Potemkin

Члены демократической партии США призвали Байдена принять «смелые решения» в ядерной политике страны ( 1 фото )


Члены демократической партии США призвали Байдена принять «смелые решения» в ядерной политике страны политика, сша, европа, снв-3, россия

Группа сенаторов-демократов призывает американского президента Д.Байдена принять активное участие в создании нового документа, определяющего долгосрочную стратегию США в области ядерных вооружений. По их мнению, главе государства необходимо принимать «смелые решения», которые снизили бы роль ядерного оружия в стратегии национальной безопасности.

В письме к Байдену конгрессмены предложили обозначить как приоритет переговоры о новом соглашении с Россией в «Обзоре ядерной политики».

«Мистер президент, как сенатор Соединенных Штатов, а затем как вице-президент, вы были участником всех крупных переговоров по контролю над вооружениями за последние пять десятилетий. От поддержки Договора об ограничении систем противоракетной обороны до пролонгации Договора СНВ-3 вы всегда были на правильной стороне истории. Для вашей администрации – это переломный момент, когда вы можете закончить гонку вооружений, развязанную Д.Трампом. Приняв смелые решения, вы сможете привести нас к лучшему будущему, в котором ядерное оружие больше не будет угрожать всему человечеству», – говорится в письме.

В своем обращении законодатели призвали президента ликвидировать термоядерные боеголовки малой мощности W76-2, которые были созданы по приказу Трампа, а также новые крылатые ядерные ракеты морского базирования, находящиеся сейчас на ранней стадии разработки. По мнению демократов, это вооружение «с большей долей вероятности обострят гонку вооружений с Россией и Китаем, чем выполнят обязательства по ядерному сдерживанию».

Также парламентарии затронули вопрос целесообразности замены сухопутных межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Minuteman-III». По их словам, такие шаги, как умеренное сокращение развернутого количества МБР вкупе с уменьшением числа ежегодных летных испытаний могут безопасно продлить срок службы «Minuteman- III» как минимум до 2050 года, не говоря уже о достижении экономии десятков миллиардов долларов налогоплательщиков до конца 2030-х годов.

Помимо этого, Белому дому предложили изучить количество и типы ядерного оружия, необходимого Штатам для сдерживания атаки. Как отмечается в документе, в ближайшие десять лет Пентагон намерен потратить 634 миллиона долларов на программы в этой сфере.

Таким образом, США планируют сделать ставку на наращивании числа модернизированных МБР «Minuteman-III», что уже будет противоречить Договору СНВ-3.

К слову, на днях с базы Космических сил США – Ванденберг успешно был выполнен испытательный пуск МБР «Minuteman-III» в традиционном направлении атолла Кваджалейн.

Примечательного в этом, достаточно рядовом на первый взгляд, событии есть два момента. Во-первых, это первый пуск после неудачи в мае, когда старт был отложен из-за неких неполадок. Во-вторых, в этот раз ракета была снаряжена неким «испытательным боевым блоком», который почему-то вместо удара о воду был подорван выше уровня воды.

Материал взят: Тут

+110405
  • 0
  • 5 503
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno