BAHO

Министр торговли США заявила, что китайские компании, помогающие России, могут столкнуться с последствиями ( 2 фото )


Министр торговли США заявила, что китайские компании, помогающие России, могут столкнуться с последствиями ИноСМИ

Министр торговли США заявила, что китайские компании, помогающие России, могут столкнуться с последствиями ИноСМИ

Во вторник, 8 марта, министр торговли США Джина Раймондо сделала заявление, в котором предупредила китайские компании, которые потенциально могут обойти ограничения США на экспорт в Россию, о том, что ...

... Соединенные Штаты отрежут их от поставок американского оборудования и программного обеспечения, необходимого им для производства своей продукции.

Администрация Джо Байдена может «фактически закрыть» Semiconductor Manufacturing International Corporation или любые другие китайские компании, которые не будут следовать санкциям США и продолжат поставлять микрочипы и другие передовые технологии в Россию, заявила Раймондо в интервью изданию The New York Times.

США, Европейский Союз и другие правительства ввели масштабные санкции и меры экспортного контроля в ответ на вторжение России в Украину. Экспортный контроль включает в себя запрет на продажу некоторых высокотехнологичных продуктов, включая современные полупроводники, в Россию и Белоруссию. Экспортный контроль США распространяется не только на американские компании, но и на организации в любой точке мира, которые используют американское программное обеспечение или технологии для производства своей продукции. К ним относятся многие китайские предприятия.

В последние годы Китай и Россия укрепили свои торговые связи, причем китайское правительство выразило определенную солидарность с российским правительством, несмотря на военные действия. Однако, как заявила Раймондо, у Китая нет возможности производить самые передовые в мире полупроводники, и китайские компании, которые продолжат поставлять продукцию в Россию, будут «сурово наказаны».

«Россия, несомненно, будет добиваться от других стран обхода санкций и экспортного контроля США», сказала Раймондо. Однако если Соединенные Штаты обнаружат, что такая компания, как Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC) в Шанхае, продает свои микрочипы в Россию, «США может, по сути, закрыть SMIC, потому что не позволит компании использовать свое оборудование и свое программное обеспечение», подчеркнула она. По словам Раймондо, у Китая есть собственный интерес в отказе от этих поставок в Россию, так как это «было бы разрушительно для китайского производства полупроводников».

Сейчас все больше российских банков, отрезанных от глобальных платежных сетей, обращаются к китайской государственной системе UnionPay в попытке обойти бойкот со стороны западных компаний.

Ранее Visa и Mastercard заявили о приостановке своей деятельности на территории России. Такая мера серьезно затруднит для россиян покупку товаров из-за рубежа. Действия этих двух компаний выходят за рамки санкций, введенных против многих российских банков. В связи с этим Сбербанк – крупнейший российский банк по размеру активов, – Альфа-Банк и Тинькофф Банк в воскресенье, 6 марта, заявили, что они работают над возможностью выпуска карт, обслуживаемых китайской платежной системой UnionPay. Другой российский кредитор, Газпромбанк, заявил, что клиенты смогут совершать трансграничные операции, получив карты, работающие на системе UnionPay или японской JCB.

Эти обходные пути показывают, что Россия может рассчитывать на поддержку Китая в условиях изоляции со стороны Запада. Пока неясно, повлечет ли это за собой более тесное сотрудничество между Китаем и Россией в целях помощи Москве найти альтернативные способы подключения к мировой финансовой системе.

UnionPay распространена в Китае и по всему миру. Согласно информации на сайте компании, карты с системой UnionPay принимаются в магазинах в 180 странах и регионах, а в интернете – в более чем 200 странах и регионах. Помимо этого, Китай развивает собственную глобальную платежную систему в качестве альтернативы широко используемой SWIFT. Однако сама эта система по-прежнему зависит от SWIFT в большинстве своих транзакций.

Официальные лица Пекина также выступили против введения санкций против России. На Западе некоторые компании выходят за рамки этих санкций, прекращая деловые отношения даже с организациями, не подпадающими под эти меры воздействия.

Материал взят: Тут

+10252966
  • 0
  • 29 110
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno