miralinks

Черная пятница – день для выгодных покупок ( 1 фото )

С приближением последней пятницы ноября покупатели в большинстве стран мира начинают усиленную подготовку к шопингу. К примеру, в США жители спешат за две недели до начала распродаж занять очередь под магазином: устанавливают палатки и лежаки. Все ради того, чтобы выгоднее купить желаемый товар. Конечно, в Украине такого нет, но и наши соотечественники спешат выгоднее скупиться в Black Friday. Чтобы осуществить заветную мечту, в первую очередь необходимо знать, когда будет Черная пятница. Стартует она 26 ноября. Учтите, что интернет покупки можно будет совершать с 00:00 в ночь с четверга на пятницу.

Черная пятница – день для выгодных покупок

Советы бывалых

Шоппинг должен быть комфортным и приносить радость. Чтобы две эти составляющие шли рука об руку, необходимо соблюдать несколько рекомендаций.

  • В первую очередь спланируйте бюджет, который готовы потратить на покупки. Это поможет избежать импульсивных растрат.
  • Составьте список нужных товаров, чтобы не переключить свое внимание на второстепенные.
  • Определитесь с режимом покупок — будете посещать реальные магазины или займетесь онлайн-шоппингом. Второй вариант удобнее тем, что у вас будет возможность совершать покупки в удобное для себя время, в комфортном для себя месте. При этом так вы посетите одновременно несколько магазинов, сэкономите на переездах между ними время и деньги. К тому же онлайн-покупки дают возможность в режиме реального времени отслеживать цены на один и тот же товар в нескольких магазинах.
  • Если хотите посетить реальные торговые центры, помните о том, что в общественных помещениях и транспорте необходимо пребывать в маске или респираторе, нужно иметь при себе COVID-сертификат и соблюдать дистанцию с другими покупателями не менее полтора метра.

Особенности покупок в Черную пятницу

Обратите внимание, что в Black Friday свою выгоду имеют не только покупатели, но и продавцы. Поэтому будьте начеку.

  • Для большинства точек продаж Черная пятница — это шанс избавиться от залежалого на складе товара. Поэтому при реальных покупках рассматривайте вещь, оценивайте ее состояние, при необходимости знакомьтесь с отзывами на модель.
  • Помните о том, что продавец, пользуясь Черной пятницей и скидками, пытается нагрузить покупателя и сопутствующими товарами. К примеру, к смартфону вам предложат чехол, наушники, зарядное устройство. Хорошо подумайте, нужны ли они вам. Доказано, что под воздействием эйфории от предложенных скидок покупатель соглашается на любые сопутствующие покупки, незапланированно затрачивая до 20% средств из своего бюджета.
  • За несколько недель до Черной пятницы изучите цены на интересующие вас товары. Часто случается, что продавец умышленно завышают цену в этот период, чтобы в Black Friday установить якобы скидку и продать товар по реальной цене.

Интересное: некоторые покупатели признаются, что готовы принимать участие в глобальных распродажах только по причине желания пережить острые ощущения, увидеть хаос в магазинах и почувствовать конкуренцию. Все же помните о том, что в разрезе карантинных ограничений гораздо безопаснее совершать покупки онлайн.

  • 41 461
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь