GGGGG

Минпромторг пока не планирует запускать программы льготного автокредитования и лизинга ( 1 фото )


Минпромторг пока не планирует запускать программы льготного автокредитования и лизинга Автомобили

Еще несколько лет назад на территории России была введена новая программа, которая предполагала реализацию транспортных средств по специальным условиям. Льготы предоставлялись при оформлении автокредита и приобретении автомобиля по программе лизинга. Данные меры вводились в стране в качестве эксперимента и должны были продемонстрировать эффективность и пользу для граждан.

Статистика показала, что жители России с такими условиями начали чаще обращаться в дилерские центры и лизинговые компании. Эксперты делали вывод, что программа работает и есть смысл развивать ее в дальнейшем. Однако ее действие приостановили.

Государственные программы льготного автокредитования и лизинга не данный момент возобновлять не планируют. Объяснение - нестабильные условия, связанные с нарушением цепочки поставок транспортных средств. Данное заявление было сделано Денисом Мантуровым, министром промышленности и торговли РФ. Он также отметил, что сейчас Минпромторг РФ работает с автопромышленной сферой, чтобы наладить производство и разработать комплексные меры поддержки отечественного рынка. В правительство будут вноситься очередные пакеты мер поддержки, которые рассмотрят в дальнейшем.

В Министерстве также напомнили, что отечественный автопром уже получил частичную помощь от правительства. К примеру, отсрочили уплату утилизационного сбора. Кроме того, власти предоставили возможность льготного займа. Если рассматривать данную ситуацию более глобально, сценарий с полным развалом отечественного автопрома невозможен. Как минимум потому, что в этой сфере задействовано более 300 000 сотрудников. Оставить без работы такое количество людей невозможно. На данный момент меры государственной поддержки только разрабатываются, но они должны заработать в ближайшее время и обеспечить создание преференций для производителей транспортных средств. С такой поддержкой компании смогут уверенно выстраивать процессы на предприятиях в России.

Программа льготного автокредитования и лизинга в России будет запущена только тогда, когда компании сумеют наладить процессы логистики. Кроме того, есть еще одно обязательное условия - запуск ритмичного производства транспортных средств. Только такие факторы станут маркером и позволят запустить прежние льготные программы.

Напомним, что изначально введенные программы были нужны для стимулирования спроса на продукцию автомобильной промышленности. Они предлагались для определенных категорий граждан, в том числе для многодетных семей.

Итог. Программы льготного автокредитования и лизинга в России не будут запущены в ближайшее время. Сейчас Минпромторг совместно с производителями разрабатывает новые меры поддержки автопрома.

Материал взят: Тут

+6431768
  • 0
  • 18 392
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno