wizard3195

Какие ошибки совершают автомобилисты при проезде искусственной неровности ( 1 фото )


Какие ошибки совершают автомобилисты при проезде искусственной неровности Автомобили

«Лежачие полицейские» - так шутливо автомобилисты называют искусственные неровности на дорожном полотне. Данные элементы были внедрены в дорожное движение с целью повышения безопасности. И речь в данном случае идет не только о водителях, но и о пешеходах. Как правило, лежачие полицейские устанавливаются перед пешеходными переходами или вблизи школ и прочих учебных заведений. Автомобилисты замедляются, а значит снижается риск возникновения ДТП с участием пешехода в таких местах.

Искусственные неровности на дорожном полотне существуют в России уже долгое время. Но водители не расценивают их как препятствие. Они раздражаются, когда видят на дороге неровность, из-за чего и совершают необдуманные поступки. Причина раздражения заключается в том, что любая искусственная неровность может нанести вред ходовой части транспортного средства.

В ход идут самые различные способы — одни на скорости проскакивают неровность, полагая, что так вред автомобилю будет минимальным. Другие объезжают лежачих полицейских только одним колесом, а другим заезжают на обочину. И первый, и второй подход может не только стать причиной повреждения транспортного средства, но привести к аварийным ситуациям.

Есть 3 основные ошибки, которые совершают автомобилисты при проезде искусственной неровности на дороге:

1) развивают большую скорость и проезжают препятствие;

2) пытаются проехать препятствия только одной стороной;

3) во время проезда резко тормозят.

Перечисленные ошибки на дороге в первую очередь вредят подвеске автомобиля. На нее приходится колоссальная нагрузка. Ситуация усугубляется и тем, что она неравномерная. Кроме того, водитель развивает большую скорость или постоянно тормозит — это тоже сказывается на состоянии узла. Шасси, амортизаторы и прочие элементы ходовой части быстро теряют ресурс, а водитель может этого даже не замечать.

Так как же правильно проезжать такие препятствия? Во-первых, не нужно постоянно выжимать тормоз. Достаточно будет притормозить перед самой неровностью. Проезжать ее следует прямо, не тормозя и не ускоряясь. Если рассматривать ситуацию с увеличением скорости, последствия от таких маневров могут быть самыми разными. Дело может закончиться полным повреждением колес, поломкой рулевой рейки, трансмиссии или подвески. Чем выше будет скорость, тем опаснее это будет для автомобиля.

Заметим, что все лежачие полицейские различаются между собой по форме и высоте, поэтому и проезжать их нужно по-разному — с разной скоростью и торможением. Автомобилисты, которые проезжают искусственную неровность неправильно, не понимают, что такими действиями они наносят вред не только автомобилю, но и всем пассажирам. При ударах во время движения идет повышенная нагрузка на позвоночник. Особенно опасно это в том случае, если пассажиры не знают, что впереди есть неровность и не могут приготовиться к ее проезду.

Если после преодоления лежачего полицейского в автомобиле появились стуки, вероятно, повредился какой-либо элемент ходовой части. Следует сразу посетить сервис, чтобы исключить наличие серьезной поломки.

Итог. При проезде искусственной неровности многие автомобилисты совершают ошибки. Порой они наносят вред не только транспортному средству, но и пассажирам, находящимся в нем.

Материал взят: Тут

+228627
  • 0
  • 7 707
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno