vlad

Думать своей головой… ( 3 фото )


Думать своей головой… общество,Политика

Думать своей головой… общество,Политика

Сторонники Тихановской. Серьёзные, взрослые люди, да?

Казалось бы, это так просто, но, как оказалось, получается, похоже, не у всех. Давайте говорить честно – именно то, что люди зачастую не хотят просто сесть и подумать самостоятельно, является источником всех тех проблем, в которых они потом склонны винить кого-то другого (например, власть). Вот если говорить серьёзно – то, кто выходил, например в поддержку Тихановской в Белоруссии? Те, кто просто не понимал, к чему приведёт её «победа». Точно так же и в России – кто выходил поддерживать «отравленного»? Тоже люди, ведомые «стадным инстинктом», те, кто не думал – к чему это всё может привести. Вот серьёзно – неужели сложно подумать и понять, что тот, кто начинает свою «кампанию» с того, что начинает громко ругать и обличать действующую власть, как правило, не имеет никакой программы, как он, собственно, собирается налаживать жизнь в стране.

Вот начать с того, какая была программа у Тихановской и её сторонников? Понятно, что сейчас этого дела уже, наверное, не найти – но они на полном серьёзе хотели провернуть примерно то же самое, что и на Украине в 2014-м. То есть – «откреститься» от России, поднять национализм – в том же виде, как и на Украине, и точно так же развалить всё, что можно (и даже то, что нельзя). И ведь кто-то выходил в поддержку всего этого! Они вообще думали своей головой на тему того, что если они добьются успеха, то через полгода максимум, начнут эпоху Лукашенко вспоминать, как самые счастливые годы жизни? К счастью – не получилось у них ничего…

Думать своей головой… общество,Политика

Вот именно так люди и идут за разного рода "оппозиционерами"...

Вот вообще – почему люди не думают сами? Почему они идут за разного рода «лидерами»? Причём, не за теми, кто на самом деле может вывести куда-то, к чему-то хорошему, а именно «в никуда»? Давайте попробуем разобраться во всём этом…

Для начала, мне, пока мы жили в СССР, постоянно твердили одно и то же – «Ты не должен думать, за тебя думают те, кому это положено!». В школе это были учителя, на заводе (правда, на заводе я работал с лета 2000 по весну 2001-го) – начальники, потом, вроде, как другое руководство. И знаете, большей части людей этого хватало. Хватало до такой степени, что они сами думать почти разучились. Показывают по ТВ (или в Сети) рекламу – люди на неё «ведутся» и покупают то, что им не нужно. А подумать – надо ли им покупать эту машину, смартфон или что-то ещё? Вот сейчас, везде гонят рекламы разного рода распродаж. Мне на почту пришли письма от «Ситилинка», от «КолёсаДаром» (там шины и диски для авто продают), и ещё из кучи магазинов, где я когда-то регистрировался. Все они зазывают меня на распродажи, чтобы я там что-то себе купил. Многие блогеры то и дело говорят о том, что «распродажи», «горящий кэшбэк» и так далее – мол, торопитесь покупать, торопитесь заказывать – и будет вам всем счастье! На самом деле я даже не смотрю рекламу – я сам знаю, что мне нужно, и когда мне это надо покупать. То, что мне советуют, навязывают или предлагают, как правило, мне просто не нужно. Так что – меня совершенно не интересуют новинки электроники, автопрома и всего остального…

Так вот, точно такой же подход должен быть во всём. Появился очередной «гуру», который точно знает, «как вывести Россию из кризиса»? Хорошо, а теперь давайте посмотрим, что это за «мил человек» за такой. Говорит, что в стране коррупция, и он с ней разберётся? Сразу надо спрашивать – как именно. И пусть не говорит общих фраз, а сразу чёткий план излагает. И то, этот план стоит проверить – а не составлен ли он, например, в Лэнгли. А то «мальчики с Фирмы» очень любят говорить, что в России есть коррупция – а вот у них, в США – нет. Ага, конечно, так и верю. Особенно после того, как я узнал, что там у них коррупция полностью узаконена. Просто называется по-другому. Лобби. Это когда некий концерн (или фирма) имеет своего человека в Сенате, или Конгресс, платит ему (совершенно открыто!) деньги только за то, чтобы он представлял их интересы. Нет, а что – удобно, да. Например, человек, которому платит какая-нибудь табачная «контора» будет открыто «топить» о том, что надо, чтобы люди больше курили… А кто-то, кто представляет «контору», производящую оружие, будет говорить о том, что надо бы больше воевать, а то «фирма» обанкротится. Замечательный подход, не так ли? Но ведь там, в США, нет никакой коррупции, да?

Так что, ко всем, кто что-то обещает, относиться надо именно так – анализировать всё это дело. Например, я не могу сказать, что я во всём согласен с нашим Президентом. Можно сказать, что то, что управление страной, фактически идёт в «ручном режиме» – это не есть хорошо. Пока с губернаторов не спросят, они вообще не проявляют никакой инициативы. Увы, такое есть – можно показать на примере нашего города, где губернатор Белозерцев просто сидел и ничего не делал, а в городе творился бардак. «Транспортная мафия» «убила» общественный транспорт, цены на их маршрутках растут до неприличия – и ничего, никакой реакции. Тем не менее, я понимаю, что, если сейчас кто-то придёт и начнёт говорить что-то типа: «А вот я свергну Путина – и заживём!» – я ему просто не поверю, так как понятно, что у человека нет никакой программы. Он просто хочет убрать Путина и занять его место. Но Путин сделал для страны немало. Как человек, который старается максимально объективно оценивать его дела, я могу так говорить. А что «оппозиция»? Они только и могут говорить, что Путин всё делает неправильно. Ну, так взяли бы и показали, как надо – и заодно рассказали бы, почему, по их мнению, это не приведёт к тому, что было в России в 90-е. А ведь немало тех, кто хает Путина – как раз и скорбят по тому, как было им хорошо именно в 90-х… Странно, да?

Так что я говорю только о том, что надо думать самостоятельно. Если кто-то говорит – что Путин плохой, надо не соглашаться с его словами, кивая, как китайский болванчик, а просто спросить – а почему он так думает. Выслушать его ответ, проанализировать его. Уточнить то, что непонятно. И найти места, в которых человек просто повторят слова очередного «оппозиционера». Если кто-то «авторитетный» говорит что-то, то тоже не стоит сходу принимать такое на веру. Вот позавчера, я смотрел очередной выпуск «Истории оружия», и ведущий рассказывал об учениях в Чеченской республике. Да, он сам признаётся, что очень сильно не любит этих людей вообще, и Рамзана Кадырова в частности. И всё бы ничего – но зачем было приписывать Кадырову те слова, которых он не говорил? Буквально за час до выпуска, в новостях была статья о том, что Кадыров не призывал убирать национальность, когда речь шла о преступниках. Вот цитата с одного из новостных сайтов:

«Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил указывать в СМИ национальность всех преступников.»

А что же наш «Великий Эксперт»? А он просто приписал Кадырову совершенно иные высказывания. Сказал, что Кадыров как раз и стоял за тем, чтобы не указывать национальность преступников. Только вот что самое нехорошее во всей этой истории – канал Кирилла Фёдорова просмотрит много народа, а сколько человек прочтут материал о том, что на самом деле предложил Кадыров? Вот в этом-то и проблема… А ведь Кирилл тоже призывает всех думать своей головой…

Так что, уважаемые читатели и подписчики – думайте своей головой. Анализируйте то, что вам пишут, говорят и преподносят. И может тогда жить на самом деле будет лучше.

Материал взят: Тут

+5211560
  • 0
  • 13 656
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno