Курд

Акрохордоны ( 1 фото )


Акрохордоны Врачебное,Родинки

Акрохордон - это небольшое, мягкое, доброкачественное новообразование кожи.

Синонимы: скинтэг,мягкая фиброма,фиброэпителиальный полип, Сенильные папилломы, soft fibroma,fibroepithelial polyps,acrochordon,skin tag,

Описано три основных вида акрохордонов
  • - Маленькие бороздчатые папулы примерно 1-2 мм В ширину и высоту, расположенные обычно на шее и в подмышечной области.
  • - Единичные или множественные нитевидные очаги примерно 2 мм в ширину и 5 мм в длину, которые могут возникать на любом участке тела.
  • - Крупные опухолевидные или невоидные, напоминающие мешочек, мягкие фибромы, встречающиеся обычно на нижней части туловища.
Причина появления неизвестна, отмечено, что акроходоны чаще появляются у людей с избыточным весом и/или эндокринопатиями (нарушения углеводного обмена, акромегалия, во время беременности) в местах хронической травматизации (складками одежды, цепочкой, в крупных складках при мацерации и т.д) однако, 45 годам акрохордоны будут у половины людей, а после семидесяти лет они встречаются у 70% населения.

Акрохордоны Врачебное,Родинки

Акрохордоны НЕ ЗАРАЗНЫ, хотя есть малочисленные исследования проведенные в незначительных группах наблюдения (40-50 случаев),которые показывают,что у некоторых пациентов при биопсии очагов поражения были выявлены ДНК ВПЧ 6/11 типа - современной наукой считается,что акрохордоны не связаны с вирусной инфекцией. Есть мнение - что акрохордоны являются эффектом старения кожи (так как встречаются в зрелом возрасте). Ранее в литературе встречались мнения об ассоциации между мягкими фибромами и полипами кишечника, но дальнейшие исследования это не подтвердили.

Иногда, редко, наличие акроходонов является одним из симптомов генетически детерминированной патологии (например, Birt-Hogg-Dube (BHD) синдром)

При исследовании биоптата выявляется акантолитический, уплощенный или похожий на лист папоротника, эпителий. В сосочкообразной дерме наблюдаются свободно расположенные коллагеновые волокна, расширенные капилляры и лимфатические сосуды.

Акрохордоны - новообразования,которые мало склонны к малигнизации (озлокачествлению) и протекает без осложнений и вреда для здоровья и в основном представляет косметическую проблему.При травме (бритье,одеждой,ювелирными изделиями) акрохордоны могут отрываться с незначительной болью и кровотечением.Никаких опасных осложнений при травме акрохордона не описано.В некоторых случаях происходит перекрут ножки элемента с его некрозом и отмиранием,что также не грозит здоровью.

Важно не перепутать акроходоны с другими патологическими процессами на коже.

Если акрохордны вам не мешают - их можно не лечить. Удаление хирургически по желанию пациентов по косметическим соображениям или в случаях их постоянного раздражения. К сожалению, удаление не препятствует появлению новых элементов. Обсуждается профилактика компенсацией эндокринной патологии, снижением избыточного веса, рациональной гигиеной складок и т.д. "Чистить" печень, кишечник, почки и другие органы, покупая продукцию бадоторговцев - не нужно. Единственное, что очистится в результате такого поведения - ваш кошелек. Надеюсь среди моих читателей не найдется тех кто будет чистить организм или "выжигать" их суперчистотелом или чем то подобным, это небезопасно, и просто глупо.

  • Почитать
  • посмотреть
Крепкого здоровья!

Материал взят: Тут

+129474
  • 0
  • 4 218
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno