Gwinewa

Герой Росси Андрей Богатов настаивает на введении правовых гарантий для военнослужащих ( 1 фото )


Герой Росси Андрей Богатов настаивает на введении правовых гарантий для военнослужащих герой россии, богатов, военнослужащие

От того, в каких условиях живут и работают военнослужащие, зависит престиж и мощь российской армии. В связи с этим на положение военных пенсионеров и ветеранов обратил внимание Герой России Андрей Богатов. Он указал на необходимость повысить социальную защищённость этой прослойки населения посредством изменения федерального законодательства.

К сожалению, в настоящее время государство не обеспечивает людей правовыми гарантиями.

«В первую очередь, речь идёт о людях, которые выбирают своим будущим военную службу. Они должны иметь правовые гарантии – постоянные, понятные и прозрачные, которые дадут им уверенность, что, в случае неблагоприятного развития событий, они не окажутся в нищете, наедине со своими проблемами на задворках общества. Как это происходит сейчас!» - сказал Богатов.

А сейчас последовательно сокращается количество льгот, положенных бывшим военнослужащим в соответствии с федеральным законом «О ветеранах». По словам Героя России, их количество сократилось в 5 раз по сравнению с изначальным списком. Отсюда исходит вполне конкретное предложение Богатова вернуться к первой редакции документа.

Впрочем, в социальной защите нуждаются не только ветераны, но и вышедшие на пенсию военнослужащие. Они всё ещё могут трудиться, но им трудно стать полноценными звеньями экономической системы ввиду отсутствия поддержки со стороны государства.

«Кто придумал отменять социальные пенсии при дальнейшем трудоустройстве? У мужчин, вернувшихся из армии, и без того проблемы с работой на гражданке. Стоит найти хоть какую-то занятость – государство сразу лишает поддержки. Вместо того, чтобы поддерживать опытные квалифицированные кадры – самую толковую часть трудоспособного населения – государство само выталкивает их из экономического оборота», - указал Герой России.

Так продолжаться просто не может, поэтому Андрей Богатов представил конкретный перечень изменений действующего законодательства. И возвращение закона «О ветеранах» к редакции 1995 года – далеко не единственный его пункт. По мнению кандидата в депутаты от партии «Родина», повысить репутацию армии получится, если создать систему профессиональной переподготовки бывших военных, в полном размере выплачивать пенсии и ввести реальные льготы. Немаловажную роль играет и передача полномочий по социальной поддержке от регионов федеральному центру.

Повышать привлекательность военных профессий можно и нужно! Но сделать это получится только в том случае, если управлять процессом будут разбирающиеся в этом люди, которые действительно понимают, насколько важна социальная поддержка.
+3221052
  • 0
  • 11 580
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno