Sofiko

Мусор есть, он не ядовит, опасности нет – администрация Фрунзенского района засыпала отписками местных жителей ( 1 фото )

Спрашивается, зачем организовывать субботники, если мусор все равно не вывозится? Еще с апрельского общегородского субботника во Фрунзенском районе мусор до сих пор лежит на улице. Судя по всему, присутствие главы местной администрации Серова было так, для вида. Видимо, посветить своим лицом сил хватило (выборы же на носу), а вот банально проконтролировать вывоз мусора – уже нет.

Мусор есть, он не ядовит, опасности нет – администрация Фрунзенского района засыпала отписками местных жителей спб, свалки, серов

С аналогичной проблемой столкнулись и другие жители Фрунзенского района. Начиная с 12 мая в местную администрацию и в соцсети поступали жалобы на горы пакетов с мусором неподалёку от метро «Купчино».

«Шел на работу мимо трамвайного кольца у метро "Купчино", увидел мусор. Сфоткал, отправил в "Наш СПб". Надеялся и верил, что через пару дней куча исчезнет. Но получил ответ от нашей администрации: мусор есть, он не ядовит, опасности нет, до 2026 году уберем...вот так вот», - сообщил мужчина.

На фоне этого, не удивительно, что никто уже не рассчитывает на помощь местных чиновников, не говоря уже о том, что до решения проблемы снизойдет сам Серов. Единственный раз, когда удалось чего-то добиться, был, когда жалобу на мусорные мешки вокруг детской площадки зафиксировала система «Инцидент менеджмент». Только тогда на проблему обратили внимание городские чиновники. И только после этого мешки были вывезены.

А ведь мусорная проблема во Фрунзенском районе чуть ли не самая основная. Например, на улице Турку свалка не убирается неделями. Более того, когда мусоровоз наконец приезжает, то забирает только то, что находится в контейнере. Еще хуже обстоят дела со свалками на Южном шоссе и на Малой Балканской. Там, несанкционированная помойка постепенно превращается в полноценную свалку, разрастаясь с каждым днем все сильнее. Однако на все жалобы ответ один и тот же: вопрос не требует безотлагательного решения, мусор не токсичен.

Спрашивается, зачем же доводить до такого состояния, когда можно решить проблему в зародыше, а не разбираться еще и с последствиями. Но нет, у Серова, кажется, есть более насущные дела, чем решение проблем во Фрунзенском районе.
+6281822
  • 0
  • 17 026
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno