olezhan

Избитый мальчик и нападение на девушку: в Киргизии всё чаще лезет наружу русофобия ( 2 фото + 2 видео + 1 интса )


Избитый мальчик и нападение на девушку: в Киргизии всё чаще лезет наружу русофобия

Избитый мальчик и нападение на девушку: в Киргизии всё чаще лезет наружу русофобия

Не успело российское гражданское общество возмутиться случаю в Киргизии, когда в спортивной секции киргизы толпой избивали русского мальчика, как произошёл новый инцидент на национальной почве. На этот раз в одном из развлекательных центров Бишкека свидомый киргиз набросился на сотрудницу за то, что она заговорила с ним по-русски.

Продолжаю следить за приключениями бывших советских республик Средней Азии, чьи усилия на ниве национализма приносят им специфические плоды.


Месяца не прошло, как в Киргизии имел место скандал вокруг дикой ситуации в детском спортивном лагере.

«Премьер-министр Киргизии взял под личный контроль ситуацию с избиением девятилетнего русского мальчика во время спортивных сборов на озере ИссЫк-Куль. Милиция проводит расследование. По словам родных мальчика, пострадавшего от киргизских сверстников, случившееся не значит, что русских в республике целенаправленно притесняют, а искусственное нагнетание темы межнационального конфликта принесёт вред самому ребёнку».

Несмотря на заверения, что власти разберутся в ситуации, дело закончилось ничем. Родители забрали заявление из милиции, сказав, что помирились с обидчиками сына, которые принесли извинения.

Что же, это дело родителей. Они, видно, собираются и дальше жить в Бишкеке, а потому не хотят становиться мишенями для нападок свидомых киргизов. Отсюда и заверения, что это избиение не было вызвано межнациональными причинами. Хотя СМИ писали, что изначально конфликт разгорелся именно потому, что русский мальчик употреблял в пищу сало, а киргизские сверстники травили его за это.

«Секретарь Бишкекской и Кыргызстанской епархии иерЕй Александр ПЕлин рассказал RT, что у него была встреча с ребёнком и его семьёй. «Инициатором встречи была епархия, потому что, когда мы узнали об этом случае, мы решили отреагировать», — отметил он.

Иерей подтвердил информацию местных СМИ о том, что ребёнок был участником сборов по дзюдо и среди всех ребят он был единственным русским.

«На протяжении многих дней его били за то, что он христианин, и местами даже внушали, что мусульманство — правильнЕе религия», — сказал Пелин».

Вот что написано по этому поводу в конституции незалежной Киргизии.

«Кыргызстан — многонациональная страна, в которой в мире и дружбе проживает более 80 национальностей. А статья 24 действующей Конституции гарантирует: «Никто не может подвергаться дискриминации по признаку пола, расы, языка, инвалидности, этнической принадлежности, вероисповедания, возраста, политических и иных убеждений, образования, происхождения, имущественного или иного положения, а также других обстоятельств».

Особое удивление вызывает также позиция муфтия республики. По нашей информации, он дистанцировался от ситуации и на запросы общественных активистов не отвечает. Хотя, объективности ради, стоит сказать, что именно Духовное управление мусульман Кыргызстана должно было одними из первых связаться с родителями потерпевшего, и не на словах, а на деле показать, что народы Кыргызстана могут жить в мире».

То есть, киргизские власти изо всех сил стремились замести ситуацию «под ковёр». И у них – получилось.

После чего, менее месяц спустя, разгорелся новый скандал.

«С грустью сообщаем вам об инциденте, который произошёл на нашей площадке 2 августа. Так случилось, что нетрезвый родитель ребёнка угрожал, замахивался и ударил одну из наших коллег. Самое неприятное, что мужчина ударил девушку и сделал это на национальной почве (а если быть точнее, кассир проконсультировала на русском языке, что и привело его в ярость и он стал требовал разговаривать с ним только на кыргызском языке)

К сожалению, милиция, которая приехала по нашему вызову, освободила дебошира через несколько минут и он вернулся и продолжил угрожать и оскорблять наших сотрудников. Самое страшное то, что этот человек сказал, что обращайтесь куда хотите, мне ничего не будет».


Для справки: русский язык в Киргизии является официальным. То есть, сотрудница развлекательного центра имела полное законное право разговаривать по-русски. А того, кто набросился на неё на этой почве, следовало забирать в ОВД. Однако, как видите, незалежная милиция так не сделала. Видимо, там и в руководстве, и среди рядового состава тоже сплошь свидомые.

Что, кстати, вызывает уныние даже у той части киргизов, которой удалось сохранить вменяемость в атмосфере угара незалежности.

«Проблема конечно системная. Молодое поколение кыргызстанцев выбирает знание нескольких языков, возможность развиваться и путешествовать. Но далеко не всем это под силу. С позволения сказать «мужчина» (который на видео), уже не способен к воспитанию и перевоспитанию, — здесь поможет лишь уголовное наказание. Принципиальное и жёсткое. Другое дело, что само государство не понимает всей беды подобных инцидентов, — какой это урон для страны, и наших соотечественников за рубежом (в России, прежде всего). Правильное позиционирование страны в мире и в общении с соседями, посредством медиа и справедливого применения закона в отношении подобных случаев, — залог туристической и инвестиционной привлекательности. Есть ли такое понимание? Вряд ли. Имея такие прекрасные возможности (традиции гостеприимства, невероятную красоту природы и богатства земли) — так все бездарно разменивать в угоду растущему национализму, ограниченности и необразованности».

Что мы наблюдаем? Что власти очередной среднеазиатской страны не делают никаких выводов из ошибок собственных соседей. И – с размаху наступают на те же самые грабли свидомости.

Много ли наших сограждан захотят истратить свои деньги на туристическое посещение республики, где ребёнка били за принадлежность к православию, а на девушку напали только потому, что она заговорила на русском? Сомневаюсь.

Поведение киргизов – и в собственной республике, и в России – дополнительный повод поддержать инициативы отечественного МВД, направленные на ужесточение отношения к мигрантам.


Хотя исправит ситуацию, повторюсь, лишь визовый режим со странами Средней Азии.

Всем же русским, которые по каким-то причинам ещё не уехали из Киргизии, желаю осознать, что затягивая с возвращением на Родину, они делают хуже лишь себе же.

Ничего хорошего постсоветскую Среднюю Азию не ждёт.

Материал взят: Тут

+3741033
  • 0
  • 11 952
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno