Malanrad

Некромантия по-украински: мэр Чернигова призвал на Украину потомков Третьего Рейха ( 6 фото )


Некромантия по-украински: мэр Чернигова призвал на Украину потомков Третьего Рейха Весь мир

Источник: Федеральное агентство новостй

Комиссар Яррик рассказываето том, как киевский режим готов просить помощи против России даже ради мертвыхнацистов.

Специальная военная операция ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины вызывает приступы паники у националистовв Киеве и их сторонников в других городах страны. В страхе перед неминуемымвозмездием и справедливым судом украинские власти призывают мрачные тенипрошлого и обращаются к опыту нацистской Германии — вновь подтверждаянеобходимость денацификации Украины.

На этот раз крайне двусмысленной выходкой отметился мэрЧернигова Владислав Атрошенко. ВооруженныеСилы РФ блокировали город и находящиеся в нем части ВСУ, и городской голова решил обратиться к Германии — он напомнил, чтов Чернигове осталось кладбище немецких солдат, погибших на территории Украины вгоды Великой Отечественной войны. Столь щепетильное отношение черниговскихвластей к месту захоронения солдат вермахта на фоне дискриминации русских на Украинеи разрушения памятников советским воинам — еще одно напоминание о том, как глубоко нацизм пустил корни на Украине.

Как украинские властивызывают из небытия память о солдатах Третьего Рейха, рассуждает руководительвоенно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

На сопках Черниговщины

Специальная военная операция на Украине продолжается уже 31день. Российские войска успешно наступают на Вооруженные силы Украины сразу нанескольких участках боевых действий. Основные бои продолжаются в Донбассе, гдеВС РФ совместно с армейскими подразделениями ДНР и ЛНР завершают зачисткуМариуполя, вывозят мирных жителей по гуманитарным коридорам и создают основудля военного разгрома группировки ВСУ, которая готовилась уничтожить народныереспублики. Согласно информации Генштаба ВС РФ, основные задачи первого этапаспецоперации выполнены, боевой потенциал Украины существенно снижен.

Некромантия по-украински: мэр Чернигова призвал на Украину потомков Третьего Рейха Весь мир

Источник: Федеральное агентство новостей

На остальной территории Украины также продолжаются боевыедействия. Помимо Киева, Николаева, Запорожья и Сум боевые действия продолжаютсяна севере Украины, где российские войска блокировали значительные силы ВСУ врайоне Чернигова. На этом участке фронта подразделения ВС РФ уже освободили откиевских националистических формирований до 70% областной территории, взяв под контроль границу сБелоруссией и северо-восточный выход к Киеву. Под контролемВСУ все еще остается центр области — город Чернигов, вокруг которогососредоточены основные силы украинской армии.

Накануне российские войска под Черниговом закрепили успехина северном направлении. 26 марта подразделения ВС РФ вошли в город Славутич натерритории Черниговской области — в37 км от административного центра области. Эту информацию впоследствии подтвердил главаадминистрации Киевской области. В ответ местные власти прибегли кинформационной борьбе — согнали жителей Славутича на «проукраинский митинг» ипопытались вбросить заявления о якобы «похищении» главы городской администрацииСлавутича Юрия Фомичева.

Однако мэр Славутича сам же иопроверг информацию о своем «похищении». Выйдя к горожанам, Фомичев рассказал опереговорах с представителями ВС РФ и призвал жителей Славутичасотрудничать с российскими войсками и сдать стрелковое оружие.

Паника в Чернигове

Продвижение российских войск в районе Славутича, фактическаяблокада Чернигова, а также систематические удары ВС РФ по военным объектам ископлениям живой силы и техники ВСУ фактически поставили местную прокиевскуюадминистрацию на грань нервного срыва. Мэр Чернигова Владислав Атрошенко с недавних пор начинает пересылать в Киевслезные и нервные обращения с требованием «прийти на помощь» властямЧерниговщины, угрожая при этом гибелью тысяч гражданских.

«Чернигов в настоящеевремя в оперативном окружении... Вопрос эвакуации тоже непрост. Речь пока неидет о массовой эвакуации. Мы решаем вопрос о вывозе тяжелораненых любымипутями. На местном уровне мы не можем их оперировать и гарантировать дальнейшуюжизнь», — заявил Атрошенко во время брифинга26 марта.

Паника черниговского головывполне объяснима. Владислав Атрошенко —человек с крайне мутным полукриминальным прошлым. После «оранжевой революции» в2004 году банкир и бизнесмен Атрошенко пробилсяна пост губернатора Черниговской области, однако удержаться в кресле большенескольких месяцев ему не удалось: Атрошенкопогряз в череде коррупционных скандалов, после чего его уволили.

Некромантия по-украински: мэр Чернигова призвал на Украину потомков Третьего Рейха Весь мир

Источник: wikipedia.org / ВАДИМ ЧУПРИНА / CC BY-SA 4.0

Просидев несколько лет в Верховной Раде (где считался однимиз самых богатых народных депутатов Украины), бизнесмен получил пост мэраЧернигова и, только присев в кресло городского головы,Атрошенко пообщался с местными депутатами по «блатной фене».

Зловещие мертвецы Чернигова

Теперь он боится, что приход российских войск лишит егоприбыльного места и должности, которая позволяла ему вершить полукриминальныйгешефт. На этой волне городской голова решилобратиться к СМИ Германии и попросил донести до руководства ФРГ свои требованияс надеждой на спасение в лице «просвещенного Запада».

Вот только получилось еще хуже — нервный срыв Атрошенко выявилв нем активного сторонника современного нацизма:

«В Чернигове естькладбище немцев, погибших здесь во время Второй мировой войны. Мы содержим его.Хочу, чтобы немцы это услышали: Россия, которую вы продолжаете поддерживать, бомбитмогилы ваших дедов».

Речь идет о Черниговском кладбище немецкихвоеннопленных, которое стараниями городских властей и немецкихбизнесменов сохранилось до сегодняшнего дня. Как следует из открытых данных, накладбище похоронены 288 немцев и 28 человекдругих национальностей: австрийцы, итальянцы, словенцы, поляки, венгры и прочиевоевавшие всоставе вермахта. В том числе и один украинец, сражавшийсяна стороне Германии.

Некромантия по-украински: мэр Чернигова призвал на Украину потомков Третьего Рейха Весь мир

Источник: wikipedia.org / Bundesarchiv / CC BY-SA 3.0de

При советской власти импровизированное кладбище солдат, воевавших на стороне Третьего Рейха, было заброшено изабыто. В 1997 году по инициативе немецких промышленников и бизнесменовЧернигова (среди которых был и молодой черниговский предприниматель Атрошенко)кладбище восстановили, привели в порядок и установили новые таблички с именамии датами их смерти, которые были получены из архивов КГБ СССР.

Местные жители были явно недовольны тем, что на Черниговщинепоминают нацистов. В канун 9 мая 2020 годанеизвестные разбили 36 надгробий на кладбище — однако уже спустя 10 днейгородские власти установили новые таблички на мемориале. Владислав Атрошенкотогда попросил сообщить немецким «коллегам» о восстановлении кладбища ипроизнес пафосную речь, в которой оправдания нацизма было не меньше, чем сейчас,когда мэр призывает на помощь потомков солдат вермахта:

«Прощения просят ужедети, внуки тех негодяев, которые это делали. И по-человечески они за этоответственности уже не несут. Надо прощать».

Денацификация неминуема

Можно было бы поверить в «прекраснодушие» и «наивность» мэраЧернигова, если бы его слова не расходились с делами. Пока Атрошенко и немецкиебизнесмены восстанавливали мемориал солдатам вермахта, буквальнов 500 метрах от немецкого кладбища разрушается и приходит в запустениедругое захоронение, буквально вопящее об ужасах нацизма.

Во время немецкойоккупации Чернигова в 1941–1943 годах на территории будущей фабрики «Северянка»находился концлагерь советских военнопленных. Солдатывермахта —те самые, память которых впоследствии будут вылизывать на немецком кладбище Чернигова —проводили массовые расстрелы советских солдат неподалеку от лагеря, в урочищеКривулевщина. После освобождения Чернигова государственная комиссия проводилараскопки на месте захоронения и составила подробный акто зверствах немецких солдат и союзников Гитлера.

Некромантия по-украински: мэр Чернигова призвал на Украину потомков Третьего Рейха Весь мир

Источник: wikipedia.org / Ievsiukova&Soloviova / CC BY-SA 4.0

Согласно заключению комиссии,на участке урочища расположено 11 братских могил. Размер самой маленькой из них—3х2,5 метра, самой крупной — 22х7 метров. Факты, описанные взаключении, поражают масштабами и жестокостью: под Черниговом немецкие солдатырасстреляли почти 20 тысяч человек, среди них женщины и маленькие дети. Еслисравнить с этим, три сотни нацистов на немецком кладбище —это лишь песчинка в кровавом океане войны.

Проблема в том, что мемориал жертвам нацизма в Чернигове оказалсяполностью забыт местными властями. Насыпи на могилах давно поросли травой,четыре захоронения затерялись на дне оврага, и о том, что в этом местезахоронены около 20 тысяч человек, говорит лишь старый обелиск, установленный всоветские годы. Неоднократно жители Чернигова и честные украинские историкиобращались в различные инстанции с требованием восстановить памятник, однакосовременной постмайданной Украине такой мемориал оказался не нужен.

Некромантия по-украински: мэр Чернигова призвал на Украину потомков Третьего Рейха Весь мир

Источник: wikipedia.org / I kynitsky / CC BY-SA 3.0

Зато триста нацистов на отполированном кладбище Киеву и его вороватомумарионетке Атрошенко милее. В 2016 году горсовет Чернигова поручил выделить почтичетыре миллиона гривен на подновление городских кладбищ и мемориальных зон. Вчисле прочих в список вошло «немецкое» кладбище. А вот о 20 тысячах советскихграждан, лежащих в братских могилах под Черниговом, горсовет не вспомнил.

Стоит напомнить гражданину Атрошенко, что Россия не ведетбоевых действий с мертвыми. Для нас важно, чтобы память о преступлениях нацизманикогда не стиралась из мировой истории. А вот Украина с ее факельнымишествиями, преклонением перед мертвыми нацистами, солдатами вермахта и Waffen SS, и перед наследникамиТретьего Рейха в лице современной Германии воюет с мертвецами. И именно поэтомупроцесс денацификации на Украине должен дойти до финальной точки, когдасправедливость восторжествует даже в Чернигове.

Материал взят: Тут

+7362032
  • 0
  • 21 583
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno