kritik1967

По ковиду ударила армия ( 1 фото )


По ковиду ударила армия армия,россия

Министерство обороны России в очередной раз пришло на помощь гражданскому населению. Речь идёт о борьбе с коронавирусной инфекцией и её распространением в регионах страны. На днях военные строители сдали ещё четыре многофункциональных медицинских центра в Астраханской области, Пскове и Североморске. Всего же за полгода Минобороны построило 30 медцентров, которые уже активно работают и помогли вылечить порядка 13 тысяч инфицированных.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, построенные военными медцентры оснащены самым современным оборудованием и инфраструктурой. При этом их строительство обошлось дешевле, чем в случае, если бы этим занимались гражданские подрядчики.

Они расположены в 22 субъектах Российской Федерации. Все объекты спроектированы и возведены с учётом географического положения, с учётом сейсмических и климатических особенностей регионов. В медцентры поставлено более 116 тысяч единиц медицинского оборудования, включая аппараты ИВЛ, компьютерные томографы, ЭКМО, УЗИ и реанимации. Сформирован необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов. Ещё раз отмечу, что возведённые военными строителями многофункциональные медицинские центры – это капитальные объекты, оснащённые всей необходимой инфраструктурой, которая будет востребована не только в ситуации с распространением коронавирусной инфекции, но и в долгосрочной перспективе. При этом стоимость строительства в пересчёте на одно койко-место ниже среднерыночной стоимости по всей стране,

– заявил Шойгу во время доклада президенту при открытии медцентров.

Глава государства Владимир Путин поблагодарил военных за помощь и подчеркнул, что даже после того как с пандемией коронавируса будет покончено, медцентры будут оказывать помощь, в том числе и гражданскому населению.

"Как мы и планировали, астраханский и псковский центры будут переданы регионам. А североморский и южно-сахалинский останутся в ведении Минобороны. Но будут, хочу особо это подчеркнуть, оказывать помощь и гражданскому населению. Новые учреждения оснащены современным оборудованием, техникой, в них будут работать высококвалифицированные врачи и медперсонал. Всё это позволит эффективно лечить пациентов с коронавирусной инфекцией. Военные строители и гражданские специалисты на "отлично" справились с поставленной задачей. Все объекты сделаны основательно, с высоким качеством и по графику. Стройка шла практически безостановочно – и днём, и ночью, при этом использовались самые современные проектные и инженерные решения, новейшие технологии и новейшие материалы. Наша армия вновь делом доказывает, что в трудную минуту готова незамедлительно прийти на помощь… Построенные Минобороны центры стали важной составной частью региональных систем здравоохранения, они активно задействованы на всех этапах борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции. Общая коечная мощность медцентров – 3165 коек, в том числе около 370 реанимационных. Более чем за полгода только в медцентрах Минобороны прошли лечение около 13 тысяч больных коронавирусной инфекцией", – отметил Путин.

Один из таких многофункциональных медцентров был сдан в мае этого года в Севастополе. По словам сенатора Совета Федерации от этого города, бывшего спикера Заксобрания Севастополя Екатерины Алтабаевой, он оказал большую помощь местным властям и населению в борьбе с коронавирусной инфекцией.

"Сейчас он заполнен – в госпитале лечатся те, кто служит в Министерстве обороны на Черноморском флоте, и гражданское население сейчас там лечится. Уверена, что качество тех медицинских услуг, которые там предоставляются, не просто на удовлетворительном, а на хорошем, высоком уровне. Это, безусловно, нужно. В условиях, когда у нас всплеск заболеваемости уже второй месяц, это очень хорошо, что вовремя построили этот госпиталь. Он и в будущем поможет, когда закончится пандемия.

Севастополь – база Черноморского флота, и, естественно, несмотря на то что у нас есть госпиталь имени Николая Ивановича Пирогова, который уже даже не один век обслуживает Черноморский флот, дополнительные площади с современным оборудованием всегда будут полезны и будут служить не только флоту, но и городу", – заявила Алтабаева.

Российская армия во все периоды своего существования помогала гражданскому населению – это её суть, которая проявляется не только в военное время. Не исключением стала и нынешняя ситуация, подчеркнул генерал-лейтенант Леонид Решетников:

Это традиция нашей армии – помогать. И гражданским, и военным. Поэтому строительство госпиталей военными специалистами – хорошее дело, которое можно только приветствовать. Когда идёт эпидемия и не хватает мощностей – это очень серьёзный вклад. Так было всегда в нашей истории, уже не впервые военные госпитали подменяют гражданские больницы и принимают пациентов.

С ним согласился политолог Сергей Марков. Он подчеркнул, что подряд на строительство многофункциональных медцентров должно было получить именно Министерство обороны, потому что только это ведомство может быстро и без бюрократических проволочек справиться со столь масштабной задачей.

"Это повышает и так очень высокую позитивную оценку армии со стороны общественного мнения. Армия для того и существует, чтобы помогать гражданскому населению в трудных ситуациях: в случае войны, стихийных бедствий или такого катастрофического развития событий, которое происходит в связи с эпидемией. Поэтому, конечно, это действие абсолютно правильное и необходимое – именно так и должно быть. Население в связи с этим позитивно оценивает действия и Владимира Путина, и Сергея Шойгу, и в целом Министерства обороны. Хорошо, что строительство поручили именно этому ведомству – так всегда необходимо делать, когда нужно что-то сделать быстро и качественно", – заключил Марков.

Материал взят: Тут

+3831187
  • 0
  • 10 447
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno