Sharpweaver

Украина: на следующий день после завершения боёв ( 4 фото )


Украина: на следующий день после завершения боёв украина

Уже месяц, как мы наблюдаем за ходом спецоперации на территории Украины. Сегодня понятно, что, как предсказывали некоторые, легкой прогулки не получилось. Предстоит долгая и кровавая работа. Возможно, не на один месяц.

Почему так случилось, можно и нужно будет говорить после окончания боевых действий, когда все встанет на свои места. Сегодня же можно озвучить три вывода:

Недооценка подготовки и боевого духа ВСУ.
Откровенно наивный расчет на то, что случится коллапс государственной власти.
Расчет на помощь со стороны антинацистской части населения страны.

Увы, но часть украинского населения, которая лояльно смотрит в сторону России, реально импотентна и запугана. Еще в самом начале операции, когда многие говорили о том, что «вот, сейчас еще и подполье выйдет», люди понимающие качали головами, потому что прекрасно знали: никакое подполье никуда не выйдет. Его просто нет. Восемь лет СБУ работало не покладая рук и основное большинство тех, кто был за союз с Россией, сегодня и находится в России.

Живущие на территории Украины, мягко говоря, запуганы. И многие просто не верят в возможность того, что их жизнь изменится в положительную сторону. Лучшей иллюстрацией могут служить кадры, как буквально несколько негодяев разгоняли желающих получить из рук россиян гуманитарную помощь и у них это получалось.

Абсолютно то же самое будет происходить и дальше. Как это уже случалось в украинской истории. Новые «Ночные мстители» под старым флагом ОУН-УПА будут подобно прародителям по ночам запугивать жителей городов и сел, которые лояльно и дружески будут относится к России и проводимым ею нововведениям. А наиболее упорных в своих убеждениях просто уничтожать.

Это все было, от этого не отвернуться

Несмотря на заверения лидера России о том, что с Украиной ничего не случится, кроме демилитаризации и денацификации, сегодня уже абсолютно понятно, что если не уничтожить в корне правонацистское государство, которое получилось в Украине, через какое-то время оно все равно возродится.

Как возродились идеи и образы несравненных Бандеры и Шушкевича в украинских головах.

Сегодня у многих людей в головах идет напряженная мыслительная работа в просчете ситуаций, в рамках которых может пойти дальнейшее развитие событий.

То, что Украина больше не будет прежней после того, как закончится война – это очевидно. И вообще, не бывает «так, как раньше». Неизбежно все: перекройка мозгов, перекройка отношений, переустановка пониманий.

И – возможно – перекройка границ

О границах несколько мыслей чуть ниже, а пока я хотел бы вслед за Юрой Подолякой повторить мысль, что главным преступлением и мраком было бы рассчитывать на соглашения с украинскими элитами. Все эти фирташи, коломойские, ахметовы и януковичи были, есть и будут друзьями только своим интересам.

Собственно, мы уже налетели на грабли, получив заверения о том, что губернаторы и мэры некоторых городов договорятся с ВСУ ради того, чтобы не было жертв среди мирного населения. И теперь понятно, сколько стоит слово представителя украинской элиты.

Как по мне – столько же, сколько чернила под Минскими соглашениями. То есть – менее чем ничего. А значит – верить нельзя. Продадут, предадут, обманут, причем, как только представится возможность.

Такова природа, увы. Такое вот выросло на украинском черноземе. Не сказать, что у нас или в Европе лучше дело обстоит, в принципе, любая такая «элита» - грязища та еще. Но в Украине – дело особенное, потому что нацизм и фашизм в лице тех же тербатов финансировался именно элитами.

А если задать вопрос, кто финансировал и провести расследование, то готов спорить, что проще будет найти тех, кто НЕ финансировал. Да и то, не уверен, что найдутся такие.

В общем, все так называемые представители украинской элиты должны по идее пойти под суд именно по статье 208 УК РФ.

Теперь стоит поговорить о перекройке границ.

В этом есть определенный смысл, и вот почему: действительно, после окончания такой встряски Украина запросто может исчезнуть с политической карты мира, как единое государство.

Так называемый «Югославский сценарий»

Еще в 2014 году, когда все только начиналось, на глаза постоянно попадались изображения флагов «народных республик» всех мастей: Одесской, Харьковской. Херсонской… Кому-то было не лень рисовать, но этот человек запросто может оказаться и провидцем в своем отечестве.

Украина: на следующий день после завершения боёв украина

Между тем, распад государства на «удельные княжества» вполне может случиться. Те области, которые сегодня находятся под контролем России плюс ДНР и ЛНР скорее всего, смогут стать федеративными единицами в составе Российской Федерации. Сомнительно, что Луганск, Донецк и тот же Харьков захотят обратно в Украину.

Это нормальный процесс, потому что без помощи извне ни Луганская, ни Донецкая республики нормально существовать не могли и не смогут в будущем. Просто потому, что они никогда не были ориентированы на самодостаточное функционирование.

Абсолютно та же участь постигнет все эти «Одесские», «Херсонские» и прочие народные республики, если они вдруг решать жить самостоятельно. Это непреложный факт, обсуждать который не вижу никакого смысла.

Единственный выход для всех «народных республик» - это интеграция с более сильными образованиями, или, как вариант, объединение между собой на взаимовыгодных условиях. Однако за восемь лет желания объединиться у ЛНР и ДНР почему-то не возникло. Так что маловероятно, что возникнет и у других. Ведь маленькая власть, но своя – она как рубашка. Ближе к телу.

Подобный развал будут приветствовать в Европе. Там уже начинаются шевеления по образцу и подобию 1939 года, когда делили Польшу. Вот только на месте Польши – Украина, а на месте Германии и СССР – Польша и в перспективе другие страны.

Впрочем, за поляками стоит следить отдельно, польские амбиции – это вековечное дело. И не очень хорошо пахнущее. Но они, амбиции, есть и никуда не денутся, потому что такова польская природа.

Я сейчас приведу рисунок, который пусть и не совсем точно, но хотя бы приблизительно показывает, во что может превратиться Украина.

Украина: на следующий день после завершения боёв украина

Почему этот рисунок спорный, мне, кстати, объяснили исконные жители Украины. Такие вот записные, вообще без родни в России. В этой схеме есть большая ошибка: Винница и Хмельницкий – это не Волынь и не Галичина. Если вспомнить, то граница между ТОЙ Россией и Польшей, проходила по реке Збруч, которая сегодня аккурат разделяет Тернопольскую и Хмельницкую области.

И жители Хмельницкой, и жители Волынской областей ну никак себя не отождествляют с «западенцами». Увы для тех, кто это рисовал.

Есть еще один «тонкий» момент, но о нем чуть ниже.

А вот на Луцкую, Львовскую, Ровенскую, Тернопольскую и Ивано-Франковскую области да, исторически может претендовать Польша. И в том случае, если украинские области разбегутся по независимым республикам, Польша запросто может попробовать «прирезать земельки» за счет объединения под своим флагом своих бывших территорий.

Но тут наскоком не получится, потому что запросто можно и с русскими лбами столкнуться. Так что сегодня Польша проводит какие-то манипуляции со своей армией, но какие это может принести перспективы – посмотрим.

Идем далее. Румыния. Да, Черновецкая область – это северная часть румынской Буковины. Насколько вообще Румыния сегодня готова поспорить за свои бывшие территории – сказать сложно. Если судить по румынскому оборонно-наступательному потенциалу – то исключительно под шумок, чтобы никто не увидел.

Венгрия. Вот это интересно, причем, с пометкой «очень». Закарпатье с Ужгородом – это исконно венгерские земли. И сегодня Венгрия, которая демонстративно не присоединяется к евросанкциям, не отказывается от российских энергоносителей, не дает Украине оружие из своих запасов и не пропускает через свою территорию «посылки» от других стран.

Ясно и понятно, что венгерское руководство свой выбор сделало. А вот какие за это им хотелось бы получить преференции…

Но интересы обозначены. Особенно стоит смотреть в сторону Польши, поскольку именно от этой страны исходит извечная угроза европейскому равновесию и спокойствию. Но к Польше мы вернемся в подробностях в самое ближайшее время, после саммита НАТО по поводу Украины.

Как бы ни странно смотрелась эта карта будущего Украины, в ней есть определенная суть. И такой расклад мне видится более реальным, нежели появление всех этих маленьких независимых республик.

Как известно, побежденных не щадят. Поэтому после того, как Украина перестанет существовать в своем сегодняшнем обличье, естественно, начнется перестройка всего. И не факт, что это будет на пользу той, старой Украине. Скорее всего, ее просто не станет, как не стало Югославии.

Но это дело ближайшего будущего, мы увидим, как все будет происходить. Главное здесь – чтобы некоторые негативные факторы, о которых мы тоже поговорим в следующих статьях на эту тему, не оказались неприятной неожиданностью типа сопротивления ВСУ.

Единственный вариант, о котором даже думать не хочется, не то что говорить – это вариант, который устроил бы весь мир.

Проигрышный вариант

Это если убоявшись всего мирового сообщества, вставшего на защиту Украины, Россия прекращает боевые действия и садится за стол переговоров. А там Украина, одной ногой стоящая в исторической могиле, поэтому подписывающая все или почти все.

Крым признается российским, в отношении Крыма прекращаются все безобразия типа перекрывания каналов с водой, ДНР и ЛНР получают полную независимость и признаются в своих административных границах 1991 года. Украина перестает даже мечтать о НАТО и ядерном статусе, «зуб дает», что никаких блоков, полнейший нейтралитет, как у Швейцарии. Русский язык возвращается в школы и госучреждения как второй государственный и так далее, и тому подобное.

Короче, Минск-3. И российские войска уходят обратно. Медведь заползает в берлогу.

Подпишут все. Не читая. Лишь бы остановить российские войска хотя бы на линии Днепра.

Вот только оглянувшись на восемь лет назад, мои уважаемые читатели, давайте честно себе дадим ответ на один-единственный вопрос: а можно ли верить власти ЭТОЙ Украины, которая «в», а не «на»?

Я думаю, каждый человек, кто в теме происходящего, может дать себе ответ на этот вопрос.

И нам всем только и останется, что прикинуть, сколько времени понадобится всей недобитой нацистской нечисти, практически завладевшей Украиной, чтобы снова поднять голову и выйти на улицы. Как это было в 2013 году.

Год? Два? Думаю, не больше. Помноженная на реваншизм и кровь ненависть сделает свое дело. И все начнется заново, невзирая на все потери, понесенные в этом году.

Украина: на следующий день после завершения боёв украина

Каким в действительности будет новая Украина и как – это вопрос времени. Причем, нам, россиянам, в любом случае, тем или иным способом придется в этом участвовать.

Но главная проблема, на мой взгляд – это национализм Востока Украины, нежели Запада. Но об этом в следующий раз.

Автор:Роман Скоморохов

Материал взят: Тут

+6772186
  • 0
  • 19 889
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno