ANU81S

Водителям на заметку: Как старым фарам придать эффект новизны ( 1 фото )


Водителям на заметку: Как старым фарам придать эффект новизны Автомобили

Со временем фары любого транспортного средства становятся тусклыми, что ухудшает не только внешний вид автомобиля, но и его технические параметры.

Водители, не желающие так эксплуатировать машину, могут самостоятельно осуществить процесс полировки световых приборов, пользуясь довольно простым способом.

Почему фары тускнеют объяснить очень просто. Чаще всего это происходит из-за негативного влияния в летний период времени песка, который есть на проезжей части, а в зимнее время снега и других осадков. Световые элементы современных легковушек имеют защитное покрытие, но и оно не гарантирует того, что фары будут защищены всегда, так как имеет свойство истираться и истончаться.

Избежать этого можно с помощью бронировочной пленки, которая крепится к приборам нового автомобиля. Со временем ее можно просто менять. Цветную или тонированную пленку в России (и не только) использовать запрещено. Но докопаться могут и до прозрачной, если сильно захотят, по статье 12.5.1 КоАП.

Восстановление блеска проводится путем полировки. Для этого нужны такие предметы, как: наждачная бумага, полироль, обезжириватель и лак. Прежде всего, нужно очистить фару и убрать остатки защитного покрытия наждачкой. После наносится лак. Причем делается это в три слоя.

Первый считается базовым, поэтому световой элемент покрывается очень тонко. Второй слой можно назвать основным, он более толстый, но перебарщивать не нужно. После нанесения третьего слоя нужно дать фарам просохнуть на протяжении 10-12 часов.

После этого можно переходить к итоговой полировке, она позволит вернуть первоначальный блеск. Выполнение работ должно осуществляться без дополнительного волнения и спешки. Если владелец начинает торопиться, то произвести качественно все этапы, у него не получится.

Зубная паста используется для полироли довольно часто. Но опытные механики уверяют, что делать этого категорически нельзя. Вся проблема в том, что эффект от нее будет незначительным и непродолжительным. Кроме того, ее использование может привести к тому, что остатки защитного слоя будут повреждены, но не удалены окончательно, что также негативно скажется на освещении дороги в темное время суток.

Такая фара еще больше подвержена пескострую, соответственно и матовость проявится гораздо быстрее. Поэтому вариант с использованием зубной пасты должен быть отметен сразу же. В противном случае положительного эффекта добиться просто не получится.

Заключение. Полировка фар любого автомобиля должна проводиться своевременно. Это позволит не только поддерживать презентабельный вид машины, но и не переживать за то, что дорогу даже самой темной ночью будет видно плохо. Провести работы водители могут самостоятельно, сэкономив на поездке в автосервис. Но делать их важно последовательно.

Материал взят: Тут

+149474
  • 0
  • 5 164
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno