guzeeva-carina

Золоотвал на Дальневосточном проспекте может стать предметом обсуждения в Администрации Петербурга ( 1 фото )


Золоотвал на Дальневосточном проспекте может стать предметом обсуждения в Администрации Петербурга золоотвал, невский район, санкт-петербург

Проблема золоотвала на Дальневосточном проспекте настолько серьёзна, что привлекает внимание жителей не только Невского района, но всего города. В конце концов, уже десять лет активисты и местные бьются за ликвидацию опасного участка, непозволительно близко подкравшегося к жилым домам и социальным объектам.

И вот, появился «свет в конце туннеля». Раз администрация Невского района не спешит отвечать на просьбы жителей, то пора обратиться в вышестоящую инстанцию. В общем, на имя губернатора Александра Беглова отправлено соответствующее письмо и 2021 подпись. Упс, Гульчук и вся его братия попали по-крупному.

Надеюсь, администрацию Невского района таки пнут, и она начнёт делать что-то полезное! Потому что как так можно, получить судебное постановление о необходимости ликвидировать свалку и вместо этого идти в другой суд обжаловать решение?

В 2019 году природоохранная прокуратура проверила участок на наличие опасных отходов и передала дело в суд. В феврале этого года Невский районный суд удовлетворил требования надзорного ведомства, но решение так и не вступило в силу. Администрация намерена обжаловать постановление в городском суде Санкт-Петербурга. Об этом сообщил прокурор Рустам Рагимов.

Могу только представить, с какой досадой он сообщал эти новости! Всё же этот участок отравляет жизнь местного населения и в прямом, и в переносном смысле.

Вокруг него продолжается активное строительство. Рядом школа и жилые дома, окна которых выходят на этот прекрасный «пейзаж». А ещё строится бизнес-центр, который рекламируют как фешенебельное здание. Конечно, то, что на заднем дворе – свалка, упоминания не стоит.

Интересно, что скажет надзор за условиями труда, когда узнает, что в окна офисов летит пыль, содержащая медь, свинец, ртуть и так далее.

«Это значит, что онкология к вам близка, аллергии близки, состояние людей каждый день подвергается опасности. Золоотвал пылит в жаркое время, пыль разносится на весь район, что создаёт неблагоприятные условия для жизни», - рассказала инженер-эколог, член молодёжной коллегии при губернаторе Петербурга Алина Назарова.

В общем, если законный акт всё же вступит в силу, то районная администрация будет вынуждена избавиться от опасного участка в течение года. А в том, что это произойдёт, сомнений почти нет. Жители добиваются того, чтобы Александр Беглов взял ситуацию под контроль. А зная нашего губернатора, мимо такой серьёзной проблемы он не пройдёт.

Материал взят: Тут

+181571
  • 0
  • 7 395
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno