Максим Понамарёв

В Купчино хотят снести объект культурного наследия ради строительства парковки ( 3 фото )

Очередной строительный проект поставил под угрозу объект культурного наследия в Петербурге. На этот раз под прицелом бизнесменов оказался сохранившийся участок оборонительного рубежа «Ижора» на улице Димитрова во Фрунзенском районе. На его месте хотят построить парковку, дорогу и храм.

В Купчино хотят снести объект культурного наследия ради строительства парковки купчино, спб, питер, объект культурного наследия

Петербуржцы пытаются предотвратить снос исторически значимого объекта: первым делом они потребовали организовать срочную встречу с чиновниками комитета по градостроительству и архитектуре, разработчиком и заказчиком проекта планировки. Примечательно, что в Северной столице действует закон «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия», который, очевидно, просто игнорируют.

Глава Фрунзенского района Константин Серов, в свою очередь, поддерживает любую сомнительную инициативу на доверенной ему земле. Он ни во что не ставит интересы местных жителей, будто специально делая все наоборот. Например, недавно по его распоряжению сотрудники ЖКХ варварски спилили деревья во дворах. Жители домов безуспешно взывали к рабочим, требуя прекратить вредительство.

«Сейчас наш двор выглядит очень угрюмо. Это всегда был зеленый двор – ветки переплетались где-то там наверху, создавая причудливую картину. Наверное, мне еще долго предстоит переваривать варварство коммунальщиков», — сообщила жительница, заметив, что коммунальщики спилили множество молодых, здоровых деревьев.

В Купчино хотят снести объект культурного наследия ради строительства парковки купчино, спб, питер, объект культурного наследия

Фактически, Серов только рубит, пилит, крушит, но ничего не создает. Скверов и парков, которые годами выпрашивают жители Фрунзенского района, нет даже в далеких планах местных чиновников. Такая же история с дорогами – ремонтировать их никто не собирается:

«Яма на яме. Перед таксистами приходится извинятся: „Нас, извините, тут бомбили недавно, воронки от взрывов остались…“ Стыдно за любой внутридомовой проезд», – рассказывает петербуржец.

Помимо перечисленных, среди проблем района и недостаток освещения и скамеек в парке, плохая дорожная логистика, несанкционированные свалки и т.д. При этом районные чинуши не нашли на 2021 год средств в бюджете на реализацию федерального проекта «Комфортная городская среда». Замечу, однако, что на «нужды администрации» в этом же году они готовы потратить почти 9 миллионов рублей… Без комментариев.

В Купчино хотят снести объект культурного наследия ради строительства парковки купчино, спб, питер, объект культурного наследия
+4711598
  • 0
  • 17 712
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno