sdsd27

Американцы испугались, что Россия приведёт к власти в Ливии Каддафи-младшего ( 2 фото + 1 видео )


Американцы испугались, что Россия приведёт к власти в Ливии Каддафи-младшего

Американцы испугались, что Россия приведёт к власти в Ливии Каддафи-младшего

Информационную атаку против России по ливийской теме начало американское издание Bloomberg, утверждающее, что «рука Кремля» готовится привести к власти в североафриканской стране сына Муаммара Каддафи. Вброс охотно подхватила светлоликая отечественная либерда, заверещавшая, что Саиф аль-Ислам Каддафи встречался с «российским политтехнологом».

Пока американцы позорно драпают из Афганистана, бросая своих местных лакеев, продолжается игра между Вашингтоном и Москвой на другом геополитическом фронте – ливийском.

И в рамках этой игры влиятельное западное СМИ опубликовало антироссийский материал, в котором утверждает, что клятые русские готовятся взять реванш в Северной Африке.

«Президентские выборы в Ливии в этом году должны стать ключевым элементом в восстановлении стабильности в этом богатом нефтью североафриканском государстве после долгих лет гражданской войны, отмечает Bloomberg. Вместо этого они рискуют спровоцировать ещё больший хаос, поскольку внешние силы пытаются поставить на место своих предпочтительных кандидатов.

Спустя десятилетие после свержения МуаммАра КаддАфи под руководством НАТО установление правительства национального единства привело к хрупкому прекращению огня в Ливии, а выборы 24 декабря станут следующим шагом в процессе стабилизации. Однако теперь президент Владимир Путин бросает вызов США и Европе, а также растущей региональной мощи Турции, стремясь привести к власти сына экс-диктатора СаИфа аль-ИслАма Каддафи. Для Путина, который ужаснулся зверским убийством Каддафи, запечатленным на пленку, Ливия — это глубоко личный вопрос, и он чувствует ответственность за Саифа аль-Ислама, сказал человек, близкий к Кремлю».

Ох уж эти инсайдеры, близкие к Кремлю, регулярно снабжающие информацией таких титанов либеральной алкоаналИтики, как Саша Сотник. Не могут американские журналисты не поверить им, да. Особенно – когда у заказчиков вброса очень печёт из-за того, что марионеточное правительство явно не пользуется поддержкой жителей Ливии, а значит – не сможет выиграть мало-мальски честные выборы.

Поэтому надо заранее поливать предполагаемого победителя этих выборов грязью. Утверждая, что он работает на иностранцев – как будто псевдо-правительство в Триполи, опирающиеся на банды террористов, работает чисто на благо ливийского народа, а не на интересы американских кураторов.

«У России есть рычаги влияния на Хафтара (чтобы он не выставлялся кандидатом в президенты), но выдвижение кандидатуры Саифа аль-Ислама было бы «серьёзной ошибкой», потому что его избрание спровоцирует серьёзные боевые действия, сказал ТарЕк МегерисИ, старший научный сотрудник программы по Северной Африке и Ближнему Востоку Европейского совета. «Он победит с небольшим преимуществом, и революционные группы немедленно начнут войну», — сказал он».

Фактически – это банальный шантаж. Дескать, если выставите кандидата, который не нравится псевдо-революционным бандам, то они непременно возьмутся за оружие. Хотя в действительности, вообще-то, они это оружие не зачехляли ни на секунду с момента, когда в события в Ливии вмешались западные упыри.

А чтобы шантаж был ещё весомее, Каддафи-младшему грозят арестом, о чём неполживо рапортуют российские либеральные медиа-помойки.

«Сейф аль-Ислама подозревают в связи с наёмниками из России.

Согласно информации британской корпорации BBC, Сейф аль-Ислам Каддафи несколько раз встречался с российским политтехнологом Максимом ШугалЕем. Его арестовали в Триполи в 2019 году, причиной стало обвинение в шпионаже. Год спустя он вышел на свободу и вернулся в Россию. Как отмечает телеканал «Дождь», в представленных в Youtube российских фильмах об аресте Максима Шугалея Каддафи называют «спасителем Ливии».

Как вам вброс? Подло? Трусливо? Да, и подло, и трусливо. Не зря ведь тот самый Максим Шугалей назвал главу Госдепа США в администрации Трампа «подлым и трусливым человеком».


Тот, кто пришёл на смену Майку Помпео – отличается от него примерно ничем. Энтони Блинкен – такое же порождение мерзкой заокеанской элитки, что и подтверждает атака на Каддафи-младшего.

За 10-ть лет ограбления Ливии американские кураторы не смогли выстроить там даже хоть какого-то подобия демократии. То есть – не осилили создание хоть какой-то лУбочной картинки. И потому теперь отчаянно трусят, что якобы осчастливленный ими избавлением от «диктатуры» народ проголосует за сына подло убитого главы ливийского государства.

Сдаётся мне, вслед за афганской эпичной катастрофой США не замедлит последовать и ливийская. Ведь если военно-политическая машина агрессивного государства сбоит, то это не может проявляться лишь точечно, на каком-то одном фронте.

В общем, после Нового года жду из Триполи фото и видео, запечатлевшие очередное бегство американцев – как из СайгОна в 1975-м и из Кабула в 2021-м.

Материал взят: Тут

+143409
  • 0
  • 4 309
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno