SiDiM

Как вести себя водителю и пассажирам, если ДТП неизбежно ( 1 фото )


Как вести себя водителю и пассажирам, если ДТП неизбежно Автомобили

Современные автомобили обладают системами активной и пассивной защиты. Они предназначены для того, чтобы оберегать водителя и пассажиров даже при лобовом столкновении. Именно над этой структурой активно работают автопроизводители. Однако, сами люди должны знать, как правильно вести себя в случае аварии, чтобы не получить тяжелых травм.

Когда мы отправляемся в путешествие на самолете, перед полетом стюардесса проводит инструктаж, как пассажиры должны вести себя в аварийной ситуации. Перед полетом все должны пристегнуть ремни, а если нужно будет совершить жесткую посадку, придется группироваться по правилам. Автомобилистам, к сожалению, некому озвучивать правила техники безопасности. В автошколе подобную теорию почти не затрагивают, а пассажиры совсем о ней не знают. В результате почти никто не имеет представления о том, как вести себя в автомобиле в критической ситуации.

Если водитель еще оценивает серьезность всей ситуации на дороге, то пассажиры зачастую даже не пристегивают ремни безопасности — фактически, упускают самое важное и элементарное правило. С точки зрения безопасности, у водителя более правильное положение — он постоянно следит за происходящим на дороге и может быстро принять меры. Мышцы в момент управления автомобилем находятся в напряжении. Но это не избавляет его от обязанности следить за безопасностью пассажиров.

Автомобиль, который заполнен людьми, нужно вести правильно. Если на дороге происходит непредвиденная ситуация и ДТП не получается избежать, водитель должен предупредить об этом всех пассажиров. Если вовремя подать сигнал, уже есть шанс спастись от серьезных травм.

Главная проблема заключается только в том, что многие пассажиры не знают, куда в момент столкновения ставить руки и ноги. Рефлекторно они упираются в спинку кресла, хватаются за дверные ручки и держатся ладонями за переднюю панель. Делать все вышеуказанное категорически нельзя. Во время столкновения руки, которые опираются на предметы в автомобиле, примут весь удар на себя. Вес тела возрастает из-за перегрузки и начинает давить на лучевую кость и запястье. В результате, даже при небольших столкновениях, пассажиры могут получать увечья в виде переломов. Особенно опасно, когда пассажир не пристегнут ремнем. Если автомобиль после удара начинает крутить, не пристегнутый человек рискует вылететь за борт через разбитое стекло.

Есть несколько правил, которые позволят снизить риск серьезных переломов и прочих травм. Не стоит держаться за дверные ручки, стойки и панели кузова. Нельзя упираться руками или ногами в переднюю панель, кресло или стенку. Именно так люди получают самые сильные удары, а значит и переломы. Водителю тоже не стоит слишком сильно упираться ногами в площадку возле педалей. Перед самим столкновением нужно отпустить из рук рулевое колесо, чтобы не получить удар в предплечье.

Пассажирам за несколько секунд до столкновения нужно схватиться за ремень безопасности и сложить руки накрест. Во время столкновения ремень поможет удержать человека в кресле. В современных автомобилях на помощь подоспеют и AirBag. Большое значение играют и сминаемые участки кузова, которые принимают большую долю энергии удара на себя.

Итог. Если ДТП неизбежно, водитель и пассажиры должны принять правильное положение, чтобы избежать получения серьезных травм. Полагаться в аварии нужно не только на системы безопасности автомобиля, но и на себя.

Материал взят: Тут

+3851300
  • 0
  • 13 533
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno