ev.cabanoff

После всех своих косяков «Метрострой» ещё смеет рассказывать об открытии новых станций ( 1 фото )


После всех своих косяков «Метрострой» ещё смеет рассказывать об открытии новых станций санкт-петербург, метро, метрострой

В пресс-службе компании «Метрострой» огласили планы на будущее и заверили журналистов, что намерены продолжать строительство участка Лахтинско-Левобережной линии со станциями «Театральная» и «Горный Институт», а также участка Красносельско-Калининской линии со станциями «Путиловская» и «Юго-западная». Учитывая, как в последнее время «Метрострой» справляется со своей работой, петербуржцев эти новости должны, по идее, больше насторожить, чем обрадовать.

Долгожданное открытие новых станций – это, конечно, хорошо, но вот будут ли они безопасны для пассажиров после ввода в эксплуатацию и появятся ли вообще в обозримом будущем? Опыт последних пары лет показал, что всё, к чему притрагивается «Метрострой», очень быстро выходит из строя или работает кое-как с серьёзными перебоями.

Чего только стоит затянувшийся скандал со станцией «Новокрестовская», впоследствии переименованной в «Зенит». Открыли её перед чемпионатом мира и проработала она от силы пару месяцев. Метростроевцы допустили такое количество косяков во время строительства, что до сих пор не могут всё исправить. Правда в этом случае, никто, по сути, уже и не спешит с ремонтом. Дату повторного открытия после капитального ремонта постоянно переносят, метростроевцы имитируют бурную деятельность и тянут деньги из бюджета. Их-то всё устраивает.

Не лучше ситуация и с другими недавними «творениями» «Метростроя». «Проспект Славы», «Беговая» и «Дунайская» хотя бы работают, но на них без слёз не взглянешь. Во-первых, все три станции безбожно протекают, угрожая рано или поздно просто утонуть. Ну или обвалиться. Во-вторых, на всех этих станциях не работает немалая часть оборудования. К примеру, из 12 траволаторов на «Дунайской» и «Проспекте Славы» исправно работают только два, что делает станции почти недоступными для маломобильных пассажиров. Метростроевцы постоянно затевают капитальные ремонты, чтобы исправить свои же косяки, но в итоге ничего, по факту, не делают. Эту компанию давно пора отстранить от работ от греха подальше, да привлечь другого подрядчика. Страшно подумать, как эти рукожопы собираются открывать ещё 4 станции.

Хотя скорее всего руководство компании, оказавшейся на грани банкротства, просто пускает пыль в глаза, выдумывая планы на будущее. Проворовавшиеся топ-менеджеры, может быть, рассчитывают напоследок снова получить доступ к бюджетной кормушке, перед тем как свалить далеко и надолго. С таким багажом проблем и количеством пятен на репутации вряд ли можно всерьёз надеяться, что тебе доверят столь важные объекты. Даже если ты уже начал их строить.
+4861496
  • 0
  • 14 246
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno