sanderkelevra

Козёл Великолепный ( 4 фото + 1 гиф )

Что мы, в сущности, знаем про козла Фрэнка? Одни скажут, что он питается удалёнными постами. Другие вспомнят, как он встречал его на неработающих страницах ЖЖ. Третьи, может быть, выкрикнут слово маскот (талисман по-французски). А между тем, у этого козла есть своя история.

Персонаж-талисман (маскот, от фр. mascotte — «человек, животное или объект, приносящий удачу») — практически любой узнаваемый персонаж, антропоморфный и не очень, олицетворяющий собой некий коллектив: школу, спортивную команду, сообщество, воинское подразделение, мероприятие или бренд.

Маскоты часто используются как персонажи, представляющие потребителям товары и услуги (например, клоун Рональд Макдональд). Для уличной рекламы, как правило, нанимают человека и обряжают его в костюм маскота. Активно используются люди в костюмах маскотов самыми различными спортивными командами, особенно североамериканскими. Одним из наиболее узнаваемых и знаменитых маскотов в США является «Филли Фанатик» — талисман бейсбольной команды «Филадельфия Филлиз».

Существует много известных маскотов музыкальных групп. Они изображаются на обложках альбомов, становятся частью лирических историй и даже полноценными участниками сценического шоу. Один из ярких примеров — зомби Эдди, ставший настоящим брендом группы Iron Maiden, розовая свинья группы Pink Floyd или Вик Раттлхэд группы Megadeth.

Свои талисманы существуют у Олимпийских и Паралимпийских игр, различных футбольных, хоккейных, бейсбольных и легкоатлетических чемпионатов.

В Интернете маскот — атрибут графических композиций и действующее лицо анимации рекламного характера на сетевых ресурсах, где большую роль играет дизайн и социальное позиционирование.

Один из известных маскотов в Интернете — козёл Фрэнк, эмблема и покровитель Живого Журнала.

Многие проекты с открытым кодом также имеют свой талисман — например, у FreeBSD это чертёнок по имени Бисти, в случае Linux это пингвин Tux, а у XMPP-сервера ejabberd — ёжик.

Некоторые любители аниме считают маскотом Википедии Википе-тан, однако она не является официальным символом.

Radiator mascot — Автомобильный термин: эмблема на радиаторе или передней части капота автомобиля.

Проект ruranobe имеет свой маскот в виде Руйки Хонто . Это общепринятый талисман на просторах рунета известен всем любителям ранобэ.

Когда Фрэнк впервые появился в Живом Журнале, был он скромный и тихий. Но держался с определённым достоинством.

Козёл Великолепный Великолепный

Шли годы службы, и характер Фрэнка стал меняться (в худшую сторону). Обилие постов разного качества, которые маскоту приходилось пожирать, плачевно сказалось на состоянии его психики. А новая обязанность — дежурить на страницах с ошибками лишила остатков душевных сил.

Козёл Великолепный Великолепный

Престиж Фрэнка в Живом Журнале стал падать. Его уже воспринимали не как серьёзного персонажа писательской тусовки. Скорее, как занятого непонятно чем зануду.

Поэтому, когда зашла речь о том, что Фрэнк возвращается в блогинг, его имиджем занялись лучшие специалисты. Во-первых, новый Фрэнк стал более мобильным. Он собирается выбираться хоть иногда за пределы Живого Журнала (например, с помощью стикерпаков). Во-вторых, он научился примерять на себя разные обличия — он ведь возобновляет ведение журнала и будет откликаться на акутальные события. Выглядеть надо соответственно.

Козёл Великолепный Великолепный

С этим связана главная перемена в образе глубокоуважаемого козла — он стал антропоморфным. То есть научился стоять на задних копытах, прямо как Homo sapiens. Хотя утруждать себя этим он будет не всегда.

Работа в секретных лабораториях Живого Журнала шла долго. Ширина морды, форма и высота рогов, глаз, острота копыт, длина и пятнистость подшёрстка — всё это неоднократно примерялось, принималось, отвергалось и снова примерялось. Пока не был найден идеальный вариант. Вот он козёл Фрэнк во всём лоске своих 18 лет! Совсем ещё молодой и такой совершеннолетний.

Козёл Великолепный Великолепный

Фрэнк Третий не будет ограничиваться дежурствами на страницах ошибок, у него новая низкокалорийная диета, так что с потреблением килотонн информации ежедневно покончено. Теперь маскот сосредоточится на своём блоге — будет рассказывать о себе и мире с помощью микрокомиксов (он ещё и художник). Пожалуй, это главное, что нужно о нём сейчас знать.

Козёл Великолепный Великолепный

Материал взят: Тут

+44
  • 1
  • 801
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    OlgaZ 28.04.2017 в 16:16
    +1
    Только недавно читала в одном блоге про Фрэнка.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno