m_red

«Лунный ковчег» сохранит данные о 6,7 млн организмах с Земли ( 2 фото )


«Лунный ковчег» сохранит данные о 6,7 млн организмах с Земли будущее,гаджеты,космос,наука,Россия,техника,технологии,электроника

«Лунный ковчег» сохранит данные о 6,7 млн организмах с Земли будущее,гаджеты,космос,наука,Россия,техника,технологии,электроника

Ученые из Университета Аризоны, вдохновленные библейской историей о Ноевом ковчеге, представили футуристический проект по сохранению биологических образцов жизни в случае глобальной катастрофы. Это не первый подобный проект, однако уникально само расположение хранилища, которое было решено перенести на естественный спутник Земли - Луну. Предполагается, что в «лунном ковчеге» будут храниться криогенно замороженные образцы семян, спор, спермы и яиц от 6,7 миллиона видов флоры и фауны Земли.

Лунное хранилище, или «современный глобальный страховой полис», предполагается расположить под поверхностью Луны в пещерах и туннелях естественного происхождения, образовавшихся при формировании спутника. Энергоснабжение «ковчега» будет обеспечиваться солнечными электростанциями, расположенными на поверхности. По оценкам ученых, для транспортировки генетического материала 6,7 миллиона видов жизни на Земле потребуется около 250 запусков ракет. Цифра не фантастическая, если учесть, что для строительства МКС потребовалось 40 пусков ракет. Создание «лунного ковчега» необходимо для защиты природы от последствий глобальной катастрофы, таких как падение гигантского метеорита, термоядерная война, глобальный потоп и другие апокалиптические события.

Существующий банк генетических данных Свальбарда, расположенный в Норвегии на Свальбарде, по мнению ученых, уязвим, например, к затоплению океаном в случае глобального потепления..

Предлагаемый проект сегодня не может быть реализован в полной мере из-за отсутствия некоторых технических решений. Тем не менее, в ближайшие 30 лет все проблемы удастся успешно преодолеть, что позволит создать надежный «лунный ковчег».

Ученые из Аризоны считают, что в случае глобальной катастрофы и наличия такого хранилища у цивилизации появится еще один шанс инициировать процедуру «перезагрузки».

Размещение «ковчега» на Луне - лучший вариант. Преимущество перед марсианским вариантом связано с малым временем транспортировки образцов: путешествие на Луну длится всего четыре дня. Размещение Ковчега на орбите Земли имеет ряд недостатков, связанных с уязвимостью станции и возможным изменением орбиты.

Основным преимуществом данного проекта является почти готовая инфраструктура хранения, для которой вы можете использовать туннели лавы, обнаруженные под лунной поверхностью в 2013 году. Эти структуры образуются миллиарды лет назад, когда потоки лавы порезали протягивающие профликты ниже поверхность для формирования подземных пещер. Сеть лунной лавы-трубки имеет диаметр около 100 метров.
Нетронутые в течение 3-4 миллиардов лет, они могут обеспечить убежище для хранилища от солнечной радиации, микрометеоритов и изменений температуры поверхности.

По предложению ученых на первом этапе необходимо создать карту лавовых туннелей, выбрать место для строительства базы и начать подготовку к созданию «ковчега». Часть базы, расположенная над поверхностью, может быть создана уже сейчас, а для реализации проекта криптохранилища потребуется глобальное финансирование, использование технической мощи всего человечества, а также решение некоторых технические вопросы, недоступные на современном уровне развития технологий.

Основная проблема хранения - необходимость хранить образцы при низких температурах от минус 180 (растения) до минус 196 (стволовые клетки живых организмов) градусов Цельсия. Обслуживать такое хранилище смогут только роботы, однако при столь низких температурах они тоже будут «замерзать» на поверхности. Поэтому инженеры из Аризоны предлагают использовать феномен квантовой левитации, при котором миниатюрные роботы под названием SphereX группами попадают в лавовую трубу через две-три проколотых шахты лифта.

Использование квантовой левитации, теоретически усиленной версии магнетизма, в которой используются сверхпроводящие материалы для удержания объектов в магнитном поле, создаст условия, в которых «полки с образцами будут плавать над металлическими поверхностями и позволить роботам перемещаться вокруг объекта по магнитным путям».

В настоящее время не существует практического решения проблемы квантовой левитации, но ученые Аризоны считают, что за 30 лет, необходимых для исследования, планирования и подготовки энергетического блока «лунного ковчега», ученые создадут такие механизмы.

Материал взят: Тут

+162514
  • 0
  • 5 032
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno