Potemkin

США пытаются милитаризировать космос ( 1 фото )


США пытаются милитаризировать космос сша, про, космос, спутники

Несмотря на избыточность и масштабность сил и средств противоракетной обороны, США начинают выводить на низкую орбиту новую группировку спутников.

Национальная противоракетная оборона США является частью глобальной системы обороны США. Она была создана 23 июля 1999 года с санкции президента Билла Клинтона. А в 2001 году президент Джордж Буш-младший заявил, что «система НПРО будет защищать территорию не только США, но и их союзников и дружественных стран, что, возможно, потребует размещения на их территории элементов этой фактически глобальной системы». Противоракетные комплексы и инфраструктура системы противоракетной обороны были размещены в странах Западной и Северной Европы, а также в Восточной Европе в Польше и Румынии. Таким образом, в июне 2002 года США вышли из договора об ограничении систем ПРО.

На протяжении почти 20 лет вооруженные силы США находились в развитии. Выделялись колоссальные средства на перевооружение и развитие компонентов системы обороны США, в том числе и на модернизацию элементов ПРО США в Северной Америке и Европе.

В настоящее время система противоракетной обороны США состоит из трёх компонентов: стационарный, наземно-морской и мобильный, в которые входят комплексы Ground Based Midcourse Defense, ракеты семейства «Standard Missile» в комплексе с боевой информационно-управляющей системой «Aegis», а также сухопутные THAAD и Patriot PAC-3 с ракетами PAC-3MSE.

Важнейшей составляющей системы ПРО США является система предупреждения о ракетном нападении, состоящая из наземного, воздушного и космического эшелонов. При этом космический эшелон имеет наибольший потенциал развития возможностей.

Космический эшелон СПРН США представлен группами спутников Defense Support Program и Space Based Infrared System, которые постоянно модернизируются и пополняются новыми спутниками.

17 августа 2021 года для доставки запасов топлива и провизии экипажу Международной космической станции стартует ракета-носитель «Антарес». Помимо запасов для космонавтов ракета-носитель также доставит на околоземную орбиту новый низкоорбитальный современный спутник для пополнения космического эшелона СПРН США, способный обнаруживать и отслеживать гиперзвуковые баллистические ракеты.

Появление даже ограниченной группировки подобных спутников в корне изменяет расстановку сил при сравнении возможностей США и России в сфере противоракетной обороны. Наряду с неоднократными нарушениями США обязательств по ограничению систем ПРО и СПРН, выведение в перспективе новой группировки спутников станет очередной причиной для интенсификации гонки вооружений и ухудшения военно-политической обстановки в мире.

Материал взят: Тут

+238889
  • 0
  • 7 520
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno