Алиса Райс

Общество, главное занятие которого насилие: как США собираются «спасать мир» ( 1 фото )

Последние события в США наглядно доказывают, что главным занятием американцев стало насилие. Войны превратились в часть быта, а насилие стало быстрым способом достижения своих целей. Мощный финансовый инструмент страны в конце концов забьет последний гвоздь в гроб т.н. «американского величия».

Общество, главное занятие которого насилие: как США собираются «спасать мир» сша, политика, общество

Pax Americana или т.н. «американский мир» всегда создавался с помощью кнута и пряника. Правда, пряник, зачастую был настолько незначительным, что его было сложно заметить. Что не скажешь про кнут. США всегда стремились к тому, чтобы подстроить мир под себя, под свои представления.

С начала истории США правящие круги регулярно вовлекали свою страну в захватнические войны против соседних государств. Не забывали они и про внутренние захватнические войны. Страдали все неугодные. Сначала был захват территорий индейцев, потом войны против негров, и наконец, против обычных рабочих и фермеров. Последние впали в немилость из-за забастовок 1870 года, которые зачастую походили на гражданскую войну.

Любое решение политического вопроса сопровождалось насилием.

Впрочем, это неудивительно. В Северную Америку, как правило, эмигрировали люди, которые так и не прижились в Старом Свете. По этой причине они были готовы на все, лишь бы получить свое место под солнцем.

Склонность использовать во всех вопросах прочно укоренилась и сохранилась до сегодняшнего дня. Привычка использовать оружие стала традицией. Если так посмотреть, то на протяжении всего XIX века Америка участвовала в 120 войнах. Все они носили захватнический характер. В XX веке навязывание своего представления мира продолжилось. Ее жертвами стали Индокитай, Ирак и Афганистан. Поставки оружия террористическим группировкам, дезинформация, попытки подорвать власть другой страны – это настоящая политика американских властей. США тянет свои ручонки до всего, до чего может дотянуться. Америка никогда не упускает из виду Африку, Дальний, Средний и Ближний Восток. Не обходит стороной и Европу, Западную и Восточную.

«Мы создали общество, главным занятием которого является насилие. Самую серьезную угрозу нашему государству представляет вовсе не какая-то внешняя сила, а наш внутренний милитаризм. Создается удручающее впечатление, что мы в Америке явно привыкли к войнам. На протяжении вот уже многих лет мы или воюем, или немедленно готовы начать войну в любом районе мира», - писал экс- председатель комитета Сената США по международным отношениям Уильям Фулбрайт.

В этом и кроется вся философия т.н. «американского мира», так выглядит их справедливость.

Нынешний президент США Джо Байден в своей избирательной компании с пафосом заявлял, что вот она настоящая Америка, она вернулась и готова лидировать в мире. «Он и его команда начинают работу по спасению Америки и мира».

В наследство Байдену достался самый крупный военный бюджет за всю историю США - 732 миллиарда долларов. Это 38% военных расходов всех стран мира. Так как американский президент воспользуется мощнейшим финансовым инструментом, что попал к нему в руки, на пути по «спасению Америки».
+5381850
  • 0
  • 15 840
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno