AZAZKA

Биолаборатории Пентагона на Украине ( 6 фото )


Биолаборатории Пентагона на Украине ЛДНР

Про американские биолаборатории на Украине говорят уже лет 10. И вот только сейчас в руках России оказались документы и свидетели.

«На территории Украины сформировалась сеть, включающая более 30 биологических лабораторий, которые можно разделить на научно-исследовательские и санитарно-эпидемиологические», — заявил на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов.

Известно, что они были размещены в таких крупных городах, как Харьков, Львов, Полтава и других. Из доклада следует, что заказчиком являлось Управление Министерства обороны США по снижению военной угрозы (DTRA).

В проекте участвовала связанная с Пентагоном компания Black and Veatch. Кириллов отметил, что во Львове занимались возбудителями чумы, сибирской язвы и бруцеллеза, в Харькове и Полтаве — дифтерии, сальмонеллеза и дизентерии.

Кроме того, стало известно, что Украина попыталась уничтожить следы совместной с США работы в биолабораториях. Но этим заинтересовались в Пекине. Чжао Лицзянь призвал Белый дом раскрыть цель биолабораторий, которые были созданы США на Украине ещё в середине 2000-х.

Китай и ранее беспокоился на тему биологических лабораторий, которые США открывали не только на Украине, но и в других странах мира. Ещё год назад издание Global Times публиковало материалы на эту тему.

«Почему США строят так много биолабораторий по всему миру? Сколько информации по чувствительным биологическим вопросам они получили из других стран? <…> Какая прослеживается связь между этими биолабораториями и биологическим же оружием нового поколения?» — сказано в тексте статьи.

Но тогда голос Китая не был услышан. Со стороны Вашингтона звучали обвинения в адрес Пекина, что по его вине мир захлестнула пандемия коронавируса.

Но даже после заявления российской стороны и призыва из Китая США пока не спешат с ответом. Впрочем, замгоссекретаря США Виктория Нуланд всё же признала, что на Украине действуют американские биологические лаборатории.

«На Украине есть биологические исследовательские объекты, на самом деле мы сейчас весьма озабочены тем, что российские военные могут пытаться взять их под контроль. Так что мы работаем с украинцами над тем, чтобы они смогли предотвратить переход каких-либо из этих исследовательских материалов в руки российских сил, если они приблизятся», — заявила чиновница.

Однако уже 10 марта в Госдепе постарались замести следы и теперь отрицают информацию, которую озвучила Нуланд накануне.

«США не владеют и не управляют никакими химическими или биологическими лабораториями на Украине, они полностью выполняют свои обязательства по Конвенции о химическом оружии и Конвенции о биологическом оружии, а также не разрабатывают и не обладают таким оружием где-либо», — заявил представитель американского Госдепа Нед Прайс.

На фоне всего этого крайне забавно наблюдать за тем, как украинская сторона пытается оправдаться. Мол, в 21 веке нет смысла в биологическом оружии. И прозвучало это после того, как два года назад мир был парализован COVID-19, а на Украине погибли тысячи людей из-за этого вируса.

А теперь придётся вернуться почти на 20 лет назад. Заседание Совбеза ООН. На него госсекретарь США Колин Пауэлл принёс пробирку якобы с сибирской язвой. В историю она вошла под названием «пробирка Пауэлла». Тогдашний американский госсекретарь сослался на полученную из первых рук информацию об имеющихся у Саддама Хусейна заводах «на колесах и на рельсах по производству биологического оружия». Это и стало оправданием вторжения на территорию Ирака для свержения действующего на тот момент президента. Думаю, не нужно напоминать, что никакого биооружия не было найдено, но, тем не менее, американские войска вошли в Ирак, уничтожили его, свергли власть и установили контроль над этим государством. Подчеркну, что санкции ООН на вторжение США не получали, но и это не помешало Вашингтону творить то, что ему вздумается.

Тогда никто санкций против Вашингтона не вводил, не призывал прекратить боевые действия, не осуждал действия США. Даже после того, как стало известно, что не было у Хусейна никакого оружия массового поражения, Вашингтон не ответил за свой вброс с «пробиркой Пауэлла».

Так и сейчас. Где все журналисты, политики, публичные личности, лидеры мнений, экозащитники и прочие переживающие за всё и вся люди? Где призывы к расследованию? Где санкции и ограничения для экономик США и Украины? Почему об этом сейчас говорят только Россия и Китай? А ведь иракский пример показывает, что могли бы быть и ещё жестче действия, но мы живём в совершенно удивительное время.

Минобороны России публикует материалы о реализации военно-биологических программ США и их союзников по блоку НАТО на территории Украины. Военное ведомство показывает информацию о:

- Передаче биоматериалов из украинских лабораторий в Австралию и Германию;

- Проект по изучению летучих мышей;

- Проект по изучению мигрирующих птиц UP-4 и протокол отлова в России птиц с Украины;

- Акты уничтожения доказательств в биолабораториях.

Биолаборатории Пентагона на Украине ЛДНР

Биолаборатории Пентагона на Украине ЛДНР

Биолаборатории Пентагона на Украине ЛДНР

Биолаборатории Пентагона на Украине ЛДНР

Биолаборатории Пентагона на Украине ЛДНР

США на базе лабораторий Харькова, Киева, и Одессы разработали проект UP-4. Его целью было изучение возможности распространения особо опасных инфекций через мигрирующих птиц, в том числе высокопатогенного гриппа H5N1, летальность которого для людей достигает 50%, а также болезни Ньюкасла;

Разрабатывался также проект Р-781, где в качестве переносчиков потенциальных агентов биологического оружия рассматриваются летучие мыши;

Одной из задач США и их союзников является создание биоагентов, способных избирательно поражать различные этнические группы населения;

Американцам уже удалось эвакуировать из лабораторий Киева, Харькова и Одессы большую часть документации по биоисследованиям;

Не исключена вероятность перемещения части коллекции материалов американских биоисследований из Украины в Польшу.

Материал взят: Тут

+10013090
  • 0
  • 31 505
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno