dimasik

Цветочница выносит летом комнатные растения на улицу, шикуют там до сентября ( 3 фото )

Цветы на балконе летом — идеальная возможность украсить живыми растениями такую, столь отдаленную часть квартиры. Ты с легкостью сможешь преобразить балкон, веранду, террасу, если поселишь там домашних представителей флоры. Но важно помнить, что цветочный переезд может прийтись по вкусу не каждому. Сейчас мы расскажем, какие цветы на балконе летом можно разместить без опаски за их жизнь. Да так, чтобы все соседи завидовали такому цветущему и благоухающему балкону.

Цветочница выносит летом комнатные растения на улицу, шикуют там до сентября Советы,Балконы,Дом,Растения,Сад,Садоводство,Цветоводство,Цветы

Freepik
Цветы на балконе летом

Итак, главное правило простое — не каждый цветок можно выносить на балкон. В идеале это должны быть суккуленты, растения из пустынных или горных регионов, а также жители тропических или субтропических климатических зон. Цветы, которые родом не из тропиков, тоже можно поселить на балконе, но для этого нужно придерживаться нескольких простых правил.

Позаботься о том, чтобы цветам не угрожали сквозняки. Такое вряд ли понравится растению, к тому же, оно может заболеть, и впоследствии прекратить цветение. В лучшем случае. Следи за тем, чтобы цветы были защищены от прямых солнечных лучей. Это тоже может плохо сказаться на их самочувствии.

Корни цветов лучше прикрыть тонким слоем песка, а лепестки затенить при помощи, к примеру, небольшого навеса или штор. Не спеши переселять зеленых красавцев на балкон, если температура «за бортом» еще не стабилизировалась. Перепад между ночной и дневной температурой не должен быть больше 10 °С.

Цветочница выносит летом комнатные растения на улицу, шикуют там до сентября Советы,Балконы,Дом,Растения,Сад,Садоводство,Цветоводство,Цветы

Freepik
Комфортный переезд

Да, торопиться с переездом действительно не стоит. И дело тут не только в температуре воздуха на улице. Некоторые растения, которые ты планировал перенести на балкон, могут болеть. Проследи за тем, чтобы цветок выздоровел и как следует набрался сил. Только потом его можно транспортировать куда-либо. Это касается и цветов, которые недавно были пересажены.

Если ты начинающий садовод-любитель, и досконально не знаком с капризами некоторых растений, тогда лучше сначала поискать дополнительную информацию на просторах Сети или в соответствующих группах в соцсетях. Опытные цветоводы с радостью расскажут с какой стороны лучше подступиться к тому или иному растению.

Цветочница выносит летом комнатные растения на улицу, шикуют там до сентября Советы,Балконы,Дом,Растения,Сад,Садоводство,Цветоводство,Цветы

Freepik
Хлорофитум уже в пути

Яркий хлорофитум родом из теплой, южноафриканской стороны, так что летнюю поездку на балкон точно оценит. Оптимальная температура воздуха для этого цветка — примерно 20-22 °С. Но прямые солнечные лучи ему не по вкусу, ведь из-за них листья хлорофитума могут пересохнуть или стать менее насыщенными.

Хлорофитум — растение, которое можно разместить на балконе в подвесных кашпо. Тогда его длинные листочки будут роскошно нависать над другими зелеными сородичами, создавая спасительную полутень. Не забывай подкармливать хлорофитум и опрыскивать листья. Это ему точно понравится.

View this post on Instagram

A post shared by HomeFlowers_ForYou (@homeflowers_foryou)

Прекрасная шефлера на балконе

Это декоративное растение тоже пришло к нам из тропического региона, поэтому оптимальная температура воздуха для переселения шефлеры на балкон должна быть не менее 25 °С. Шефлера очень любит воду. Ты должен опрыскивать растение хотя бы раз в день, теплой, отстоянной водой.

Внимательно следи за тем, чтобы на шефлере не оставались белые следы после опрыскивания. Это может пагубно сказаться на жизнедеятельности цветка. Кроме того, если на растении со временем накапливается пыль, нужно протирать листочки влажной губкой.

View this post on Instagram

A post shared by ЦВЕТЫ ТАМБОВ ДОСТАВКА (@cvet.nota)

Роскошная соседка диффенбахия

Прекрасные листья тропической южноамериканской гостьи диффенбахии точно оценят твой солнечный балкон. Разумеется, если ее оградить от попадания прямых солнечных лучей. Диффенбахию тоже нужно часто опрыскивать, ведь растение любит не только тепло, но и питательную влагу. Листочки, которые начинают вянуть, необходимо периодически обрезать.

Будь внимателен! Диффенбахия хоть и очень красивое растение с большими зелеными листочками, но все же оно ядовитое. Сок этого цветка может вызвать серьезную аллергическую реакцию, если попадет на слизистую глаз, например. Будь особенно аккуратен во время ухода за этим растением.

View this post on Instagram

A post shared by Lana (@liubliutsvety3)

Неожиданная гостья — герань

Это может быть для тебя сюрпризом, но, казалось бы, исконно комнатная герань — отлично чувствует себя на балконе. Ее можно разместить даже в подвесных кашпо. Герань любит солнечное тепло и обильный полив, поэтому отлично уживается со своими тропическими соседями. Следи за тем, чтобы почва в горшочках с геранью была всегда влажной и достаточно рыхлой. Цветок не любит, если про него забывают.

View this post on Instagram

A post shared by Герани nadyagud (Пеларгонии) (@nadyagud)

Фиалка остается дома

В отличии от других своих миниатюрных сородичей, фиалка не может похвастаться «богатырским здоровьем», поэтому выносить ее на балкон не рекомендуется. Цветок, бесспорно, любит тепло и хорошую влажность, но не в условиях балкона. Если хочешь сохранить свои фиалки, тогда лучше не рисковать с их переселением.

Это же касается пестрого антуриума. Тропический гость тоже любит обильное опрыскивание листочков, но вот перепады температур и сквозняки — это точно не про него. Нестабильная обстановка может стать губительной для цветка. Его лучше поставить на закрытой веранде, которая защищена от любого ветра и холода.

View this post on Instagram

A post shared by Магия Фиалки (@magiafialki)

Растения во многом похожи на людей, ведь у каждого свой характер и уникальные пожелания. Не переживай, что ты можешь навредить цветку своими экспериментами, ведь главное — вовремя замечать перемены в поведении цветка и оперативно реагировать. Помни, что лучше ознакомиться с правилами по уходу за растением до того, как решишь что-либо с ним делать. И тогда тебе точно улыбнется удача.

Материал взят: Тут

+4631452
  • 0
  • 16 306
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno