LetNick

Если на Западе так плохо, почему вы там живете? Да приходится! Возвращаться мне некуда... ( 1 фото )


Если на Западе так плохо, почему вы там живете? Да приходится! Возвращаться мне некуда... геополитика

Ну все, меня достали. Не хотела на эту тему писать, потому что незначительная и проходная. У меня серьезная статья в работе, требует времени и внимания. Но прочитав коммент, где меня назвали провокатором (кем я только не была!), не выдержала. Хотя я понимаю, что это всего лишь прописанный в методичках дежурный аргумент. У господ либероориентированных или либеро ботов, не знаю, кто они на самом деле, утверждать не буду, дежурный набор претензий и аргументов. И под моими статьями и под статьями других авторов, которые имеют наглость - наглость! - не обливать Россию грязью.

Из свободных источников.

Аргумент первый. Пенсионная реформа.

Вот обязательно кто-нибудь напишет...

"У нас украли пенсию! А-а-а, Путин обещал! Мы не доживем! "

И неважно, о чем моя статья. Главное, втиснуть. Я устала повторять по сто раз: да в Германии пенсия с 67-ми! И для мужчин и для женщин! Знаете, как мне один чел ответил? Он ответил: "А вы там долго живете!" Типа, вкалывайте дальше. Долго живем? Мой зубной врач умер в 57. Вот в мае месяце. Отец моей ученица умер в 38. Рак.

Племянник одной моей коллеги утонул в бассейне. 12 лет. А моей соседке-пенсионерке да, 88. Это я к тому, что все под Богом ходим. (Кстати, моя бабушка дожила до 92 и вовсе не в Германии) И если уж откровенно, то в развитой стране, какой по недоразумению считают Германию, пенсия должна быть лет с 50. А нас заставляют батрачить до 67. То есть, живите долго и будьте всю жизнь рабами!

Аргумент второй. Зарплата.

Да у вас там зарплаты... пенсии... детские пособия...

Как же меня заколебали эти счетоводы, которые пересчитывают европейскую зарплату в евро на рубли! Да вашу же м...! Да включите же мозг! Вот моя зарплате примерно в 1100 евро. Бывало больше, до карантина. Сейчас из-за этого мракобесия с масками у меня почти нет уроков. Вот эту зарплату тут же пересчитали на рубли. Сколько это по курсу? Ох, твою дивизию, почти сто штук! А... О... У... Ы.... Визги, крики, судороги. А вы наши цены, господа неуважаемые, вообще знаете?

А вы в курсе, что из этих денег мне больше половины надо отдать за квартиру и коммунальные услуги? А есть еще всякие страховки. Надо еще что-то купить из еды и одежды. Вот вчера перевела 300 евро за отопление. А у меня по нынешним временам квартира дешевая. Это потому что на пятом этаже и без ремонта уже лет двадцать! И метраж небольшой. И город провинциальный. Во Франкфурте моей зарплаты даже на чердак не хватит!

Когда я говорю, сколько плачу за квартиру, народ глаза вытаращивает. А потому что менять все надо, от окон до сантехники. Но если домовладелец это сделает (а ему 82 года), цена подскочит вдвое! Вот я и мечтаю уже года три о новой квартире. Но как говорит одна моя знакомая, которая тоже живет под крышей: "Да мы в этих квартирах сдохнем!" И я склонна с ней согласиться.

Аргумент третий. Почему не уезжаешь?

Да, да, меня уже раз сто спросили. И не только меня. Я регулярно встречаю этот вопрос под всеми более менее объективными статьями о "благословенном" Западе. И моими и чужими. Стоит сказать, что Запад это далеко не рай земной, так тут же... "а чего вы там живите?"

Уважаемый господа, я даже в профиле указала, что я родом из Ташкента и большую часть жизни я провела именно там! Я не жила в России. Только по паре месяцев. Еще школьницей гостила в Тверской области, да, целое лето. Еще два месяца жила на Алтае, тоже в маленькой деревне, в 100 км от районного центра Волчиха, если кто знает. Очень давно была в Питере.

Хотела бы там побывать еще раз. И в Москве была еще в 90-х, тоже в гостях. И для меня Россия всегда была гораздо лучше Узбекистана, во всех отношениях. И цивилизованней и чище. Хотя, конечно, я сужу субъективно. И мои одноклассники, кто живет сейчас в России, очень довольны жизнью. Никто не жалуется. И многого добились. Гораздо большего, чем я здесь в Германии.

Вот они молодцы. Рискнули. У кого-то были хорошие друзья, у кого-то родственники. А у меня - никого. Мне уехать в Германию было проще! Хотя и здесь я была совершенно одна. И возвращаться мне некуда. И мне уже не 17 лет, чтобы начинать жизнь сначала.

И еще, я нигде не писала, что я так уж плохо живу в Германии. Не плохо. Как все. Да, большая часть жизни уходит на то, чтобы заработать на квартиру и еду. Никакого рая здесь нет. Здесь свои минусы. Да, если вы какой-нибудь супер-пупер программист или нейрохирург, конечно, вы заработаете много. Так это в любой стране. Кто мешает стать хорошим специалистом?

Я слишком поздно приехала и уже не могла позволить себе пойти в немецкий универ. Мне не хватило бы здоровья и учиться и работать. А вот кто пошел и выучился, живут очень даже хорошо. Но работают они с утра до вечера!

Ладно, вот такой крик души.

Материал взят: Тут

+5771684
  • 0
  • 16 237
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno