Filin.9osha

Ошибка вице-губернатора: отказ Потехиной от перевода на дистант дорого обходится питерским школьникам ( 1 фото )

Петербург продолжает бить рекорды по заболеваемости коронавирусом. Самое печальное, что все больше детей заражаются в школах и несут инфекцию в свои семьи. Учеников общеобразовательных учреждений надо было с 1 сентября переводить на дистанционное обучение (ДО), убежден гендиректор частной службы скорой медицинской помощи CORIS Лев Авербах. Открытие школ и очное обучение в этом году – ошибка.

Однако комитет по образованию Петербурга (КОП), который направляет вице-губернатор Ирина Петровна Потехина, по-прежнему не может решиться на то, чтобы отправить всех школьников города на ДО. И даже опыт Москвы, где все учащиеся с 6 по 11 класс уже несколько месяцев учатся на дистанте, что позволило уберечь от заболевания ковидом свыше 23 тысяч ребят, Потехину не убеждает.

Между тем, Питер вышел на первое место по числу выявленных случаев заболевания на тысячу человек и уже несколько дней удерживает это сомнительное лидерство. Угадаете, что в этих катастрофических условиях предлагает Потехина? Нет, она снова не готова отправить детей учиться из дома до тех пор, пока эпидситуация не улучшится. Вместо этого Ирина Петровна хочет устроить «цикличное обучение», заставив школьников изучать школьную программу самостоятельно в течение 2 недель, а потом в течение недели ходить в школу для сдачи зачетов и написания контрольных работ.

Ошибка вице-губернатора: отказ Потехиной от перевода на дистант дорого обходится питерским школьникам ирина потехина, петербург, образование, коронавирус

То есть ни за подачу материала, ни за контроль качества усвоения Потехина нести ответственность не хочет. Впрочем, что взять с человека, не имеющего отношения к педагогике? Все, на что чиновница способна – тупой перенос старой советской системы обучения заочников в вузах на детей в школах. И еще подает свою выдумку чуть ли не как инновацию.

Родители от такого куратора образовательной сферы в Северной столице в шоке. Ирина Потехина уже устроила «смешанную систему» обучения, когда родители могли выбрать дистант, подав заявление школьному руководству. Это лишь запутало детей и родителей, пытающихся справиться со школьной программой удаленно. А вот заболеваемость среди учеников и учителей так и не сократилась.

Пора уже прекратить эту профанацию системы образования в Санкт-Петербурге и отстранить неумеху и недотепу Потехину от организации учебного процесса в школах города. Хотелось бы, чтобы Смольный наконец обратил внимание на возмущение родителей питерских школьников.
+5081641
  • 0
  • 15 572
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno