Logon

Химчистка салона — особенности, этапы проведения процедуры ( 1 фото )


Химчистка салона — особенности, этапы проведения процедуры Автомобили

Быстрая чистка салона без использования автомобильной химии не может привести интерьер автомобиля в первозданный вид. Можно использовать всевозможные щетки, тряпки и автопылесос, но все это не поможет убрать загрязнения технического рода из глубоких пор пластика или войлока. Даже после выполнения всех процедур в салоне автомобиля останется неприятный запах, а на поверхности обработанного материала - потертости и повреждения.

Химическая чистка салона - более радикальная процедура, которая убирает загрязнения и неприятный запах. Очень часто к химчистке обращаются, когда хотят приобрести автомобиль с пробегом. В нем могут сохраняться неприятные запахи от ароматизаторов и сигарет.

Самостоятельное выполнение процедуры может сопровождаться как удобствами, так и недостатками. Хватит выполнения только одной процедуры, чтобы понять, насколько автомобилисту удобен такой способ обработки. Как правило, на стандартную химчистку салона уходит 2-4 часа. Окончательное время завершения может меняться, так как это зависит от особенностей и характеристик автомобильной химии.

Настоящей химчисткой салона можно назвать тщательную обработку всех поверхностей в интерьере транспортного средства. Современные автомобили могут иметь различную отделку - кожа, пластик, кожзам, замша и прочее. Поэтому для каждого типа материала предусматривается своя процедура. Подготовка к обработке предполагает полноценную уборку. Нужно вытащить из салона все мелочи, почистить бардачок, так как именно здесь накапливается больше всего грязи.

После этого нужно приобрести эффективное автохимическое средство для очистки интерьера. Желательно, чтобы флакон комплектовался пульвелизатором. Подбирать средство для очистки нужно индивидуально, исходя из отзывов. Кроме того, для проведения процедуры понадобится мягкая тряпка из микрофибры, губки для мытья посуды и перчатки для защиты кожи.

Этапы проведения процедуры. Процедуру по химической чистке салона можно поделить на несколько важных этапов. Первый подразумевает чистку без использования химии. Нужно применить мощный пылесос с насадками, чтобы вычистить поверхностную пыль и мелкую грязь. На следующем этапе нужно разобрать загрязненные участки салона - накладки из пластика, пороги, дверные накладки, крышки с решетками воздуховодов и прочее.

На следующем этапе наступает сама химчистка с использованием специальных составов и оборудования - парогенератор, пылесос и прочее. На последнем этапе нужно поставить все снятые элементы на место и просушить салон автомобиля. Если на обивке есть пятна, их следует убирать пятновыводителем.

Если правильно выполнять все процедуры, можно вернуть элементы салона к первозданному состоянию. Если вы боитесь испортить обивку салона, можно обратиться за помощью специалистов. В их распоряжении есть необходимое для проведения процедуры оборудование. Нельзя полагать, что химчистка позволит убрать механические повреждения в салоне. Если элемент имеет дефект, его можно только заменить на новый.

К процедуре по химчистке часто обращаются перед продажей транспортного средства, так как внешний вид салона напрямую влияет на его рыночную стоимость. Но это не говорит о том, что уход за салоном должен быть однократным.

Итог. Химчистка салона позволяет быстро убрать все загрязнения, в отличие от простой чистки. У процедуры есть определенные этапы, без соблюдения которых не получится добиться эффективного результата.

Материал взят: Тут

+176434
  • 0
  • 5 784
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno