массовые акции, отрабатывая цель – сменить пошатнувшуюся власть и спровоцировать военное столкновение с Россией. Здесь уместно вновь вспомнить о недавнем беспрецедентном и наглом призыве к войне Секретаря Совета национальной безопасности Украины Алексея Данилова:

«Если будут открываться вторые фронты для Российской Федерации, которые она искусственно создала собственными действиями за свою короткую историю, они нам будут очень качественно помогать».

Второй фронт против России. Раскрыта цель тайной переправки Саакашвили с Украины геополитика

Вспоминая о тайном приезде Михаила Саакашвили с Украины, председатель парламентской фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе заявил:

«Убежден, он примчался из Украины и сделал это для того, чтобы в Грузии была смута. Беспорядки в стране при его содействии могли перерасти в то, что мы сегодня отвратили и не допустили. На судебном процессе он сказал, что знал о наступлении этого момента, и, что, мол, он настал, и он хочет, чтобы Грузия втянулась в эту войну. Его целью было и есть – втягивание этой страны в войну. Он примчался в преддверии чего-то, а то 8 лет обещал и ни разу не приехал».

А председатель правящей партии «Грузинская мечта» Кобахидзе заявил о новых угрозах для Грузии и Украины в случае освобождения Саакашвили, чего добивается оппозиция, активно поддержанная Западом.

«У Грузии есть тяжелый региональный фон и этот фон может еще больше усугубиться, если он останется на свободе. Ведь целью его приезда было усугубить ситуацию… И сейчас, единственной целью его освобождения является усугубить ситуацию, в этом случае, в двух странах – в Грузии и в Украине».

Похоже, целью тайной переправки Саакашвили в Грузию тогда действительно был не просто государственный переворот — его планировалось совершить до момента вероятного военного столкновения на Украине с целью открытия второго фронта против России. Ведь Саакашвили приехал не перед парламентскими выборами, что проводились в Грузии раньше и что было бы логичнее, а перед выборами местного самоуправления, то есть, ближе к вышеупомянутому военному конфликту.

Второй фронт против России. Раскрыта цель тайной переправки Саакашвили с Украины геополитика

Напомним, что экс-президент Грузии, ныне гражданин Украины Михаил Саакашвили, тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября прошлого года, 1 октября его задержали и бросили в тюрьму.

Второй фронт против России. Раскрыта цель тайной переправки Саакашвили с Украины геополитика

Непрекращающийся прессинг со стороны сильной проамериканской оппозиции на фоне резкого ухудшения социального положения населения создает реальную угрозу смены власти.

А «Грузинскую мечту» спасает не собственная популярность, а антинационалистическая, антиамериканская позиция грузинского общества, о чем мы указали выше.

Материал взят: Тут

+4621493
  • 0
  • 14 999
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno