Number.0ne

Спикер ЗакСа Бельский отмазался от вмешательства в выборы Петербурга ( 1 фото )


Спикер ЗакСа Бельский отмазался от вмешательства в выборы Петербурга политика, новости, общество

В эфире телеканала «78» спикеру ЗакСа Александру Бельскому задали вопрос о вмешательстве в петербургские выборы. Он заявил, что это невозможно, ведь в ГИК много сотрудников и они Смольному не подчиняются.

Однако факты говорят о том, что власти Петербурга контролировали на выборах ГИК Натальи Чечиной. На это обратили внимание в ЦИК. Элла Памфилова заявила, что Бельский, который отвечал за выборы и при этом баллотировался в ЗакС, «избрал сам себя». ЦИК направила материалы для изучения в СК РФ и Генпрокуратуру.

Бельский не сознался в давлении на ГИК, заявив, что администрация города оказывала Горизбиркому техническую поддержку, не более того. Никто не говорил комиссиям, что они должны подтасовывать результаты голосования.

Бельский лукавит. Ему не нужно было ходить по участкам и отдавать приказания. Это можно было сделать через ГИК Петербурга, ведь его глава Наталья Чечина лояльна Смольному. Раньше она работала с Бегловым в Курортном районе – он и рекомендовал ее на пост главы ГИКа.

«У всей страны есть задача провести выборы без протестов, но вместе с тем с их помощью каждый губернатор решает свои тактические задачи. И губернатор может распорядиться, и его распоряжение избирком выполнит, потому что система так устроена. Чечина – это человек Беглова. И, может, он не каждым ее шагом управляет, но она абсолютно точно ему подконтрольна», – заявлял политконсультант Валентин Бианки.

По мнению политологов, Беглов на выборах хотел сформировать подконтрольный ему ЗакС. Судя по итогам, эта задача была частично выполнена. В ЗакС попали 20 политиков, связанных со Смольным.

«В этом году Беглов лично заинтересован в установлении полного контроля над выборами, ведь с переходом в Госдуму спикера заксобрания Макарова у губернатора появилась возможность сформировать собственный парламент», – цитировал портал «Клуб регионов» слова политолога Инны Ветренко.

СМИ писали, что продвижение про бегловских кандидатов в ЗакС осуществлялось по «схеме Бельского». Вице-губернатор лично контактировал с Натальей Чечиной, давая ей рекомендации. По мнению политехнолога Вадима Полежаева, на результаты выборов Бельский оказал самое непосредственное влияние.

Он попал в ЗакС по списку «ЕР». Горизбирком признал результаты выборов легитимными, закрыв глаза на нарушения, хотя «Наблюдатели Петербурга» насчитали их не меньше 1470.

По результатам расследования СК и Генпрокуратуры на Бельского могут завести уголовное дело по ст. 141 и ст. 285. Он может лишиться мандата, потерять место спикера в ЗакСе и получить до 4 лет лишения свободы.
+3561163
  • 0
  • 12 526
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno