ret

Почему Япония напала на США ( 3 фото )


Почему Япония напала на США история

Ряд линкоров в Перл-Харборе: «Вест Вирджиния», «Тенесси» (повреждены) и «Аризона» (потоплен). 7 декабря 1941 г.

Американская провокация

Есть обоснованное мнение, что Вашингтон спровоцировал Японию, чтобы стать «жертвой агрессии» и вынудить американское общество поддержать войну. В частности, такое мнение высказал Кадзухико Того, известный японский политолог, высокопоставленный дипломат в третьем поколении, директор НИИ мировых проблем при Институте промышленности в Киото, автор более десятка книг об истории дипломатии и международных отношениях.

Большинство американцев было против участия во Второй мировой войне, считая её делом европейцев. Поэтому американские власти не стали договариваться с Японией, хотя такая возможность была, и закрыли Японской империи поставки стратегического сырья, включая нефть. Японская верхушка оценила этот шаг как войну. Японская империя не могла существовать без поставок нефти.

Американская разведка имела доступ к японским шифрам, американцы читали всю секретную дипломатическую переписку Японии. Американская (и британская) верхушка закрыла глаза на все признаки подготовки Японией наступательной операции. Из Перл-Харбора до японского удара вывели только авианосцы, ставшие главной ударной силой флотов в будущих сражениях на Тихом океане.

Рузвельту и Черчиллю нужен был повод, чтобы США вступили в войну, и они его получили. «День позора» изменил позицию американского общества. Американцы теперь желали мести за «коварное, трусливое нападение» Японии.

Очень хорошо вся эта «кухня» показана в исследовании известного советского историка-американиста Николая Яковлева «Пёрл-Харбор, 7 декабря 1941 года. Быль и небыль».

Почему Япония напала на США история

Американский линкор «Вест Вирджиния» горит в гавани Перл-Харбора

«Японский таран»

После насильственного «открытия» Японии американцами Японская империя пошла по пути модернизации и вестернизации. При поддержке Запада Япония быстро превратилась в великую державу с первоклассной армией и флотом. США и Англия превратили Японию в свой «таран», нацеленный на Китай и Россию.

Япония пошла по пути внешней экспансии, взяв образец с великих держав Запада.

Японская элита стремилась создать свою колониальную империю и зону влияния в Азии и на Тихом океане. Кроме того, быстрое индустриальное развитие стребовало ресурсов, а ими японские острова были бедны. В 1894–1895 годы японцы разгромили разложившуюся Китайскую империю. Япония захватила архипелаг Пэнху и Формозу-Тайвань, получила контрибуцию, которую направила на дальнейшее развитие военно-промышленного комплекса, армии и флота.

В 1904–1905 годы Япония, при поддержке США и Англии, взяла вверх над Российской империей. Запад вооружил Японию, профинансировал войну на Дальнем Востоке, ставшую репетицией мировой войны (Как англосаксы стравили Россию и Японию). Стратегические ошибки российской верхушки в предвоенный и военный период привели к поражению и потере Южного Сахалина, Порт-Артура и Дальнего, южной части Маньчжурской железной дороги, позиций в Корее и Маньчжурии. В 1910 году японцы захватили Корею.

Во время Первой мировой войны японцы поживились за счёт германских владений в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако попытки Японии получить большую долю в «мировом пироге» за счёт Китая встретили отпор Антанты. Япония приняла участие в интервенции в Россию после развала Российской империи и начала Гражданской войны.

Японцы стремились закрепиться на русском Дальнем Востоке и поддерживали буферные марионеточные белые правительства. Япония претендовала на земли по Амуру, весь Сахалин, Камчатку и русские владения в Китае (КВЖД). Но Япония не смогла реализовать эти замыслы из-за конфликта с американцами, которые сами претендовали на Дальний Восток и Сибирь, и победы большевиков, которые смогли восстановить русскую (советскую) государственность и армию, выдавив из страны интервентов и их местных приспешников.

Россия постепенно возрождается, социализм при Сталине приобретает национальный, русский оттенок и становится олицетворением русской идеи. Понятно, что хозяевам Запада это не нравилось. Русских «списали» из мировой истории уже во время Первой мировой войны.

Как Россию и Японию стравливали и сталкивали друг с другом, хорошо описал в книге «Россия и Япония: стравить!» российский писатель Серей Кремлёв.

Пушечное мясо на Дальнем Востоке

В период до начала Второй мировой войны англо-американские интриганы (уже с преобладанием Америки) вновь разыгрывают «японскую карту», нацеливая мощь Японской империи против Китая и России-СССР.

На Западе нарастает очередной этап кризиса капитализма. Хозяева США и Англия судорожно готовят новую мировую войну, чтобы разгромить и ограбить конкурентов внутри западного мира (в первую очередь германский и романский мир), уничтожить Россию и заполучить её богатства.

На Востоке к тотальному разгрому и разграблению приговорили огромный Китай и Японию, которая стала проявлять самостоятельность. Перед этим Япония должна была выполнить роль «дубинки» Запада, развязать большую войну в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), ограбить местные страны и нанести удар по СССР на Дальнем Востоке. Чтобы Россия оказалась между молотом и наковальней: Германией (объединившей почти всю Европу) – на западе и Японией – на востоке. Затем Японию планировали так же раздавить либо принудить к полной капитуляции и отнять то, что японцы смогли награбить в регионе.

В результате происходила «перезагрузка» мировой капиталистической, грабительско-ростовщической системы, основанной на ссудном проценте. Создавался «новый мировой порядок» во главе с Америкой и младшим партнёром Великобританией. Основные конкуренты англосаксов в мире – германцы, русские и японцы, терпели поражение, истребляя друг друга, их богатства попадали в нужные руки. Восстановление разрушенной экономики, инфраструктуры в Европе и Азии позволяло восстановить мировую экономику, перезапустить её, выйти на новый технологический уровень, многократно умножить капиталы и власть хозяев Запада, правящих домов Старого и Нового Света.

Для разжигания большой войны в Азии используют «японскую дубинку». Англосаксы давно поняли, что лучше всего воевать чужими руками, чужим «пушечным мясом», наживаясь, помимо всего прочего, на поставках оружия, сопутствующих товаров, ресурсов, давая кредиты, получая потоки награбленного золота.

При негласной поддержке США Япония начала вторжение в Китай 1931 году. Японцы оккупировали Маньчжурию и создали там марионеточное государство Маньчжоу-го. В 1937 году Япония продолжила наступление на Китай и оккупировала значительную часть Поднебесной, включая её тогдашнюю столицу Нанкин. По плану правителей США, после захвата важнейших экономических районов Китая и одновременно с нападением фашистской Германии на СССР, Япония всеми силами атакует русских на Дальнем Востоке, оккупировав Приморье и часть Сибири. То есть японцы должны были сыграть роль «пушечного мяса» США.

Поворот на юг

Сначала японские военные поддерживали эту идею. Однако, получив отпор на озере Хасан (1938 год) и на Халхин-Голе (1939 год), японская военно-политическая верхушка стала сомневаться в необходимости приоритетности экспансии на север. Японская элита была недовольна позицией США и Англии ещё со времён завершения Первой мировой войны, когда Японии не дали поживиться всласть за счёт Китая и России. В Токио видели: Запад не даёт Японии стать доминирующей силой в АТР, к чему стремилась японская верхушка.

Поэтому Япония повернулась к Германии, желая изменить сложившийся мировой порядок. В 1936 году Япония заключила Антикоминтерновский пакт с Германией и Италией, а в 1940 году – подписала союзное соглашение (Берлинский пакт). США этому не мешали, так как всё это было в рамках их плана. Германия должна была развязать большую войну на западе (в Европе), Япония – на востоке (в Азии).

Однако японская элита, ориентируясь на национальные интересы, оказалась хитроумнее, чем думали в Вашингтоне и Лондоне. Японцы осознали, что их трупами хотят проложить дорогу к победе англосаксонского мира. Японцы раскусили американцев. И решили сыграть в другую игру. Основной удар нанести на юге, выступить против западных стран, которые захватили и контролировали ряд важнейших территорий в Азии и на Тихом океане. Благо Запад имел здесь не такие крепкие позиции, метрополии и основные базы были далеко.

Япония получала возможность первого, внезапного и мощного удара, имея за спиной опорные базы на японских островах и в Китае. Затем можно было надеяться на полную победу Германии в Европе и над Россией, что ставило Англию в безвыходное положение. А США пришлось бы договариваться с Берлином и Токио о «новом мировом порядке».

Ведь Япония, как и Германия, не имела возможности победить в длительной войне. Японский военно-экономический потенциал намного уступал возможностям американской империи и Великобритании с её доминионами и колониями (Канада, Австралия и Новая Зеландия, Южная Африка, Индия). Поэтому японцы также сделали ставку на «блицкриг» – внезапный и мощный удар, ликвидация превосходство противника, в первую очередь на море и в воздухе, выигрыш во времени, который позволит захватить обширные территории и ресурсы в АТР. Затем действовать по обстоятельствам, возможно, договориться с США.

То есть стравить японцев и русских, как в 1904 году, англосаксам не удалось. Но зато японцев сделали «жёлтыми чудовищами», которые должны были ответить за всё! Включая и преступную политику США в АТР. А по итогам войны Японию ограбили до нитки, оккупировали и превратили в «непотопляемый авианосец» США в Тихом океане у берегов Китая, Северной Кореи и России.

О стратегии США и Японии во время Второй мировой войны любопытно рассказано в исследовании С. и Е. Переслегиных «Тихоокеанская премьера».

Почему Япония напала на США история

Президент США Франклин Рузвельт после атаки японцев на Перл-Харбор подписывает декларацию об объявлении войны Японии. 8 декабря 1941 г.

Автор:Самсонов АлександрИспользованы фотографии:https://ru.wikipedia.org/, http://waralbum.ru/

Материал взят: Тут

+224670
  • 0
  • 6 115
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno