Potemkin

Североатлантический альянс нарушает суверенитет Латвии ( 1 фото )


Североатлантический альянс нарушает суверенитет Латвии политика, нато, латвия

При проведении учений солдаты НАТО непременно нарушают суверенитет принимающей стороны. При этом создается напряженность в отношениях с местным населением, которая приводит к конфликтам и недоразумениям.

Латвийское увлечение взаимодействием с НАТО может обернуться плохо: суверенитет принимающей военные учения страны не ставится ни во что. Особенно ярко данный аспект можно проследить на учениях «Намейс-2021» в Латвии.

Союзные учения «Намейс-2021» начались 30 августа, незадолго до начала совместных стратегических учений России и Белоруссии «Запад-2021». Они совмещены с военными учениями латвийской механизированной пехотной бригады «Серебряная стрела». В учениях принимают участие около 9300 участников из 17 стран. Официально на учениях НАТО отрабатывается «реализация тактических операций в гибридном и обычном конфликтах», а по факту – очередное «отражение потенциальной российской», а теперь еще и «белорусской агрессии». Учениями охвачена почти вся территория Латвии, военная техника ездит по обычным гражданским дорогам и пугает население своей монструозностью и масштабом порчи латвийских дорог.

Очевидно, что во время учений принимающая страна получает особый статус суверенитета, однако у рядовых граждан присутствие солдат НАТО вызвало недовольство. Еще бы, посреди бела дня в Риге, столице Латвии, начались масштабные маневры техники и подразделений. В полной боевой экипировке, с применением оружия, солдаты альянса безумно проносились по улицам мирного города, вводя в ступор и ужасая прохожих, шарахавшихся от каждого выстрела.

Министерство обороны Латвии и представители альянса уже принесли свои извинения. По их словам, «непредвиденных ситуаций сложно избежать», а то, что военнослужащие вышли в городскую среду и напугали мирно прогуливающихся жителей, назвали «досадным недоразумением».

Такое отношение военнослужащих Североатлантического блока прослеживается к любой принимающей стороне учений в Прибалтике. Поэтому неудивительно, что трое военнослужащих союзных войск пострадали во время выполнения боевых задач. Пострадавшие натовцы были даже госпитализированы. Пресс-служба НАТО до сих пор не раскрыла подробности получения увечий своими военными, что странно, так как в этом нет ничего секретного. Вполне возможно, что в отместку за внезапные ограничения движения и деятельности латыши поколотили зарвавшихся натовцев.

Видимо, руководство НАТО упорно скрывает то, что деятельность войск альянса местным населением принимается недружелюбно, что объясняет конфликты между военными и местными жителями. Однако латвийское правительство не слышит мнения народа, что может инициировать внутриполитический конфликт.

Материал взят: Тут

+129468
  • 0
  • 5 794
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno