хамзя

Русофобия на постсоветском пространстве. Когда Россия начнёт защищать русских? ( 1 фото )


Русофобия на постсоветском пространстве. Когда Россия начнёт защищать русских? геополитика,россия

.

Владимир Хомяков

Похоже, сомнительная слава чернокожих погромщиков из BLM, заставляющих белых коленопреклонённо каяться за то, что они белые, не даёт покоя нашим постсоветским республикам, где у распоясавшихся негров находится всё больше последователей. В качестве "белых", разумеется, в данном случае используются русские. Вслед за скандалом, случившемся в Киргизии, где местный подонок метнул калькулятор в девушку, ответившую ему по-русски, эстафету подхватили казахи. Новой забавой казахской молодёжи стали "языковые патрули": толпой докопаться до русского, устроив ему экзамен по казахскому языку, потребовав признания (на камеру!) величия казахского народа и обязательства убраться в Россию.

Недавно жертвой мужественных казахских батыров стала русская женщина, посмевшая сказать, что город Актау (до 1991 года – Шевченко) основан и построен русскими. Что, собственно, является исторической реальностью, как и строительство русскими практически всех крупных городов Казахстана, носивших прежде русские названия. Выглядело это всё примерно как "отречение" перед инквизицией Галилея, посмевшего заявить, что Земля вертится.

Кроме того, казахские молодчики во главе с неким Куатом Ахметовым, хозяином YouTube-канала "Til Maydani онлайн партиясы", где они выкладывают свои "подвиги", устраивают облавы на "гастарбайтеров из России", не обслуживающих покупателей по-казахски. Таким образом, ситуация с русскими в Казахстане и Киргизии, развивающаяся при полном попустительстве (чтобы не сказать "при поощрении") властей, всё больше начинает напоминать ситуацию с евреями в Третьем рейхе после событий "хрустальной ночи". То есть до концлагерей пока дело не дошло, но дальше… кто знает?!

А мы всё терпим?

Терпеть далее этот нарастающий национальный позор нет никакой возможности. Тезис античного римлянина Публия Сира "прости одно оскорбление, и тебе нанесут их множество" актуален сегодня, как никогда раньше. Трудно даже представить себе, чтобы в одной из латиноамериканских стран избивали и ставили на колени граждан США за незнание испанского языка – и всё это не вызвало со стороны Штатов весьма ощутимых последствий для этой страны – до присылки авианосцев включительно. Так почему же надругательство над собой и над нашими русскими братьями там терпим мы?!

Разумеется, никто не призывает посылать куда-то эскадры или спецназ, но у России есть тысяча способов, чтобы заставить власти соответствующих стран трижды пожалеть о том, что они допустили у себя нечто подобное. Есть экономические рычаги, политические, есть, наконец, воздействие через соответствующие диаспоры, которые (особенно киргизская и азербайджанская) в последнее время уж слишком вольготно чувствуют себя в России, временами буквально "теряя берега". Организовать демонстративную массовую высылку соответствующих мигрантов и/или режим "нулевой толерантности" к соответствующим бизнесам – и уже завтра "бывшие наши" сами завопят о "нерушимой дружбе" и традиционной любви к "братскому русскому народу".

Нам абсолютно безразлично, какие там политические игры затеяли их местные власти со своими националистами. Но потребовать (не попросить "взять на контроль", как обычно, а именно потребовать!) от новых баев и князьков гарантированно обеспечить безопасность находящихся на их территории русских (и всех других русскоязычных) Россия обязана. Чтобы "метатели калькуляторов" и "победители русских женщин" не отделывались там символическим наказанием, а садились в тюрьму на реальный срок по статье "за разжигание". И чтобы "тронул русского – сел в тюрьму" стало там одним из базовых архетипов национального сознания "титульной нации".

Если этого не сделать сегодня, то уже завтра молодые русские парни, поняв, что на государство рассчитывать не приходится, перейдут к методам воздействия по принципу "око за око", мордуя каждого среднеазиата за то, что по-русски говорит с акцентом и не может на память процитировать Пушкина. Нужно ли подобное в России? Вряд ли. Но если это случится, то вина всецело будет лежать на русской власти, самоустранившейся от защиты русских.

Мы проигрываем битву за прошлое. И битву за молодёжь

Все разговоры о "мягкой силе" России на постсоветском пространстве по большей части разговоры и есть. По сравнению с теми же турками, активно переформатирующими сознание жителей Средней Азии (давно уже не нашей!), их русские коллеги – "детский сад, трусы на лямках". Совершенно невозможно понять, почему Россия спокойно реагирует на то, как подаются в этих странах двусторонние отношения и наша общая история. Как формируется совершенно идиотская мифология о передовых кочевниках, которые сами всё создали и построили, в то время, как русские их только завоёвывали и геноцидили, мешая развиваться. Да одного этого, подаваемого на государственном уровне, достаточно, чтобы занести соответствующую страну в разряд "недружественных"!

Но мы терпим и делаем хорошую мину при плохой игре – "во имя дружбы и сотрудничества". Словно забыв, что на бандеровской Украине начиналось всё именно с этого: сознание двух поколений планомерно уродовали 34 года, пока "количество не перешло в качество". И Россия, озабоченная все эти годы исключительно выстраиванием отношений с местными олигархами и ценами за прокачку газа, вдруг с удивлением обнаружила у себя под боком полноценное фашистское государство, где мордуют русских, несогласных жгут заживо, а сопротивляющихся расстреливают из "градов". Почему, спрашивается, при в точности тех же начальных условиях и тенденциях в Средней Азии что-то должно получиться иначе?!

Что с того?

Самое страшное оружие против России – это отнюдь не ракеты и авианосцы, а пресловутая "толерантность". Мы всё боимся обидеть кого-то, вмешаться в чьи-то "внутренние дела", чтобы, не дай Бог, не потерять "союзников", которые на ментальном уровне нас уже предали. Поэтому, помимо отсутствующего ныне умения жёстко и любыми способами защищать своих, России необходимо научиться наконец говорить правду и называть вещи своими именами.

Для начала – хотя бы запустить государственную культурную программу по созданию и изданию нашей версии истории. В коей, честно сказать, кого и когда из ныне "суверенных и гордых" мы некогда приняли, вытащили из кибиток, отмыли, обучили читать, построили им города с русскими некогда названиями, нашли на их территории полезные ископаемые, создали им интеллигенцию, науку и образование. Рассказать истинную (а не мифологизированную) историю всех народов, входивших некогда в Российскую Империю и СССР. Там же без утайки и какого-либо расшаркивания рассказать, как они нас "отблагодарили" – во времена Российской Империи, СССР и нынешней России: помянув и массовую резню русских в Средней Азии в 1916 году, и Бакинский и Душанбинский погромы 1990-го, и многое-многое другое. Не будем забывать, что свои сведения о прошлом молодёжь черпает в интернете, где нашей версии истории просто нет.

Может быть, тогда казахская молодёжь, прежде чем демонстрировать свою "крутизну", требуя покаяния от русских женщин, будет хотя бы знать, что город Актау (который Шевченко) построили действительно русские.

Материал взят: Тут

+152551
  • 0
  • 5 849
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno