Bonn

«Выход за рамки»: члены пресс-клуба «Петербургский уикенд» подвели итоги новой встречи ( 1 фото )

Плюсы и минусы обязательной вакцинации, увольнение Черчесова и скандал с сетью «ВкусВилл» обсудили члены пресс-клуба «Петербургский уикенд».

Центральной темой дискуссии стала популяризация прививок от коронавируса. Не удивительно — одним из участников встречи стал депутат Госдумы и академик РАН Геннадий Онищенко.

Доктор медицинских наук призвал граждан пройти вакцинацию и назвал ситуацию с COVID-19 проявлением «гибридной войны». Он отметил, что в рамках беседы стоит делать акцент на обсуждении конкретной проблемы.

«Я привык говорить на одну тему и ее со всех сторон рассматривать. А тут было семь тем и семь человек. Все-таки надо сужать, брать одну главную тему и о ней говорить», — предложил Онищенко.

По мнению ведущего радио «Маяк» Игоря Ружейникова, темы, обсуждаемые в рамках пресс-клуба, продиктованы интересами населения России. Сам формат живого обсуждения резонансных инфоповодов сегодня как никогда актуален.

«Вы знаете, мне очень нравятся подобные форматы. К сожалению, в медиа-пространстве их немного. Такие форматы, где журналисты, депутаты, представители общественных организаций, чувствуют себя абсолютно свободно. Несмотря на то, что встретились они два чала назад, обсуждают все вопросы по-дружески», — считает радиоведущий.

«Выход за рамки»: члены пресс-клуба «Петербургский уикенд» подвели итоги новой встречи Видео

Однако не по всем вопросам членам пресс-клуба удалось прийти к консенсусу. Камнем преткновения оказался бесплатный статус вакцинации. По мнению части экспертов, при популяризации вакцины был допущен ряд ошибок. В дискуссии приняли участие все спикеры независимо от их сферы деятельности.

«Иногда хочется выйти за рамки профессиональной тематики и обсудить насущные темы, которые волнуют всех граждан. Это очень интересно, когда разноплановые темы. Люди из разных экспертных групп собираются и обсуждают их в легком формате», — делится эмоциями политолог.

Также много споров вызвал скандал с сетью «ВкусВилл», которая в одной из рекламных кампаний использовала ЛГБТ-тематику. Игорь Ружейников посчитал произошедшее выстроенной пиар-акцией. А выступление певицы Ольги Бузовой во МХАТ Иван Скориков назвал оскорблением консервативных зрителей.

«К сожалению, сейчас, когда вся страна и весь мир борются с COVID-19, конечно, есть недостаток общения. Многое ушли в онлайн, и не хватает живого общения. Замечательно, что РИА ФАН и Медиагруппа «Патриот» наладили такую систему», — отметил Алексей Дементьев, руководитель дирекции интернет-вещания телеканала «Санкт-Петербург».

Материал взят: Тут

+4481615
  • 0
  • 12 189
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno