tishomima

Китай активно поддерживает Россию в информационной войне ( 2 фото + 1 видео )


Китай активно поддерживает Россию в информационной войне

Китай активно поддерживает Россию в информационной войне

Активное участие в информационной войне на стороне России принимает Китай, который, однако, не слишком афиширует свои действия. Таков пекинский стиль, это следует учитывать. Понимая, что активно распространяемые Западом и евроукрами вбросы о том, что КНР якобы перешла на сторону наших геополитических противников – это фальшивки в чистом виде.

После начала российской спецоперации на Украине Запад попытался устроить нашей стране разностороннюю блокаду.

Однако не учёл, что словосочетание «мировое сообщество», которым постоянно размахивают англосаксы, на политической карте планеты охватывает лишь США, Британию, Евросоюз и их бывшие колонии вроде Австралии либо лакеев вроде Японии.

Остальной мир – или воздерживается от участия в геополитическом противостоянии, или – поддерживает нас. Как тот же Китай, не только не свернувший, но и наоборот, нарастивший торговлю с Россией.


И экономическая поддержка – не единственный вклад КНР в слом однополярного мира. Активизировался Пекин, например, и на дипломатическом фронте.

«Китай снова высказался на счёт Байдена и НАТО. ЧжАо ЛицзЯнь:

«Именно действия возглавляемого Вашингтоном НАТО довели Москву и Киев до предела, игнорируя свои обязанности. Это попытка подавить Россию и Китай для сохранения американской гегемонии».

Чжао Лицзянь, если кто не в курсе, это заместитель директора Департамента информации МИД КНР.

Помимо дипломатического, участвуют китайцы и в информационном противостоянии. О том, как это выглядит, регулярно пишет мой живущий в Гонконге тёзка Руслан Карманов.

«Государственные СМИ Китая покупают рекламу Meta, продвигающую российскую позицию в украинском кризисе.

Руководство Meta заявило о запрете рекламы в российских государственных СМИ и прекращении рекомендации контента из таких источников. Запрет, при этом, не помешал Китаю задействовать собственные госканалы для покупки рекламы, продвигающей пророссийскую линию».

«Рекламные ролики китайской государственной телекомпании CGTN, подконтрольной Компартии Китая, размещаются на Facebook, принадлежащем Meta, и нацелены на пользователей со всего мира с пророссийскими высказываниями о специальной операции России в Украине.

Объявления ориентированы на пользователей из Гонконга, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана»

В некоторые игры можно играть и вдвоём».

При этом, как верно указывает тёзка, американцам просто нечего противопоставить такой тактике китайцев.

«Заблокировать китайских рекламодателей в ФБ по критерию национальности – это мало того, что потерять реально большой кусок дохода, так ещё и вызвать кучу проблем международного уровня.

Несмотря на то, что активов ФБ на территории КНР нет, найти связанные с ними юрлица и наказать – не проблема».

Активно занялись китайцы и наглядной агитацией. Карикатуры, показывающие аудитории истинные причины российской спецоперации на Украине, идут просто пачками.

«Нагляднее не придумаешь.

Хотелось бы отметить быструю адаптацию агитационных материалов к реальности - украинца уже всё чаще рисуют не в вышиванке, а со свастикой.

Многолетние битвы за борщ, за особого покроя рубашки и шаровары, и прочие сельские признаки самостИйности, проиграны полностью - за пару недель экспериментальным путём выяснилось, что на всём глобусе украинца рисовать проще всего, дорисовав к чему-то свастику».

«Картинка с главной страницы китайского Global Times - про то, кто и как заступил за красную линию. Всё чётко и без возможности разночтения».

«Карикатура из China Daily на тему американских диверсий в глобальном интернет-пространстве.

Куда-то за последние пару недель делась критика "как же в Китае страдают без сервисов Google и фейсбука-то", правда? Весьма наглядно продемонстрировано, зачем всё это два десятка лет назад Китай сделал».

В общем, как видите, и тут Запад вместе с евроукрами угодил в очередной «котёл». Традиция такая, насчёт которой американцы явно не были осведомлены, иначе не связались бы с бандеровцами. Последние находят «котлы» где угодно, такова их, бандеровцев, сверхспособность.

Вот вам напоследок смешное из Германии. Я уже постил это фото и видео в моём Телеграм-канале, но пусть будет и здесь.

«Когда приехал устанавливать "украинский порядок" в Германию...

... но тебя совсем не поняли».

Русофобия – это палка о двух концах. Да, одним из них можно размахивать, грозя каким-нибудь русскоязычным детям, которых угораздило учиться за границей из-за кривизны мировосприятия их родителей. Но второй конец упомянутой палки – это взрослые русские мужики, которые пока ещё по каким-то причинам не вернулись в Россию, но вполне способны постоять за себя там, где живут.

В общем, не введитесь на фальшивки об «изоляции России». Никакой изоленты у западных лжепрогрессоров не хватит, чтобы осилить такое дело. Учитывайте, что каждый из нас постоянно находится на линии огня в противостоянии, которое западные «мозговые центры» называют «когнитивной войной».

Я писал об этом в Клубе экспериментальной истории, где мы с единомышленниками разработали и продвигаем концепцию прогрессорской деятельности.

Все, кто хочет участвовать, могут вступить в КЭИ по ссылке в описании текущего материала.

Держите головы холодными, не срывайтесь на эмоции, не позволяйте иностранным дискурсмонгерам инсталлировать вам чужую, фальшивую картину мира.

Материал взят: Тут

+5431471
  • 0
  • 20 783
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno