infinity

О САНКЦИЯХ ( 2 фото )


О САНКЦИЯХ геополитика

ЭКСПЕРТ ОБ УЛЬТИМАТУМЕ ПУТИНА: "ЕВРОПЕЙЦАМ ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА"

Эксперт Игорь Юшков прокомментировал ультиматум главы России Владимира Путина, который получил ЕС. "Европейцам деваться некуда", - считает он.

Нефтегазовым компаниям ЕС будет трудно найти такое количество рублей, которое бы позволило вести торговлю с Россией. Об этом polit.info заявил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков.

Ультиматум Кремля (за газ недружественные страны Европы теперь будут расплачиваться в рублях) вызвал растерянность в международном сообществе. Рубли придётся закупать у ЦБ России, который попал под санкции. Поэтому речь идёт о том, чтобы вынудить Запад снять санкции с финансового регулятора и разморозить валютные резервы.

ЕС будет сложно отказаться от русского газа, так как из отопительного сезона он выходит с опустошёнными хранилищами, которые придётся заполнять. Заменить Россию попросту некому, ведь она также является крупнейшим поставщиком угля. "Поэтому это и можно назвать ультиматумом: европейцам деваться особо некуда", - добавил он.

Как заявил телеканалу "360" заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов, проблемы США и ЕС связаны с кризисом и непродуманными действиями властей. В такой ситуации попытки американского лидера Джо Байдена уговорить европейцев отказаться от русских ресурсов потерпят крах. Дело в том, что Москва является доминирующим поставщиком.

Как добавил экс-депутат Государственной думы Руслан Бальбек, Запад с начала 2000-х годов пытается ограничить технологическое развитие России при помощи санкций. "То, что сейчас ввели такие мощные санкции, говорит о том, что они лишь ждали повод", - цитирует его слова РИА ФАН.

ГАЗ ЗА РУБЛИ – ПОДНОЖКА США. ПОЛИТОЛОГ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ ЗАПАД В ПАНИКЕ

Политолог Марат Баширов считает, что принятое Россией решение перевести все расчёты недружественными странами за газ в рубли спутало все карты западным политикам. По его словам, всю повестку сессий НАТО, Евросоюза и G7 пришлось менять на ходу.

"Продажа газа за рубли - это подножка стратегии США, которая подразумевала контроль платежей за газ через корр/счета американских банков" – пишет Баширов.

Политолог уверен: инициатива сейчас у России, а у США не осталось ни одного козыря. Европейские политики в растерянности: газ их странам остро необходим.

Марат Баширов напоминает, что во Франции грядут выборы, в Германии – неустойчивое коалиционное правительство.

"А еще есть Турция, Венгрия и Сербия, которые имеют "особые" энергоотношения с Россией. А ещё есть Испания и Италия, которые стонут "а нас то за шо"?", – пишет политолог.

Баширов уверен, что русский газ волнует европейцев гораздо сильнее, чем ситуация на Украине.

"Больше они паникуют из-за генерала Мороза или генерала Жары (кондиционеры тоже не божьим духом питаются). Нас попытаются пошантажировать. Заявят о единстве ЕС и США. И... И всё", – заключает Баширов.

ГЛАВА ВТО ПРЕДУПРЕДИЛА О КАТАСТРОФЕ. РУССКИЕ НЕ УДЕРЖАЛИСЬ: "СКАЖИТЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО"

Глава Всемирной торговой организации (ВТО) Нгози Оконджо-Ивеала предупредила о возможной грядущей катастрофе. Русские пользователи сети не удержались: "Скажите большое спасибо Америке и Европе".

По словам Оконджо-Ивеала, рост глобальных цен на продовольствие из-за ситуации вокруг Украины может спровоцировать бунты голодающих людей в бедных странах. Она отметила, что влияние сложившейся вокруг Украины ситуации на цены на продовольствие и голод в этом году и следующем будет значительным.

"Продукты и топливо являются двумя наиболее важными статьями в потребительской корзине бедных людей по всему миру", - напомнила она.

По словам главы ВТО, одними из самых пострадавших в такой ситуации станут бедные граждане в бедных странах.

"Если мы не подумаем, как можно смягчить последствия войны, это будет еще одна катастрофа, не только в этом году, но и в следующем", - сказала она.

Пользователи русского сегмента сети отмечают, что вероятной такую катастрофу сделал коллективный Запад, ведущий бездумную санкционную войну против России.

"Скажите больше спасибо Америке и Европе, плевали они на бедные страны", - пишет пользователь jnys

"С ВТО пора уходить. Они там пусть хоть бунтуют, хоть голодают, хоть пухнут. Главное, чтобы в России все начало налаживаться", - отмечает "Просто Саша".

"Вопрос решается быстро - отмените санкции и выполните условия РФ по безопасности", - напомнил "Олег князь".

ГЛАВА ЕВРОКОМИССИИ ВОЗМУТИЛАСЬ ОПЛАТОЙ ГАЗА В РУБЛЯХ. ЧТО БУДУТ ДЕЛАТЬ?

На выручку ЕС решила прийти председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она заявила, что не допустит оплаты газа в рублях. И даже больше, назвала такой вариант неприемлемым, ибо выплаты в рублях будут нарушением введенных Евросоюзом антироссийских ограничений.

Ранее Россия объявила Европе свое твердое решение – все расчеты недружественными странами за газ перевести в рубли. Европейские политики растерялись, ведь такое количество рублей взять неоткуда, Центробанк находится под санкциями. Однако газ их странам все также остро необходим.

"Это было бы попыткой обойти санкции. Мы не позволим обойти наши ограничения", - цитирует Урсулу фон дер Ляйен Reuters.

Однако никаких вариантов выхода из ситуации европолитик не назвала. У Европы сейчас непростой выбор – платить рублями или мерзнуть следующей зимой.

Украинские и европейские чиновники кровью мирного населения оплачивают гегемонию доллара

Алексей Муратов.

Марионеточных украинских чиновников сейчас волнует отнюдь не максимальный разгул нацизма в «незалежной», их заботит то, что рушится Бреттон-Вудская система, долгие годы обеспечивающая их сюзеренам мировую гегемонию.

Так, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал перевод расчётов с Европой за российский газ в рубли открытием «антиевропейского финансового фронта». А министр иностранных дел Украины Кулеба призвал страны Евросоюза не оплачивать покупку российских нефти и газа в рублях. По его словам, требования платить за нефть и газ в рублях «унизительны» для Европы.

О САНКЦИЯХ геополитика

На самом же деле унизительным для Европы является то, что она продолжает спонсировать украинский терроризм, ставя мир перед угрозой Третьей мировой войны.

Об этом в авторской колонке для «ПолитНавигатора» пишет один из лидеров ОД «Донецкая республика» Алексей Муратов.

Собственно, экономический суверенитет России – означает крах Америки и Европы, экономический крах. Своим решением осуществлять расчеты за газ с недружественными странами в рублях, Владимир Путин вновь доказал Западу, что мировые тектонические сдвиги набирают скорость и мощность. У России есть план дальнейшего развития МНОГОПОЛЯРНОГО мира, и именно РФ сегодня сокрушает не только взращенный англосаксами украинский фашизм, но и в корне меняет кредитно-денежную систему мира.

Переход торговли газом за российский рубль значит то, что вскоре в мире появится возможность недолларового ценообразования. А это, повторюсь, – крах мировой долларовой системы.

При такой позиции России начался обратный отсчёт кончины англосаксонского господства, что прекрасно понимают западные НЕпартнёры. Поэтому, во-первых, заставляют своих «незалежных» марионеток делать заявления шантажирующего характера. К слову, к хору «антирублёвщиков» мгновенно присоединились и канцлер Германии (русофоб) Шольц, премьер Словении Янша, премьер Италии Драги.

Во-вторых, НЕпартнёры усиливают спонсорство жёлто-голубого неонацизма. Собственно, Байден пообещал, что НАТО будет наращивать объемы военной помощи Украине, передаст ей дополнительные системы вооружений, включая средства ПВО. По этой причине активизировалась милитаристски настроенная Польша, которая норовит пересечь «красные линии» и вступить в борьбу по защите украинских нацистов.

Приверженность Польши к нацистскому режиму окончательно доказывает разрушение в польской Хжовице памятника солдатам Красной Армии на месте гибели бойцов 1-го Украинского фронта. Видимо, польское руководство забыло такие трагические страницы истории своей страны, как Волынская резня, которую необандеровцы могут повторить.

Далее начнутся прямые звонки Путину всех вассалов Штатов и Великобритании с попыткой «продавить» Президента России (что, конечно же, тщетно). То есть, сейчас начнётся период торгов и усиленного шантажа Российской Федерации. В рамках идеологии Запада – НЕпартнёры уверены, что в этом мире всё продаётся и всё покупается. Собственно, логику Запада подтвердили Чубайс, Греф, Набиуллина и Ко, которые верой и правдой служат заокеанским хозяевам. «Непотопляемый» Чубайс самоочистил Россию, в стране остались только государственники (за временным исключением либерального руководства денежных властей). Для русских государственников Родина стоит на первом месте, чего гегемону никогда не понять.

А пока чиновничий маргиналитет «незалежной» озабочен неизбежной кончиной доллара, в оставшейся части Украины усугубился экономический кризис, нищета и голод. Это очень контрастирует с такими освобождёнными Россией городами, как, к примеру, Бердянск, Мелитополь, Херсон, где не только наступил мир, но люди получают гумпомощь, пенсии и другие выплаты, а также единовременную помощь по 10 тысяч рублей для пенсионеров и бюджетников. У людей, с приходом России, появилось чувство защищённости и уверенности в завтрашнем дне.

Сейчас Зе-маргиналы, ценой жизни украинского населения, а также европейские чиновники, ставя европейцев под угрозу голода и Третьей мировой войны, защищают гегемонию доллара, чьё кровавое время закончено. Если с украинскими политиками всё понятно – они пойдут под трибунал, то у европейских ещё есть время одуматься, перестать накачивать Украину оружием и предотвратить угрозу большой войны, в которой они уж точно не победят.

Материал взят: Тут

+5991793
  • 0
  • 20 816
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno