Dogmatik96

Вице-губернатор выдал формулу власти: полиция обязана насиловать граждан ( 1 фото )

Иногда у чиновников прорывается правда

Тяжело быть чиновником в России. Все время приходится следить, чтобы говорить то, что положено, а то ведь не ровен час правду скажешь. Но иногда прорывается. Вот вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин, не последний человек в стране, все же Питер — вторая столица, заявил, что «со стороны полиции насилие — это обязанность. В силу законодательства они являются органами насилия».

Вице-губернатор выдал формулу власти: полиция обязана насиловать граждан власть,полиция,россияне,Силовики

ФОТО: НАТАЛЬЯ МУЩИНКИНА

Это он так объяснил, зачем полицейские положили лицами в пол и отходили от души дубинками и ногами посетителей бара на улице Рубинштейна — рейд провели, чтобы неповадно было во время пандемии работать по ночам. Видео в Сети есть. Хотя силовики во избежание и изъяли записи с камер наблюдения, кто-то успел сделать копию.

Все это — швыряние людей на пол, удары, пинки, крики — больше похоже не на проверку бара, а на спецоперацию по задержанию банды головорезов. Разве что без стрельбы обошлось.

Никто не спорит, что такое вот ковид-диссидентство со стороны хозяев бара — это плохо. Никто не спорит, что бросать в омоновца бумажный стаканчик — это плохо. А вот адекватность силового ответа, направленного не на пресечение, а на полное подавление, вызывает сомнение.

Чтобы сомнений было меньше, можно почитать закон «О полиции». В статье 19 сказано, что прямо сразу начинать бить непокорного можно, только «если промедление... создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия». Статья 20 гласит, что «сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу... если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей».

Но мы же понимаем, что закон — это закон, что-то типа «нормальных условий» в задачах по физике, а вот его трактовка — это наша жизнь. И господин Елин с трактовкой не подкачал. Неприятно сказал, зато честно. Именно так они там и считают. Насилие со стороны полиции — это не возможность при крайней необходимости применить силу, а «обязанность». Четкое разделение: полицейские — узаконенные насильники, народ — либо уже изнасилованные, либо очереди ждут.

А вы как хотели? Как власть при существующих порядках (и не только в России) должна держаться — на народной любви, что ли? Об этом еще Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Николай Носов писали. Первые двое — нудные и сложные. А третий все просто объяснил в своем труде «Незнайка на Луне».

"— А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.

— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!"

ДМИТРИЙ ПОПОВ

Материал взят: Тут

+145549
  • 0
  • 5 957
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno