Arazil

В каких регионах чаще всего продают автомобили, находящиеся в залоге ( 1 фото )


В каких регионах чаще всего продают автомобили, находящиеся в залоге Автомобили

Залоговые автомобили — лакомый кусочек на вторичном рынке для мошенников. Такие люди пользуются доверчивостью покупателей и предлагают машины по невысокой цене. При этом они гарантируют юридическую чистоту, но автомобиль все же имеет проблемы с банковской историей. Очень часто такие транспортные средства находятся в залоге у микрофинансовых организаций — после продажи их легко возвращают судебные приставы. Проблемную покупку порой можно совершить даже в официальном дилерском центре. В результате покупатель остается без денег и транспортного средства. Рассмотрим, в каких регионах России подобные схемы встречаются чаще всего.

Аналитики провели исследование автомобильного рынка и взяли за основу объявления о продаже транспортных средств в 2020 году. На основе этих данных они выяснили, в каких регионах чаще всего продаются автомобили, находящиеся в залоге. Наихудшая статистика наблюдается в Новгородской области. От общего числа продаж почти 7.5% оказываются в залоге у финансовых организаций. Владельцы составляют объявление, но не указывает о залоге никакой информации. Немного по этому параметру отстает Псковская область. Здесь количество проблемных автомобилей составляет 5.1%.

Получается, что каждый 12 автомобиль на северо-западе страны носит проблемы с кредитной историей. Следующее место по концентрации мошенников занимает уральский регион. В Пермской области 4.9% залоговых автомобилей выдаются за юридически чистые ТС. В Удмуртии этот показатель составляет 4.6%, в Башкирии — 4.3%, в Татарстане и Калмыкии — 4.2%. В Северной столице России продается 3.7% залоговых автомобилей, в Оренбурге и Краснодарском крае — 3.2%. Если же рассматривать статистику в целом по стране, выходит примерно 3%. Реже всего залоговые транспортные средства встречаются в Северо-Кавказском регионе. В Магаданской и Сахалинской области, а также в Приморском крае доля залоговых автомобилей в продаже не превышает 1%.

Следует ответить на вопрос — откуда вообще берутся залоговые транспортные средства? Чаще всего этим занимаются мошенники. Они составляют объявления в Сети и проводят сделку по стандартному договору. Покупатель передает деньги, а потом отправляется оформлять автомобиль в ГИБДД, где выясняется, что ТС находится в банковском реестре. Через некоторое время нового владельца посещают судебные приставы, которые показывают решение суда и забирают автомобиль. При этом деньги покупателю никто не возвращает.

Автомобиль получает статус залогового, если его покупают в кредит или владелец оформляет заём под залог имущества. Кроме того, залоговым автомобиль будет являться, если он приобретался в лизинг. Такая схема используется для коммерческой техники.

Иногда залоговые ТС можно встретить даже у официальных дилеров, которые торгуют автомобилями в Trade-In. Право собственника не переходит к дилерам — сделка проводится с привлечением собственника. Поэтому и ответственности на дилерах тоже нет.

Именно поэтому, при выборе и проверке автомобиля, нужно смотреть его не только на юридическую чистоту, но и на залоговое обременение. Прежний владелец может утверждать, что он выплатит остаток по кредиту сразу после сделки, но на подобные условия лучше не идти.

Итог. Залоговый автомобиль доставляет массу проблем на вторичном рынке. Перед покупкой следует проверить транспортное средство по всем базам, чтобы убедиться, что оно не находится в залоге.

Материал взят: Тут

+353947
  • 0
  • 9 379
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno