sanderkelevra

Шри-Ланка претендует на новый рекорд ( 3 фото + 1 видео )

В столице Шри-Ланки, в Коломбо, не пожалели средств на елку — она высотой 238 футов (73 м)! Украшенная 600,000 светодиодных огней и более чем миллионом шишек, эта елочка сделана из стали и проволочного каркаса. Не обошлось без критики, ведь на £80,000, которые потратили на украшения и елку, можно было бы накормить толпы голодных. Но вот получилось ли установить новый рекорд?

Шри-Ланка претендует на новый рекорд претендует, Шри-Ланка, новый, рекорд

Самая высокая в мире рождественская елка была представлена в Шри-Ланке перед Рождеством, после четырех месяцев напряженной работы сотни рабочих. 73-метровое (238 футов) искусственное дерево в столице Шри-Ланки Коломбо, на 18 метров (59 футов) выше, чем нынешний рекордсмен, по сообщению организаторов.

Шри-Ланка претендует на новый рекорд претендует, Шри-Ланка, новый, рекорд

Стальной проволочный каркас дерева покрыт пластиковой сеткой, украшенной более чем 1 миллионом натуральных сосновых шишек, окрашенных в золотой, зеленый, красный и серебряный цвета, все это подсвечено 600,000 светодиодными лампами и увенчано 6-метровой (20 футов) сияющей звездой.

Дерево стоило около 80 000 фунтов; устроители подверглись критике со стороны католической церкви, которая увидела в елке только "пустую трату денег". Церковь предложила, чтобы в дальнейшем средства расходовали на помощь бедным.


Сотни портовых рабочих и добровольцев работали в течение четырех месяцев, чтобы успеть поставить дерево вовремя — к праздникам.

Работа была приостановлена на шесть дней в начале декабря после того, как кардинал Малкольм Ранджит, представляющий местные 1,5 миллиона католиков, раскритиковал проект.

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викремесингхе ответил на критику, заявив, что дерево не возводится за счет государственных средств, а только на пожертвования физических лиц и частных фирм.

Книга рекордов Гиннесса пока не подтвердила, что это действительно самая высокая искусственная елка.

В настоящее время рекорд принадлежит китайской фирме, и составляет 55 метров (180 футов) — именно такой высоты была древовидная башня огней и синтетической листвы, украшений и светильников в городе Гуанчжоу в прошлом году.

Шри-Ланка претендует на новый рекорд претендует, Шри-Ланка, новый, рекорд

Шриланкийские организаторы сообщили, что они хотели сделать дерево, чтобы продвинуть "этническую и религиозную гармонию среди буддийского населения", которое составляет большинство на острове, где гражданская война закончилась в 2009 году, но примирение остается проблемой.

"Это просто чтобы показать миру, что мы можем жить как одна страна, один народ", сказал Арджуна Ранатунга, бывший игрок в крикет и министр портов и судоходства. Он добавил, что Шри-Ланка по-прежнему борется с проблемами непримиримости религий, каст и рас. Христианские и мусульманские общины жалуются на спонсируемую государством дискриминацию, а также имеются сообщения о широко распространенных злоупотреблениях в отношении этнического меньшинства — тамилов (и во время и после войны).

Материал взят: Тут

00
  • 2
  • 713
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Malinka 27.12.2016 в 14:09
    +6
    А мне не очень нравится, хоть и самая высокая. Искусственно всё это. И действительно, столько бабла вбухано, лучше бы на лечение детей эти средства потратили или ещё на что-то полезное.
  2. Офлайн
    Anna_I 27.12.2016 в 23:58
    +1
    Мне такие не очень нравятся. Я за что, чтобы елки ставили искусственные, но в идеале они должны быть похожи на настоящие.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno