M.R.X

Успешное завершение операции на Украине будет означать конец гегемонии США. Вот там и бесятся ( 2 фото )


Успешное завершение операции на Украине будет означать конец гегемонии США. Вот там и бесятся Блогеры,геополитика,общество,Политика

Успешное завершение операции на Украине будет означать конец гегемонии США. Вот там и бесятся Блогеры,геополитика,общество,Политика

Сейчас, когда проходит спецоперация на Украине, на кону стоит не просто наша безопасность. Хотя в первую очередь - это защита жителей Донбасса и нейтрализация угрозы проекта "Анти-Россия". Но, что куда сильнее пугает Штаты, когда операция закончится, это будет означать конец их гегемонии. Что они больше не могут никого защитить и ни на что влиять.

В последние десятилетия мало кто пытался спорить с волей мирового гегемона в лице США. А если кто и пытался, например, Каддафи, то итог мы знаем - его ликвидация, хаос, вторжение и гражданская война в Ливии.

Сейчас Россия проводит спецоперацию на Украине не просто против воли США. Нет, Штаты еще и публично обещали защищать юную шароварную демократию. Но по факту ничего поделать и никак вмешаться не могут.

Ни военным способом - ввести войска НАТО на Украину или объявить над ней бесполетную зону, о чем умоляет Зеленский, потому что боятся наших новых гиперзвуковых ракет и обновленного ядерного потенциала. Ни более привычным для себя способом - раскачкой протестных настроений.

Делать это, конечно, пытаются, но наш народ, наоборот, еще никогда за последние годы не был так сплочен в желании покончить с проектом "Анти-Россия". И потому все попытки повлиять своими санкциями и попытаться остановить спецоперацию, выглядят жалко и даже топорно.

Но даже не это так подрывает имидж США, которые могут сейчас лишь бессильно наблюдать за происходящим, боясь всерьез вмешаться. Что гораздо опаснее для Штатов, если наша операция завершится успешно.

Неспроста они пытаются отправлять на Украину столько оружия и наемников и вводят санкции даже в ущерб своим экономическим интересам, вызывая протестные настроения у себя и в Европе.

Все санкции, которые Запад мог ввести без ущерба для себя - он ввел еще в 2015 году - за Крым. Санкции, которые вводятся сегодня, напрямую наносят ущерб и США и Европе, что уже отразилось на ценах на бензин в США, рост цен на газ в Европе и пустые полки в европейских магазинах.

Даже яхты и недвижимость у наших олигархов, депутатов и звезд шоу-бизнеса отбирают, хотя через многих из этих олигархов, депутатов и звезд шоу-бизнеса раньше могли влиять на решения и настроения в России.

В Вашингтоне пытаются любыми путями остановить нашу спецоперацию, даже ценой потери этих рычагов влияния в будущем. Сейчас для США ситуация - либо пан, либо пропал. Поэтому в ход идет все, что возможно.

К каким бы последствиям это не привело в будущем. Чего же так боятся в США, если действуют столь жестко, не считаясь с собственными потерями? Ведь, если разобраться, далекая и нищая Украина, это не богатый нефтью штат Техас, и ее потеря для США не так уж критична.

Если что, продолжать давить на Россию можно, например, через Польшу. Но в том то и дело, что если, а точнее сказать, когда Россия одержит победу на Украине, то никто уже не посмеет заниматься русофобией и создавать угрозы для нашей страны по воле Соединенных Штатов.

Дело в том, что Украина, если отбросить в сторону шуточки, реально одна из самых больших, боеспособных и хорошо вооруженных армий в Европе.

Это 360 тысяч человек регулярной армии, причем, с реальным боевым опытом на Донбассе, это более 2800 танков и 600 систем залпового огня, авиация, ПВО, беспилотники и собственная идеология, хоть и насквозь нацистская и абсурдная, но, тем не менее, многие за нее сейчас умирают.

Сравните это армией какой-нибудь другой европейской страны, где европейцы уже более 70 лет, как не воевали, а при фразе "русские идут" мигом соберут чемоданы и разбегутся. И не имеют на вооружении такое большое количество оружия и бронетехники. А сами их страны куда меньше по площади, что позволяет их захватить куда быстрее и проще.

Это я к тому, какой масштаб задачи мы перед собой поставили и успешно ее выполняем. В то же самое время перед США стояли в свое время куда более простые задачи - завоевать Афганистан, Иран или Ирак. Эти страны хуже вооружены, да еще находятся в международной изоляции.

Никто не помогал им поставками оружия, наемниками и деньгами, как это делает сейчас Европа и США в адрес Украины. Но несмотря на эту помощь, огромную территорию Украины и хорошо вооруженную за эти годы армию, мы успешно проводим операцию. В отличие от США.

Штаты так и не смогли завоевать Афганистан, и сбежали оттуда, причем с позором. США вывели свои войска из Ирака, так ничего не добившись и там, хотя действовали более жестко, сравнивая целые города с землей. США ничего не смогли сделать с Ираном, даже изоляцией и санкциями.

Россия, несмотря на санкции и гораздо более высокую сложность задачи, вопреки поставкам оружия с Запада, денежной помощи Украине, фейкам и пропаганде, делает то, чего не смогли сделать США, имевшие куда более легкие условия и не усложняя себе операцию заботой о гражданских.

Ну и кто после этого круче? Кто еще, кроме России, может провести операцию на такой огромной территории, против хорошо вооруженной армии, получающей поддержку, оружие, деньги и наемников? И делая это подчеркнуто аккуратно, высокоточным оружием, избегая лишних жертв?

Да еще в условиях санкций и изоляции. На такое способна только Россия. Даже Китай что-то там плавает вокруг Тайваня, но нападать не решается, боясь санкций и не имея такого богатого боевого опыта, как Россия.

США же показали, что они не только не могут нас остановить, но и на нашем месте, с аналогичной задачей бы не справились, потому что не справились и с более легкими и слабыми странами, чем Украина.

При том, что никто этим странам не помогал, а сами Штаты в это время никто не осуждал, не накладывал санкции и не отказывался от их товаров, чтобы попытаться их остановить. И как думаете, что сейчас чувствуют страны Прибалтики или Польша, видя, что творится рядом, на Украине?

Видя, что США не смогли остановить Россию от проведения этой операции, видя, что США не пришли на помощь и не ввели войска НАТО, чтобы помочь украинцам, видя, что несмотря на огромные расстояния и необходимость работать аккуратно, Россия успешно продвигается вперед.

А ведь где-нибудь в Польше Россия бы уже не была столь аккуратна. Украинцы все же, не чужие нам люди, в большинстве своем, не считая нациков. Чего не скажешь про поляков, к которым у россиян столь теплых чувств даже близко не наблюдается. Выходит, скоро все эти "шестерки" Госдпепа США притихнут, и никакие окрики из Вашингтона уже не заставят их гавкать на Россию. Потому что Россия на деле показала, что устранит любую угрозу, а США ничего не смогут с этим поделать.

Материал взят: Тут

+5952068
  • 0
  • 22 054
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno