Luchiik.luchiik

Должность спикера ЗакСа СПб нужна Макарову для реализации своих бизнес-интересов ( 1 фото )

Питер застраивали-застраивали, оглянуться не успели, а премиальные локации для нового строительства закончились. Схватились застройщики за головы, подумали и решили – надо брать исторический центр города! Конечно, сносить старые здания, пусть даже аварийные, никто бы не позволил, но есть другой вариант – реновация, которая позволит вдохнуть в аварийный старый фонд вторую жизнь.

Должность спикера ЗакСа СПб нужна Макарову для реализации своих бизнес-интересов спб, строительство, макаров, питер

Эксперты объяснили, что локация для застройщика – 90% успеха. Поэтому даже в случае с реновацией в историческом центре Северной столицы, которая зачастую обходится дороже самого строительства, все остаются в выигрыше.

На лакомый кусочек не мог не позариться спикер ЗакСа СПб Вячеслав Макаров, чьи родственники держат ГК «Еврострой». Так, строительная компания приобрела комплекс зданий на Галерной ул., 20–22, общей площадью 11,6 тыс. м2. Также в портфеле застройщика числятся здания на Малом проспекте Петроградской стороны (дома 79, 81 и 83), которые будут реновированы под жилье.

Очевидно, что Макаров и его команда намерены расширяться, ведь Петроградка уже почти целиком оприходована шайкой вороватых родственников. Теперь начата узурпация исторического центра Петербурга: куплено здание в самом центре города и комплекс в Адмиралтейском районе.

При этом спикер ЗакСа старательно вставляет палки в колеса другим строительным компаниям. Среди жертв Макарова застройщик ЖК One Trinity Place и ЖК Meltzer Hall. Оба комплекса возводят в Петроградском районе – на негласной территории «Евростроя».

Ранее Макарову с помощью влияния в Заксобрании неоднократно удавалось срывать планы и другим застройщикам, которые без его ведома пытались осуществлять проекты в Петроградском районе. Схема всегда одна и та же: создается группа неравнодушных граждан, обратившихся с градозащитной инициативой к Макарову, а дальше спикер «спасает» участок, внося его в перечень зеленых насаждений общего пользования. Из-за этого застройщик вынужден обращаться в суд для признания депутатского решения неправомерным, вместе с тем срывая сроки строительства и неся многомиллионные убытки.

Все это подтверждает, что у Макарова колоссальные бизнес-интересы, которые ему помогает реализовывать должность спикера ЗакСа. Он долгие годы рассаживал в муниципалитеты и госучреждения «своих» людей, чтобы развернуть в Северной столице строительный бизнес небывалых масштабов.

Теперь же спикер рассчитывает успешно преодолеть следующие выборы в ЗакС, которые пройдут в 2021 году, однако репутация парламентария настолько подмочена, что вряд ли у него есть хоть малейшие шансы. Думаю, карьера Макарова подошла к концу.
+5131608
  • 0
  • 15 885
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno