ksusha

Даже самолет его не исправил: Лукашенко все еще твердит про многовекторность ( 3 фото )


Даже самолет его не исправил: Лукашенко все еще твердит про многовекторность геополитика

Даже самолет его не исправил: Лукашенко все еще твердит про многовекторность геополитика

Президент Белоруссии Лукашенко, в преддверии «объединительной» встречи с Путиным в Сочи, решил потрафить местным националистам и встретился с местными депутатами, где рассказал про попытку удушения его республики Западом, о том почему посадили самолет и о том как он будет выстраивать отношения с Россией, но при этом продолжит многовекторность в экономике. Отдельно стоит отметить прозрение в отношении "Украины", которое пришло к Батьке спустя 7 лет после Майдана

Чуть не в первый раз практически все информагентства планеты были прикованы к штатному выступлению Лукашенко на встрече с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов государственного управления. Слишком уж много накопилось вопросов, версий, интерпретаций и просто фейков, на которые должен был дать ответы Батько. Часть вопросов осталась до пятницы, когда он намерен встретится с Владимиром Путиным в Сочи, но на главный вопрос Батько ответил, поставив жирную точку в заигрывании с Западом.

Для начала Лукашенко заявил, что недоброжелатели Беларуси перешли от организации бунтов к этапу удушения, пообещав в дальнейшем целый сеанс разоблачений. "Как мы и прогнозировали, наши недоброжелатели извне, да и внутри страны, изменили методы атаки на государство. Они преступили множество красных линий, перешли границы здравого смысла и человеческой морали. Это уже не информационная война, это гибридная современная война. Нужно сделать все, чтобы она не переросла в горячую. Они не могут нам простить ни тротила, ни "манкуртов", поэтому боятся новых разоблачений в показаниях как беглых, так и внутренних. В ближайшее время мы представим общественности все, что они наговорили, в том числе и недавно задержанные. Именно поэтому они перешли от организации бунтов к этапу удушения. Идет поиск новых уязвимостей, и это направлено не только на нас: мы для них полигон, экспериментальная площадка перед броском на Восток. Апробировав у нас, они пойдут туда", - сказал Лукашенко.

Отметим, что белорусский президент четко указал, зачем Западу нужна его страна, отметив, что один из экстремистских Telegram-каналов, который, работая за рубежом, "поднялся" на белорусской проблематике, уже вовсю работает против России. Это, подчеркнул Лукашенко, показывает истинную цель западных стратегов.

Вообще, было видно, что нынешнее послание было обращено больше во вне, нежели внутрь Белоруссии: "Посмотрите, какое сегодня идет беспрецедентное давление на страну, как нас хотят агрессивно проучить, поставить на место, спровоцировать с использованием самых грязных методов и технологий. Вся эскалация со стороны Запада - это их зависть, бессилие и злоба от того, что у них не получилось осуществить в Беларуси вооруженный мятеж и государственный переворот. И не получится. А знаете, почему? Не потому, что я или вы, все мы такие крутые или у нас лучшие спецслужбы в мире (хотя это отчасти и так). А потому, что Беларусь - это сильная и независимая страна особенных, гордых людей, с обостренным чувством справедливости", - заявил Лукашенко, призвав народ к мобилизации.

Своих змагаров Лукашенко открыто сравнил с нацистами и заявил, что будет и дальше их давить. Добавили жара в общий котел и слова прозападного главы МИД Белоруссии Макея, который высказался про работу Украины за похвалу "хозяев" и царящий там "закон джунглей". Ответ с той стороны прилетел мгновенно. Обсуждавшая с американцами свои действия Тихановская призвала белорусов пойти по пути сирийцев, начав террористическую деятельность. А США и ЕС – поддержать "восставших партизан".

Даже самолет его не исправил: Лукашенко все еще твердит про многовекторность геополитика

С этого момента про переговоры можно забыть – не особо умная барышня полностью подтвердила все слова Лукашенко про подготовку банд, покушений и попытку удушить страну, с чем ее и поздравляем.

Впрочем, кроме патриотической риторики, была и конкретика. Так, касательно рейса, с которого сняли бандеровца Протасевича, Лукашенко подтвердил, что это была провокация иностранных спецслужб. Он отметил, что в случае с рейсом Афины - Вильнюс сигнал о минировании самолета был получен из Швейцарии. Притом сообщение поступило в аэропорты Афин, Вильнюса и Минска одновременно. Белорусская сторона оперативно довела информацию до экипажа самолета в соответствии с международными правилами. "Потому что в это время самолет пересек границу Беларуси и находился в нашем воздушном пространстве. Мы довели эту информацию до пилотов самолета, вынуждены были ее опубликовать. ХАМАС, не ХАМАС - это сегодня не имеет значения. У экипажа было время, чтобы принять решение. У нас в воздухе под угрозой находились 123 пассажира из разных стран и 6 членов экипажа. В районе полетов расположена БелАЭС. Вблизи ее и произошел разворот этого самолета. А если бы вдруг… Нам что, мало Чернобыля? А как бы в такой ситуации реагировали США с учетом своего печального опыта?" - задал риторический вопрос глава белорусского государства. Дальше он рассказал, что самолет никто не задерживал и не захватывал, а оставшиеся в Минске были не агентами КГБ, а просто не хотели делать крюк через Латвию.

Так что информация РИА Катюша о том что за сдачей Протасевича могли стоять британские спецслужбы (РИА Катюша первой из СМИ озвучила эту версию ) , получила реальное подтверждение. Почему именно МИ-6, да потому что именно им было выгодно сдать работающих на ЕС (Польшу) агентов и сорвать переговоры Путина и Байдена. США уже четко настроились на работу с нашей "американской партией" и замирение, ЕС не резон валить свою и американскую агентуру, а вот островитяне ничего не теряя, выбивают с поля "коллег". К слову, попытка включить в санкции действующий газопровод – это уже четкий удар по экономике Германии. Впрочем, это стоит отдельного рассказа. Пока же зафиксируем очередной "подарок" островитян своим заокеанским коллегам, которым приходится теперь идти за повесткой, а не создавать ее самим.

Казалось, вот тут уже и пойдет разговор про объединение наших стран, раз уж мы в одной лодке, так и или иначе, но даже здесь Батько остался верен себе и заявил о продолжении многовекторности, но без Запада. Он обратил внимание, что за прошлый год взаимоотношения Запад-Восток оказались в низшей точке, и Беларусь испытывает в связи с этим высокое напряжение, которое нагнетается большими странами. "Нас стремятся разорвать и перетянуть. Но важно устоять и тем самым стать сильнее. Я не раз говорил: суверенитет и независимость стоят дорого. Сегодня каждый белорус не на словах, а на деле может ощутить цену нашей независимости на фоне обострения конкуренции в мире", - сказал Лукашенко.

Никакого объединения и не планировалось, сказал он. В Сочи он поедет обсуждать экономику, но если прижмут, то Беларусь и Россия как суверенные государства могут выстроить такие отношения, каких "и внутри России нет". Сложно сказать, как Западу надо еще прижать Лукашенко, раз уж и его убийство планировали и к партизанщине призывают, но видимо до конца так и не допекли.

А потому Батько хотя и видит в друзьях Россию и Китай, но намерен играть в многовекторность в экономике. "Вы помните наш тезис: наша многовекторность исходит из экономических интересов. Мы экспортоориентированная страна, и нам деваться некуда. Мы продаем значительно больше, чем потребляем из произведенного. Поэтому экономика диктует нашу многовекторность", - сказал он.

Так что и тут Лукашенко остался собой, заявив, что и России Союз не нужен и сама Россия была очень не против его шашней с ЕС. Здесь бы, правда, неплохо бы уточнить, какая именно "Россия". Если это "Россия" Медведева, Силуанова и Чубайса с Грефом, так они и сейчас не против. Вот только они далеко не Россия.

Далее Лукашенко добавил, что его многовекторность не закачивается Востоком и Западом и что сторон света--больше четырех, чем нимало удивил многих географов, но это не то, что все думают, а другое – чисто экономика, а не политика и геополитика. Самое смешное, что Лукашенко, видимо, и правда верит, что экономика идет отдельно от политики и геополитики, как верят в "невидимую руку рынка" наши гайдаровцы. Казалось бы, уже 20 лет США на пальцах каждому показывает, что экономика – это итог их геополитики, а ты глянь, до сих пор наивные есть. Но это лечится – у нас уже многих вылечили американцы своими санкциями, подлечат и в Белорусской губернии.

Впрочем, что касательно Союза, то тут стоит подождать пятницы и переговоров в Сочи, хотя прорывов ждать не стоит –"западная партия" в российской «элитке» наверняка обивает пороги президента требуя не объединяться с белорусами, а то их в Вашингтоне любить не будут.

РИА Катюша

Материал взят: Тут

+6171797
  • 0
  • 17 577
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno