Dulmaran

Новые цены на платную парковку в Москве ( 1 фото )


Новые цены на платную парковку в Москве Автомобили

В столице грядут перемены, о которых должны знать нетолько жители Москвы, но и те, кто собирается туда приехать в гости,либо поездка будет необходима по рабочим делам.

Сегодня автомобилисты массово жалуются на то, что у нихсписывают деньги за стоянку практически везде: у продуктовыхрынков, больниц и даже кладбищ. Волна непонимания охватила всех, ностоличный департамент транспорта разводит руками и просит всехознакомиться с новыми правилам.

Начнём с парковок. До 31 декабря властипостарались установить у некоторых станций метро, а так же МЦДновые перехватывающие парковки со шлагбаумами. Хитрость ума простона высоте, у людей забирают всё бесплатное пространство. Еслираньше вы ходили в продуктовый рынок и ни о чём не думали, тотеперь мысленно будете считать минуты, ведь за них нужно будетплатить. На людях перед главным праздником года сделали очень многоденег, где ещё установить платные парковки, если не там. Все люди,как полагается, перед праздником рванули за продуктами и нарвалисьна неприятность.

Новые платные шлагбаумы установили практически у всех метро, тоесть теперь, идея доехать на такси до метро и спуститься вниз, также будет осложнена. Нужно будет искать место, где можноприпарковаться и выйти, а после ещё шагать до спуска.

Около станции МЦД так же расположилась платная парковка, водителибыли очень возмущены. Управа района Лианозово прокомментироваласитуацию, сказав, что теперь парковка передана на баланс вэксплуатацию ГКУ «Администратор Московского парковочногопространства». Те, кто пересаживается с автомобилей на поездаМЦД-1, смогут пользоваться ей бесплатно, все остальные должныпридерживаться тарифа - 50 рублей в час.

Но это ещё не всё. У Дептранса большие планы ина январь. Уже в этом месяце в городе заработает ещё 8 такихпарковок, которые рассчитаны на 1207 мест. Запоминайте: метро«Рассказовка», «Говорово», «Новокосино», станции МЦК «Соколинаягора» и «Измайлово», около всех этих объектов будет установленаплатная парковка. Условия бесплатной парковки таковы: вы должнысовершить не менее 2-х поездок, начиная от ближайшей к парковкестанции. Для всех остальных тариф 50 рублей в час, начиная с 6 утраи заканчивая 22 часами.

Безусловно автомобилистов не может не раздражать тот факт, чтоим снова придётся платить. Причём облаву делают возлесоциально-значимых мест, где бывать приходится часто. Вот, кпримеру, это коснулось и Николо-Архангельского кладбища вНовокосино. Депутаты считают, что чтобы не попадать в неловкиеситуации и не гневаться, жителям нужно как можно чаще приходить напубличные слушания и участвовать в жизни своего района. Самоеинтересное, что они так же заявляют, что всё это придуманоисключительно для удобства москвичей.

Совершенное разные знаки на платной парковке - этовторая проблема. Помимо всего вышеперечисленного, жители игости столицы пожаловались на разные обозначения платной парковки.Тут мы имеем ввиду «Зону регулируемой стоянки», которая обозначаетплатную парковку на въезде, а так же «Конец зоны регулируемойстоянки», которую устанавливают на выезде. Обычно платные парковкиобозначают либо знаками «Парковка», либо табличками «Платныеуслуги». Но делают так не всегда, департамент транспорта считает,что знаки устанавливают исходя из надобности. Есть места, в которыхуместнее будут выглядеть небольшие щитки, это поможет разгрузитьдорогу и не будет отвлекать водителей.

Водителям нужно быть предельно внимательными и тщательноосматривать территорию, возможно, вы припарковались в платнойзоне.

И, как обычно, с 1 января повышаются цены на всё,парковки так же не стали исключением. С 5 января парковкисо шлагбаумом, пока не все, работают по новым тарифами.Удивительно, но на юге Москвы, а так же на востоке, цена снизитсядо 5 рублей. После 2-х часов парковка будет бесплатной до окончаниясуток.

Так что уже сегодня водители могут оставлять машины на парковкахпод номерами 9059, 9044, 9060, 9043 и платить всего 100 рублей всутки.

В центре столицы конечно ситуация не такая радужная. Там,напротив, стоимость парковок увеличилась. Вот, к примеру, днём часна парковке 9005, которая располагается на Новом Арбате, будетстоить автомобилистам 400 рублей. Ночью 100 рублей час. Напомним,что раньше дневная стоимость была ниже на 100 рублей.

Медперсонал паркуется бесплатно. Власти Москвы приняли решение,что в 2021 году платные парковки в столице будут бесплатными длямедперсонала, а так же врачей. Продлится это до тех пор, пока будетдействовать режим повышенной готовности. На 2021 год у всех медиковпродление будет автоматическое.

Кстати, в апреле некоторые депутаты просили отменить платныепарковки не только для медиков, но и для обычных граждан, но к ихмнению прислушались только частично.

Вот такие изменения. Будьте внимательны и читайте всю информациюна табличках. Иначе придётся вместе со всеми писать гневныекомментарии и возмущаться. Хотя ситуация действительно не может невозмущать. С другой стороны, все должны понимать, что Москвадействительно не резиновая и принимая такой поток населения изстран СНГ, и других городов России, нужно принимать какие-тодейственные меры, чтобы не начался хаос. Делитесь мнением, пишитекомментарии.

Материал взят: Тут

+344880
  • 0
  • 13 942
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno