Ghost1977

Как Украину накачивают оружием ( 1 фото )

Осторожно! Ненормативная лексика!

Удивительно наблюдать, как часть украинцев радуется тому, что страну заваливают оружием. Они не могут сложить 2+2 и понять, что этим ее подталкивают к провокационным шагам и к тому, чтобы на Украине началась война.

Нет, этим не снижают угрозу российского вторжения, потому как ее и не было. Но вот этим точно толкают украинские власти начать военное решение донбасского вопроса, а это в свою очередь приведет к тому, что России придется защищать своих граждан. А с учетом того, что Украину по уши набивают оружием, защищать России придется тоже жестко.

США

Агентства по сотрудничеству в области обороны и безопасности (DSCA) при американском минобороны, США поставили Украине в 2020 году военной продукции на сумму в 510 миллионов и почти 599 тысяч долларов США. При этом в предыдущие годы затраченные суммы были значительно меньше – примерно 272,5 миллиона в 2019 году, 250,8 миллиона в 2018 году, 207,7 миллиона в 2017 и почти 226,6 миллиона в 2016 году. За все время общая стоимость поставок Украине составила около 1,65 миллиарда долларов

Сегодня на Украину поступила первая часть новой военной помощи от США

«Первая из нескольких партий пакета безопасности, недавно принятой президентом [США Джо] Байденом для Украины, сегодня ночью прибыла в Киев», — говорится в сообщении. Как отмечается, этот груз включает около 200 тысяч фунтов летального оружия, в том числе боеприпасы.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон продолжит поддерживать Украину и выделит дополнительные $ 300 млн на оборону и безопасность в 2022 году.

При этом Госдеп разрешил американским компаниям продажу оружия на Украину в частном порядке. Так, Киев закупал у предприятий из США бронебойные снайперские винтовки Barrett M107A1 и гранатометы PSRL. Кроме того, ведомство одобрило поставки Киеву так называемых продвинутых оборонительных средств, под которыми подразумевались ПТРК Javelin

Помимо этого, США поставили ВСУ 43 автомобиля Toyota Land Cruiser в рамках военной помощи. Также, благодаря американцам, украинские военные приняли на вооружение не менее 36 контрбатарейных радиолокационных станций AN/TPQ-36, AN/TPQ-48 и AN/TPQ-49. ВСУ получали от США гранатометы PSRL-1, радиостанции, приборы ночного видения, бронежилеты и многое другое.

Как Украину накачивают оружием Украина

Великобритания

В январе 2022 года военно-транспортная авиация Великобритании начала поставки на Украину крупной партии одноразовых противотанковых гранатометов NLAW с калибром гранаты в 150 миллиметров. Этот гранатомет предназначен для стрельбы из закрытых помещений, из-за укрытий, с верхних этажей зданий или подвала.

Правда сотрудник Службы безопасности Украины Владимир Мулык 21 января пожаловался на истекающий срок годности вооружения, которое Великобритания поставила в целях «сдерживания агрессии со стороны РФ».

«Оказывается, срок хранения этого [противотанкового] комплекса 20 лет. То есть нам фактически сбыли такие вещи со сроками хранения, которые в этом году заканчиваются», — рассказал он в эфире телеканала «Первый независимый».

Мулык добавил, что это наводит на мысли о том, что данное вооружение нужно использовать, пока оно не стало непригодным.

Литва

Члены НАТО Эстония, Латвия и Литва предоставят Украине зенитные и противотанковые ракеты американского производства, говорится в совместном заявлении министров обороны стран Балтии. Эстония направит противотанковые ракеты «Джавелин» (Javelin), а Латвия и Литва - зенитные ракеты «Стингер» (Stinger). Госдепартамент США разрешил Литве, Латвии и Эстонии поставлять оружие американского производства в Украине в связи с угрозой российского вторжения.

Польша

Известно, что Польша помогла своему восточному соседу 50 минометами М57 калибра 60 миллиметров, 9 бронетранспортерами МТЛБ, 15 крупнокалиберными пулеметами, двумя корабельными артиллерийскими установками АК-176М, парашютными системами. Помимо этого, Варшава предоставила 100 безоткатных орудий.

Чехия

В 2018 году представитель чешской частной компании по производству промышленного оборудования и вооружений Czechoslovak Group сообщил, что десятки боевых машин пехоты BVP-1, которые выпускались в социалистической Чехословакии по советской лицензии, и самоходных гаубиц 2S1 "Гвоздика", производимых при социализме в Польше также по советской лицензии, после капитального ремонта будут поставлены на Украину.
Поставку осуществляла входящая в данную компанию фирма Excalibur Army в сотрудничестве с польской фирмой Wtorplast. СМИ сообщали, что речь шла о 200 боевых машин пехоты BVP-1. Также сообщалось, что чешская фирма Czech Defense Systems a.s победила в тендере Минобороны Украины на закупку снарядов для пушек "Рапира".

В 2021 году стало известно также, что Чехия поставит Украине 26 самоходных артиллерийских установок Dana-M2. Эта САУ является модификацией боевой машины, разработанной еще в 1970-х годах. Она создано на шасси известного четырехосного вездехода Tatra T 815 и вооружена 152-миллимитровым орудием, способным поражать цели обычными снарядами на дистанции до 20000 метров.

Болгария

В феврале 2021 года Украина закупила в Болгарии сто тысяч 40-миллиметровых выстрелов для подствольных гранатометов ГП-25/30, из них 70 тысяч ВОГ-25 и 30 тысяч ВОГ-25П, около 35 тысяч выстрелов к автоматическому гранатомету АГС-17, 1,5 миллиона патронов калибра 7,62х54-миллиметровых для снайперской винтовки Драгунова и пулемета Калашникова. Все боеприпасы болгарского производства были поставлены через Польшу Украине.

Франция

В сентябре 2021 года Украина и Румыния договорились о военно-техническом сотрудничестве с целью развития совместных проектов в таких областях, как закупки, ремонт и модернизация вооружений и военной техники, исследования в военно-технической области, обмен информацией и опытом в сфере стандартизации, кодификации и контроля качества военной техники.

Эстония

С 2014 года Эстония оказывает помощь Украине в подготовке военных медиков, артиллеристов, бойцов отрядов специального назначения. Летом 2020 года власти Эстонии отправили украинским войскам около 2,4 тысячи пистолетов Макарова, которые не использовались эстонской армией из-за несоответствия стандартам НАТО. В декабре 2021 года Минобороны Эстонии заявило о намерении поставить Украине ракеты Javelin и 122-миллиметровые гаубицы. Эстония получила ракеты Javelin из США, часть из них купив, а другую часть получив в качестве военной помощи.
Стоимость одной ракеты колеблется от 75 тысяч до 130 тысяч евро в зависимости от условий контракта и от конкретного типа ракеты. Эстония планирует поставить Украине несколько десятков таких ракет.

Турция

В 2018-2020 годах Украина импортировала турецкие ударные беспилотные авиационные комплексы Bayraktar ТВ2, на закупку которых ушло около 74 миллионов долларов.

Согласно межправительственным документам о военно-финансовом сотрудничестве, подписанным 3 февраля 2020 года в Киеве, Турция выделит Украине 36 миллионов долларов военной помощи, которая пойдет на закупку турецкого же вооружения и товаров двойного назначения.

Канада

С 2014 года Украина получала из Канады военное снаряжение: бронежилеты, каски, медицинские комплекты, палатки, спальные мешки, баллистические очки, приборы ночного видения.

13 декабря 2017 года Канада внесла Украину в список стран, которым разрешается продавать канадское летальное оружие. В июле 2019 года стало известно, что канадцы готовы поставлять украинцам бронемашины. Однако детали сделки не раскрывались.

Материал взят: Тут

+4941590
  • 0
  • 11 315
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno