le0n.cat

Руководство токсичного «АБЗ-1» будет вешать лапшу на уши в прямом эфире? ( 1 фото )

На следующей неделе руководство «АБЗ-1» планирует провести онлайн-мероприятие, на котором будут рассказывать о планах на 2021 год. Во время онлайн-конференции любой желающий сможет задать интересующие его вопросы. Видимо, настало время узнать у руководителей завода, как долго они планируют травить жителей Коломяг, и как скоро асфальтобетонный завод переедет в Конную Лахту.

Горожане уверены, что вся эта показуха с вопросами в прямом эфире сродни цирковому представлению. Руководство компании никогда не шло на диалог с людьми. Впрочем, до сих пор вместо миллиона вопросов в ответ люди видят полный игнор. Все соцсети завода наглухо закрыты. Для того, чтобы хоть с кем-то связаться, нужно ждать, пока тебя добавят в группу. Но этого никогда и ни под каким предлогом не произойдет. С Instagram та же самая история. Ни один чужак не пройдет.

Что самое интересное: среди огромного перечня обсуждаемых вопросов в онлайне не будет ни одного, который бы касался экобезопасности производства, хотя именно этот вопрос тревожит горожан уже очень давно. Дело в том, что на токсичный завод жители Коломяг жалуются уже двадцать лет. Кто-то помнит запах гари, фенола и асфальта еще с детства. С тех пор ничего не изменилось. Хотя нет, изменилось – теперь почти у каждого жителя наблюдается ухудшение здоровья из-за отравленного воздуха и аллергические реакции по всему телу.

Более того, завод прилегает к природоохранной зоне – Новоорловскому заказнику, а от жилых домов АБЗ-1 находится в 300 метрах. Согласно нормативам, токсичного завода здесь и в помине не должно быть. И всем до фонаря, что люди здесь живут, как в западне.

В начале 2020 года стало известно, что «АБЗ-1» переезжает. Но тут появилась очередная проблема. Теперь против завода выступают жители Приморского района. Они уже несколько месяцев требуют поменять зону перемещения «АБЗ-1». К слову, в Конной Лахте находится Юнтоловский заказник, в котором обитают краснокнижные птицы и растения, да и жилые дома находятся недалеко от предполагаемого места переноса завода. Переезд «АБЗ-1» на эту территорию категорически запрещен. История с отравленными Коломягами может снова повториться.

Но, как оказалось, теперь «АБЗ-1» может претендовать на площадку в промзоне «Белоостров». К сожалению, окончательного решения по переезду еще не принято и лахтинцам-ольгинцам еще рановато расслабляться…

Кажется, онлайн-семинар от «АБЗ-1» будет наполнен громкими дискуссиями. Не знаю, как выдержат горожане задавать вопросы в спокойном тоне, не срывая при этом голосовые связки… Но задать эти вопросы крайне важно. Хотя бы здесь, может, уже услышим все интересующие ответы, если показушное руководство снова не сыграет на камеру, наобещает с три короба и снова спрячется в кусты еще на десятилетия.

Руководство токсичного «АБЗ-1» будет вешать лапшу на уши в прямом эфире? спб, абз-1
+5611669
  • 0
  • 16 222
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno