sanderkelevra

Ужасные девушки 90-х ( 15 фото )

Химия, кислотные лосины, свитера и спортивные костюмы – можно ли выглядеть еще хуже, чем русские девушки из 90-х.

Девушка — лицо женского пола с момента наступления совершеннолетия, критерием которого выступает половая зрелость, до вступления в брак.

Ужасные девушки 90-х Ужасные, девушки, 90-х

Возраст с 13—15 лет (начала менструаций) назывался девоченье (олонец.). Девушка-подросток воспринималась как «недодевушка», её называли рус. недоросленкa (apxaнгел.), середены, подевье (вологод., владимир.), серб. девоjчица, девоjчурак, девоjче, мањица (Герцеговина), шипарица (Гружа, Болевац), швигарица (Фрушка Гора), цура, кева (Босния), болг. момиче, подсека, под корито, коритана. О девушке, созревшей для замужества, говорили, что она рус. в самой поре, поро́вая, набольшины, на замужьи, невестится, девочит, де́вчится, болг. мома, девокя, момее се, серб. задевоjчила се; что она девонька, девка, большая, поспелка, человековата (архангел. олонец.), славница (Вологодская губерния), мамица, момица (смолен.), макед. чупа, серб. удавача, мома за армасуваjне, девоjка на полицу, пол. диал. dziopa, з.-укр. дзюба. Термины невеста, деваха, девака, девица применялись в разных местах по-разному, но чаще к старшей группе (15—20 лет). Засидевшаяся в невестах считалась «переспевшей» и называлась дивчина (ярослав.), дев(к)а (с.-рус., сиб.), вековуша, вековуха (с. и ср.-в.-рус.), залетная (Архангельская губерния), перегодница (олонец.), посиделка, засидок, косник (архангел.), пожитая (Поморье), домовня (новгород.), дохожалея (ю.-рус.), надолба, застарелая, перестарок, подстарок (рязан.), укр. стара діва, літня дівка, говорили, что она сидит маком, в пук пошла (брянск.). Растительные термины относятся также и к девичьим группам: рус. сад, роща, вьюн. Растительные метафоры девичества характерны также для песенного и игрового фольклора славян.

Я вот порой ругаю современную девичью моду за неэстетичность, вспоминая про джинсы с завышенной талией, или кеды и кроссовки в сочетании с юбками и платьями, но это всё детские шалости по сравнению с тем, какой треш творился в 90-х. Вы это помните? Я вот очень рад, что в те времена был ещё слишком мал, и девушки меня тогда не интересовали, иначе я бы просто не вынес всё это мракобесие. Как представлю, что моя жена или девушка так одевалась бы и ходила с такой любой прической, так у меня всё падает. Это правда было ужасно.

Для начала предлагаю вспомнить группу "Комбинация". Для меня это самый писк моды того времени:

Ужасные девушки 90-х Ужасные, девушки, 90-х

Ужасные девушки 90-х Ужасные, девушки, 90-х

Это какой-то адский ад. Сюда же можно отнести певицу Ирину Аллегрову, на которую равнялось целое молодое поколение, и ведь этим девочкам казалось, что они выглядят мило.

Итак, что же меня больше всего пугает в девушках того непростого времени?

Во-первых, это чумовые прически. Если это, конечно, можно было так назвать. Называлось это непотребство - "химией" (химическая завивка) и было ультрамодно. Оно добавилось к популярным в 80-х начёсам, и вот практически все девчонки ходили с этой жестью на головах, превращая свои волосы непонятно во что. Это лидер моего хит-парада.

Во-вторых, это разноцветные кислотно-яркие обтягивающие лосины. Или чёрные, но со стразиками или другими блестяшками. Такие тоже были у всех. Позже появились "дольчики" - тёплые полосатые колготки. Так вот, все эти вещи носили даже те, у кого ноги были очень далеки от понятия "идеал".

В-третьих, всевозможные кожаные куртки, косухи, юбки, жилеты, брюки. Считалось, что чем больше кожи - тем лучше.

В-четвертых, спортивные костямы. Ведь 90-е - это эпоха спортивного костюма и Адидаса, в котором ходил каждый второй. А у кого не было денег на Адидас - ходили в Адидосе, Абибасе и Адибосе.

В-пятых, мини-юбки. В самих мини-юбках ничего такого нет, длинные юбки остались в СССР, но то, как их носили, у меня вызывает панические атаки. Можете себе представить мини-юбку в дуэта с футболкой с американской символикой?

В-шестых, вязаные свитера с орнаментом, которые носили и мужчины и женщины. Особые модницы носили растянутые свитера вместе с лосинами и обязательно - с цепочками навыпуск. Говорят, без цепочки не выходила из дома ни одна уважающая себя девушка.

В-седьмых, макияж. Красились просто п​****цово, что уж тут говорить. Особо модной считалась яркая красная помада, тёмный карандаш для губ, синие тени и тушь для ресниц. Бррр...

В-восьмых, джинсовые куртки, юбки, комбинезоны. Но это раздражает меня в самой меньшей степени из того, что я перечислил выше. "Золотое время джинсовой одежды", которая модна но сих пор, только не в таких количествах. На девушках люблю разве что джинсовые короткие шортики.

Ужасные девушки 90-х Ужасные, девушки, 90-х

Ужасные девушки 90-х Ужасные, девушки, 90-х

Ужасные девушки 90-х Ужасные, девушки, 90-х

Ужасные девушки 90-х Ужасные, девушки, 90-х

Ужасные девушки 90-х Ужасные, девушки, 90-х

Ужасные девушки 90-х Ужасные, девушки, 90-х

Ужасные девушки 90-х Ужасные, девушки, 90-х

Ужасные девушки 90-х Ужасные, девушки, 90-х

Ужасные девушки 90-х Ужасные, девушки, 90-х

Ужасные девушки 90-х Ужасные, девушки, 90-х

Ужасные девушки 90-х Ужасные, девушки, 90-х

А ведь всех их кто-то трахал...

Что вас ещё раздражало в дикой женской моде 90-х?

Девушки, можете кинуть пару камней в наш мужской огород, разрешаю) Вот, например, в этой кепке тоже целая эпоха (у неё ещё сзади такая сеточка, а спереди - поролон, и я помню, как она пахнет, когда покупали на рынке):

Ужасные девушки 90-х Ужасные, девушки, 90-х


Не думаю, что слово «хороший» можно понимать по-разному. Ты либо хороший, либо нет.
+77
  • 3
  • 2 907
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Malinka 30.04.2017 в 22:05
    +3
    А мода-то на топорные завышенные джинсы и широкие куртки вернулась. так что такие, как вы говорите, "стрёмные" девки скоро заполонят все наши улицы:)))
  2. Офлайн
    OlgaZ 10.05.2017 в 21:11
    0
    Да на парней было еще хуже смотреть.
    И у меня были лосины.
  3. Офлайн
    Парень
    Парень 5.02.2019 в 19:44
    0
    Симпотичные девчонки все! А автор наверное просто гей.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno